Previous Entry Share Next Entry
Мексиканские фото-зарисовки: Пуэбла
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Митинги, выступления «несогласных» в мексиканском городе Пуэбла продолжались долгие годы и в память о них на площади, где они чаще всего проходили, поставили красивый памятник…!


В те времена, основное «несогласие» испанских колонизаторов с местными народами было связано, как и в современном Мире, с финансовыми вопросами, с «Основным жизненным вопросом Человеческой Цивилизации», который я бы сформулировал очень просто:

- Кому принадлежит прибавочная стоимость всего, производимого населением, продукта…!?

В «те времена далекие, теперь почти былинные» (В.Высоцкий), основная «прибавочная стоимость» распределялась через «Жрецов».

У ацтеков были свои «Жрецы», которые традиционно собирали с населения пожертвования и оказывали на него «духовное влияние», причем такое, чтобы поток этих пожертвований никогда не иссяк.

Но, у Католической Церкви, фактически, осуществившей совместно с «Испанской короной» захват этой территории, были свои планы на эту «прибавочную стоимость», и они хотели распространить на все население свое «духовное влияние», обеспечившее бы им гарантированное поступление средств местного населения, на многие века…!

Поэтому, в Пуэбла, где было очень сильно влияние «Традиционных Религий», колонизаторы решили построить сразу десятки, сотни соборов, чтобы через них указать местным аборигенам, каковыми считали они все здешнее население, истинный «Путь Веры», ее «Красивое и Величественное Лицо»…!

И строительство католических соборов началось с самого основания города в 1531 году.

Соответственно, влиятельные местные жители и жрецы постепенно теряли влияние на население и деньги, которые им они непрерывно жертвовали.

Эти «Уважаемые Люди» не могли не видеть того, что с этим строительством, постепенно у них забирают «Их Веру», дающую им возможность без всяких ограничений оказывать «духовное влияние» на население и собирать с него «прибавочную стоимость».

Поэтому, очень многие «Уважаемые Люди» в те времена были «Несогласными»!

И вот они организовывали «митинги несогласных», выступления против колониальных властей, иногда, переходящие в бунты…

Чтобы привлечь на свою сторону большее число местного населения, свои лозунги они максимально популяризировали, выступая, в том числе, против ограничений сексуальных свобод местных жителей через строгие нравы, насаждавшиеся везде Католицизмом…

А ведь и тогда, в те далекие времена, и сейчас, если честно сказать, не все же молодые, активные граждане хотели (хотят) довольствоваться только одним сексуальным партнером всю жизнь…!?

Кто-то из молодых женщин и тогда, и сейчас хотели бы иметь хотя бы двух, а лучше, значительно больше партнеров…!?

Так ведь, и мужчины хотели и хотят, как можно больше встречаться с девушками, как можно больше иметь с ними дружеских отношений…!!

В совокупности, все эти требования и недовольства сформировали большой круг «Несогласных», в том средневековом обществе в Мексике, которые долгие годы не давали спокойно жить колониальным властям и «Ватиканской Духовной Общине», не давали им спокойно собирать «прибавочную стоимость» с населения

Полагаю, именно в память об этих бурлящих событиями и эмоциями временах, и поставили на старинной площади города Пуэбла интересные памятники, которые я сегодня хочу показать пытливым, проницательным читательницам, и читателям.

На мой взгляд, если извлечь из многовекового мексиканского опыта правильные уроки, то и нам, в нашей стране, через некоторое время, нужно будет поставить аналогичные памятники на Болотной, Пушкинской площадях города Москвы…

Думаю, что такие скульптуры могли бы увековечить память о сегодняшних событиях, связанных с активизацией «Уважаемой части московского населения», у которой на глазах, из их рук уходит «духовное влияние», с соответствующими «пожертвованиями», а главное, возможностями «урвать» себе «лакомый кусочек прибавочного продукта», виде акций самых высокодоходных компаний России…

Да, приватизация, залоговые аукционы давно закончились и не для всех «Уважаемых людей» они закончились успешно, по крайней мере, с тем, уже достигнутым успехом, многие жители Москвы сегодня не согласны…!

Ну, а о недовольных сексуальными ограничениями в нашей стране говорить не буду, конечно, они есть, и они, тоже, не согласны с ними…!

В интересное время мы живем, и хочется надеяться, что уже совсем скоро наступят другие времена, когда тем сегодняшним «несогласным» поставят жители Москвы памятники на площадях города…!

Возможно, это даст новый импульс для развития туризма в нашей стране, и центр Москвы будет объявлен ЮНЕСКО городом Всемирного наследия, как был объявлен в 1987 году мексиканский город Пуэбла!?

Но, мне почему-то вспоминаются классические строки:

«…Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...»

Итак, после небольшого вступления, мои фото-зарисовки из Пуэбла:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


Начало моих мексиканских фото-зарисовок, здесь:

http://sergeyk2006.livejournal.com/121432.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/121724.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/122049.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/122146.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/122681.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/123299.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/123400.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/123683.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/124305.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/124504.html



  • 1
какие-то они слишком голые, эти защитники :)

слишком голые

Такой художественный замысел у скульпторов...
Может быть, связано с тем, что "Несогласных" по сексуальным вопросам было больше, чем по финансовым и религиозным...?!
Да, вот, одна обнаженная девушка с двумя обнаженными мужчинами - может иметь какой-то скрытый (открытый) смысл...?
А может быть, эта "обнаженность" символизирует чистые, открытые помыслы этих людей, их красоту внешнюю, в гармонии с внутренней...?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account