Previous Entry Share Next Entry
Рекорд по бачате на набережной реки Амур в Хабаровске 30 июня 2012
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

А что, «слабо» на набережной Москвы-реки поставить мировой рекорд по латиноамериканскому танцу и подать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса? Или хотя бы поставить рекорд России?


Да, здесь нужно работать одновременно головой, руками и ногами, и много тренироваться!

К сожалению, по моим наблюдениям, в пределах «Золотого Садового Кольца» этого, многие, не любят делать…

А жить хорошо все очень хотят, причем, хотят, чтобы красивую жизнь им кто-то, в обязательном порядке, обеспечил, уже только за то, что они родились в столичном городе…!?

«Будущее России будет прирастать Сибирью», писал еще М. В. Ломоносов, а в то время, под Сибирью подразумевалась вся территория России за Уралом.

Я много ездил по России и продолжаю ездить.

И, на мой взгляд, сегодня, именно в Сибири и на Дальнем Востоке нашей страны живут самые лучшие люди, именно в этих регионах нашей страны, в меньшей степени, можно встретить какую-то ожесточенность, озлобленность в отношениях между людьми, и в большей степени – порядочность, и честность…!

Один мой друг попросил сделать фото-видео-репортаж о том, как молодежь, люди среднего возраста решили станцевать все вместе и поставить Рекордов Гиннеса!

О впечатлениях хочу написать очень кратко и показать видео.

Молодые девушки, ребята, без десятков и сотен миллионов рублей, направляемых на «молодежные сходки», подпитываемые Федеральными Властными Структурами, без «Направляющей Роли» различных молодежных движений, типа «Нашим и Вашим», в этом дальнем российском городе, собрались, чтобы станцевать синхронно латиноамериканский танец бачата!
1.

Собираться приходилось много раз, в течение более чем 2-х месяцев шли тренировки, на которые проходили сотни человек, участвовавших в этой интересной акции, причем, абсолютно безвозмездно.

В процессе тренировок, инициаторы этого мероприятия нашли спонсоров, которые пригласили спеть, во время установления рекорда, кубинского исполнителя Тито Барриоса.
2.

3.

Все остальное делалось на чистом энтузиазме молодежи, даже, на вечер в ресторане, после рекордного танца и на «шашлыки на пляже» - «сбрасывались» все участники.

Для установления рекорда собралось более 650 человек (326 пара) на набережной реки Амур в Хабаровске 30 июня 2012 и танцевали более 10 минут.
4.

5.

6.

До этого дня Рекорд Гиннеса принадлежал жителям Стамбула. В этой стране одновременно танец бачата станцевали 198 пар в течение 10 минут, танцевали под фонограмму.

Можно надеяться, теперь, что после рассмотрения заявки России (заявки молодежи города Хабаровска), Рекорд Гиннеса в этом виде «танцевальных марафонов» будет принадлежать нам, россиянам!

Полная трансляция рекорда на моем видео, в формате HD:

В ближайшее время меня приглашают заехать в гости друзья из Владивостока и Иркутска. Может быть, и на их берегах будут рекорды?

В любом случае, самое главное в путешествиях по России - это встречи, знакомства с нормальными людьми, общение с ними…!



  • 1
Ай да молодцы!:-))

>> А жить хорошо все очень хотят, причем, хотят, чтобы красивую жизнь им кто-то, в обязательном порядке, обеспечил

Ой, эта тенденция действительно очень распространена.

Я родилась на Дальнем Востоке, в детстве жила в Сибири, в подростковом возрасте и юности - в Забайкалье (мы вообще очень часто переезжали) и могу сказать, что да, там люди в большинстве своём мягче и добрее, чем в Центральной России. Есть такое, действительно есть.

Ай да молодцы!:-))

Да, девушки и ребята, действительно - молодцы...!
Больше бы таких...!
Но, заинтересованы ли "Наши" государственные органы в этом...?!
Ведь, если большая часть молодежи будет вести здоровый образ жизни, то невозможно будет "отмывать" большие деньги на "Организации молодежной работы"...?!
И что тогда будут делать "Новые Наши Комсомольские Лидеры"...?!

Re: Ай да молодцы!:-))

Я не склонна винить органы. Ведь поступая таким образом, мы опять ищем виноватых.

Re: Ай да молодцы!:-))

Полагаю, что винить кого-то не в нашей компетенции, еще проповедник Иисус, пару тысяч лет назад, проходя мимо блудницы, которую хотели побить камнями, предложил первым бросить камень тому, кто без греха...!
Но, высказываться о работе органов, на мой взгляд, необходимо...!
Это нормальная реакция Гражданского Общества, в тех странах, где оно есть...!
И только так можно повлиять на органы, добиться улучшения их работы и уменьшения растрат государственных денег...!
Других путей у Гражданского Общества, просто нет.

Re: Ай да молодцы!:-))

Я услышала Ваше мнение. Моё несколько отличается от Вашего: нет, я не считаю, что вышесказанное каким-то образом "выгодно" органам. Далека я от этой гипотезы, ой как далека:-)) Зато, в своё время, усиленно изучала менталитетные особенности россиян, с упором на историю развития нашего государства, что позволило мне сделать самые разные выводы.

Re: Ай да молодцы!:-))

Да, все это сложные и неоднозначные вопросы...!
И о них не хочется, даже, думать, когда видишь таких прекрасных девушек и ребят, танцующих бочату...!

  • 1
?

Log in