Previous Entry Share Next Entry
Дети Гималаев – 13
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

В Гималаях у детей не много игрушек, вместо них, чаще всего, у них в руках палка, помогающая им пасти домашний скот…

Скромные каменные жилища, простая одежда и обувь, вот чем владеют дети в гималайских поселках. Детские аттракционы у них расположены на больших камнях, на которые они весело взбираются, радуясь теплому солнцу, и устраивают на их «вершинах» свои активные игры…


А я, вот, захожу в любой московский магазин или открываю любой интернет-магазин и там вижу совершенно «Другой Мир», которого никогда не видели, и еще, по-видимому, долго не увидят дети, живущие в Гималаях.

Конструкторы для детей, интерактивные игры, активные игры, машинки, куклы, обучающие игрушки, настольные игры, самокаты, велосипеды, ролики – все это для простых ребятишек гималайских поселков, как несбыточный сказочный сон…!

Но, нужно ли, чтобы этот сон стал для них явью…!??

Что, живя в этом «сказочном сне» дети, в так называемых «цивилизованных странах», вырастают сказочными людьми…?

Нет, на мой взгляд, наоборот, те дети, которые максимально погрузились в «сказочный мир» в детстве, они во взрослую жизнь входят, очень часто, опустошенные, потерянные, не знающие, где найти свое жизненное предназначение, поиски которого затрудняются у них частыми «притуплениями сознания», в процессе курения, употребления алкогольных напитков, а иногда, и «травы», различного «порошка», и других «расфасованных доз»…!

Ну, а результате посещения различных вечеринок, «пати» многие дети «цивилизованных стран», просто, теряют последние жизненные ориентиры!

Недавно я, случайно проходя мимо, ради интереса, посетил в Москве одну дневную вечеринку – «Аниме Пати» для детей»!

Я предполагал, что будут какие-то интересные театральные выступления, конкурсы, исполнения песен.

Но, то, что я там увидел, привело меня в глубочайшее уныние…

Небольшое клубное помещение, узкие проходы, битком набитый зал, все в дыму сигарет, грохочущая музыка, прыгающая толпа, крики, шум…

Мне стало понятно, почему у нас люди сгорают живьем в клубах!

Из этого клуба, в который в момент моего посещения набилось порядка 250 человек, в случае пожара, выбраться просто не реально, большинству посетителей, среди которых, в основном, дети…!

И где же все наши «контролирующие органы»? Похоронили людей после прошедших недавно пожаров в клубах, создали видимость проверок пожарной безопасности и продолжают все спать спокойно, до следующего крупного пожара…!?

Я еще ничего не сказал о ночных вечеринках, но эта отдельная тема, причем, даже без ее обсуждения, проницательные читательницы и читатели, полагаю, понимают, что они еще «более круче» и их воздействие на «жизненные ориентиры» еще более значимо…!?

Нужны ли детям в Гималаях такие «пати»…?!

Убежден, что для сохранения морального и физического здоровья такие «развлечения» детям в Гималаях, просто, противопоказаны…!

Такие развлечения не нужны и детям в «цивилизованных странах», они и для них опасны, хотя, проживая в современных городах, дети становятся более устойчивы к грубому воздействию на психику, на их не окрепшую еще нервную систему…!

Для читательниц и читателей, которым интересна эта тема, мои новые фото-зарисовки детей, сделанные во время путешествия по Гималаям.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.


Начало моих записок с фото-зарисовками детей Гималаев, сделанными во время путешествий по Непалу, можно посмотреть здесь:

sergeyk2006.livejournal.com/8534.html
sergeyk2006.livejournal.com/18864.html
sergeyk2006.livejournal.com/20387.html
sergeyk2006.livejournal.com/22960.html
sergeyk2006.livejournal.com/23205.html
sergeyk2006.livejournal.com/24199.html
sergeyk2006.livejournal.com/24365.html
sergeyk2006.livejournal.com/24829.html
sergeyk2006.livejournal.com/24852.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/90830.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/98511.html

http://sergeyk2006.livejournal.com/133847.html




  • 1
у нас в глубинке такие же неискушенные ходят. Возникает только один вопрос: они не могут получить много хорошего от цивилизации, ведь это не только ночные клубы и вечеринки. В жизни столько интересного, о чем эти чилдрены просто не ведают, да и вряд ли узнают. Не увсе Ломоносовы в конце концов, который пешком из Сибири к знаниям пер... Так что это ооочень дискутабельная тема


Родину не выбирают...!
Плохо это или хорошо, вопрос для дискуссии...
Да, в Современной Цивилизации много хорошего и полезного...
Но, никому и ничего не дается просто так, даром, и сразу...!
Все развивающиеся страны, вступающие в современную цивилизацию, получают от нее сначала самое плохое, а уже потом, через многие, многие годы ситуация стабилизируется и граждане, дети этих стран начинают приобщаться ко всему хорошему, очень медленно, и в очень небольших дозах...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account