Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция в России
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Революционно настроенная «тусовка» небольших групп столичной интеллигенции у нас в России уже была в начале 20 века.


Тогда эта «тусовка» совершила, сначала Февральскую, а затем, «Великую» Октябрьскую революции.

Чем это все закончилось, в дальнейшем, многие пытливые читательницы и читатели знают, всю страну, всю Россию залили кровью…!

Оказалось, что большая часть населения России не хочет власти комиссаров, а их устраивают, пусть не совершенные, но устоявшиеся, старые законы и порядки.

На мой взгляд, самый Главный Урок в этой трагической странице нашей Истории заключается в том, что столичная «революционная тусовка» не спросила большую часть населения страны, даже большую часть населения городов, крупных населенных пунктов России о том, что они хотят, хотят ли они тех перемен, которые предлагаются!? По этой причине, революционеры не смогли заручиться поддержкой населения всей страны, что и привело к трагической Гражданской Войне.

А ведь можно было добиваться улучшения жизни населения всей страны (а не только столицы) через существующие институты государственной власти?!

Да, можно было, но «революционная тусовка» не могла терпеть, на то она и тусовка, они рвались к власти, к личной власти, и улучшению личного уровня жизни, к личному обогащению…!

Все эти процессы, на мой взгляд, повторяются и сегодня, в Современной России.

Да, современная «Правящая Верхушка», участвовавшая в Нечестной Приватизации, уводившая и уводящая огромные деньги, полученные от продажи, принадлежащих всему народу, Природных Ресурсов в «Оффшоры», во многом, себя дискредитировала…!

Причем, дело тут не в одном-двух персоналиях, к которым, возможно, вопросов значительно меньше…

Все дело в окружении Руководства страны, именно оно и правит всей Россией, и именно оно, и должно быть, в первую очередь, заменено.

Те косметические перемены в Правительстве России, конечно же, ничего не значат и поэтому все перечисленные вопросы остаются.

Но, остаются и вопросу к так называемой Оппозиции в России, прежде всего, к тем, кто выводит людей на улицы Москвы, и Санкт-Петербурга.

А вопросы эти все те же, что и были у проницательных умов нашей страны в начале 20 века!

Куда вы спешите ребята, куда рветесь, к личному обогащению, к власти…?!

По моим наблюдениям, многим, из современной «революционной тусовки», «наплевать» на всех жителей страны (как и многим в действующей Власти), им не интересно убеждать их в правильности своих взглядов, им вообще не интересна большая часть населения, живущая за «Золотым Садовым Кольцом России»…!

Полагаю, что часть из «революционеров», вообще, считают народ за «быдло» (как и часть высоких чиновников в действующей Власти и многие олигархи), которое можно только строить с «позиции силы», с «позиции Власти»…?!

И в этом вопросе, Оппозиция не права…!

Да, большая часть населения России не просвещена в основных политико-экономических событиях Общества и поэтому могут голосовать, если можно так выразиться, «по недомыслию»…!

Да, могут и это реальность нашей жизни, но это реальные граждане нашей страны, и к ним нужно относиться с уважением, уважать их интересы!

Просвещайте, работайте во всех городах, во всех отдаленных районах, разъясняйте свои позиции, свои программы, предлагайте гражданам новую лучшую жизнь…!

И вот тогда, осознав необходимость перемен, на улицы выйдет не одна лишь московская «тусовка революционеров», а выйдут миллионы, десятки миллионов граждан по всей стране и Власти, которая им неугодна – придет конец!

Но, я убежден еще больше в том, что если бы до большинства граждан страны, на всей ее территории, Оппозиция донесла свои правильные, эффективные программы управления Государством, то и выводить на улицы людей не потребовалось бы.

Если бы граждане приняли предложения Оппозиции, то они бы, уже на прошедших выборах проголосовали за нее и у нас бы начался Новый Этап Развития Общества.

А так, все та же «тусовка» в Москве и все те же действующие лица…

Полагаю, что кто-то может возразить мне, сказать, что «Оппозиционерам не дают это сделать…»!?

На что, могу ответить коротко.

Когда говорят, что «Кто-то кому-то не дает…», то у меня возникают, вполне обоснованные вопросы, сомнения о том, так что же там за мужики…!?

Мои фото-зарисовки, сделанные во время посещения одной из таких «революционных тусовок» на Старом Арбате в Москве.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


  • 1
Козлы в стаде баранов. Ни те ни другие недостойны уважения. Заводилам есть куда бежать, а масса тусовщиков просто страдает грыжей мозга. Порочен сам принцип реализации власти. Но это не формат комментария.

Edited at 2012-07-01 09:40 am (UTC)

Мысль интересная...
Да, Уважения и у тех, и у других становится все меньше, и меньше, трудно, даже, прогнозировать, к чему это может привести...!?
Грустная История и очень жаль, что именно в нашей стране...

Вы правы. История повторяется, особенно грустная.
Честным аналитикам давно пора перестать оперировать понятием "народ". А уж тем более понятием "элита". Это пока ещё не прижало, а прижмёт - и те и другие будут рвать друг друга за последний глоток воздуха.
Против системы может выступать только система, но любая противо-система будет задавлена в зародыше. Время Рыцарей Круглого Стола прошло безвозвратно. Впереди Время Тотального Контроля Автократии. То есть быдло контролирующее само себя. Человеку Разумному в новой эре нет места. К сожалению, непредвзятый взгляд на мир и эволюцию человека приводит именно к таким выводам. Глобальное всепланетное общество пожирающих друг друга дегенератов. Ну что ж, не мы первые, не мы и последние, вымирающие на этой планете.

Разумному в новой эре нет места

Вопрос сложный и неоднозначный...!
Это тема отдельного обсуждения...

Хочу лишь отметить, что не смотря ни на что, Жизнь продолжается и появляется много ростков нового, интересного, и не смотря ни на что, перемены есть, и будут...!

А Человек Разумный всегда должен искать и найти свое место в Мире, да так оно всегда и было...!?

Re: Разумному в новой эре нет места

Безусловно!
Оптимизм - правильная жизненная позиция!
Хотя пишут что пессимист это информированный оптимист.

Оптимизм - правильная жизненная позиция!

С этим утверждением нельзя не согласиться...!
Жизнь, не смотря ни на что, прекрасна...!
Я писал, как-то, об Индии, Непале, там каждый индуист счастлив уже только потому, что родился Человеком...!
И Религия у них более оптимистическая, если, вообще, в этом вопросе можно говорить об оптимизме...?!

Оппозиция в России

Пользователь pavel_anisimov сослался на вашу запись в «Оппозиция в России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оппозиция в России [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account