Previous Entry Share Next Entry
День русалок и Нептуна
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Каждый год, в конце июля, я еду туда, где отмечается прекрасный летний праздник – День Нептуна, русалок и Военно-Морского Флота России…!


В этот день, во многих городах нашей страны проходят театрализованные представления, а на основных базах флота – морские представления, с участием военных кораблей.

Без флота наша страна, конечно же, не сможет существовать и его значение переоценить трудно! Можно лишь вспомнить известный афоризм о том, что народ, который не хочет содержать свою армию (и флот) будет содержать чужую армию!

Своя нам, конечно же, как и рубашка, «ближе к телу», поэтому наш флот, пока еще, на плаву…!

Хотя, читаю по Интернету различные заметки, статьи, где пишут, что флот России, сегодня, в 10 раз слабее флота США…

Но, правильно ли подсчитали эти «эксперты»…?!

На мой взгляд, хорошо еще, что флот, вообще, сохранился в нашей стране, после такой перестройки, «перетрубации» и лихого дележа ничейного государственного имущества…?!

Зато, у нас в России сохранился Нептун и русалки…!

И если, Нептун, к кораблям американского флота, еще приплывает, иногда, то красивых русалок, таких, как у наших российских берегов, у берегов США – нет и в помине…!

А без сказочных русалок, как известно всем пытливым читателям, сила моряков, любого флота, падает многократно…!

Поэтому, полагаю, не смотря ни на какие сложности с переоснащением Российского Военно-Морского Флота, пока, с Американским Флотом, у нас, как минимум, паритет…!

С учетом такой, решающей роли наших русалок и сопровождающего их Нептуна, оппозиционные партии в Государственной Думе могли бы предложить переименовать этот праздник в «День русалок и Нептуна»!

Но, как мне кажется, все мысли и вся энергия, очень многих депутатов, уходит сегодня на «размышления» о предстоящем новом «витке» приватизации ничейного государственного имущества, а о наших прекрасных русалках, очень часто, стали забывать…!

И в этом вопросе, они не правы, причем, кардинально не правы…!

Без русских и братских украинских русалок, не только наш Военно-Морской Флот ничего, почти что, не стоит, по сравнению с американским флотом, но и вся наша быстротечная жизнь, вся ее суета, ничего не стоит…!

Поэтому, каждый год, я с нетерпением жду этого праздника, с нетерпением жду появления новых, сказочной красоты русалок…!

Жизнь, ведь, прекрасна загадками, неожиданностями и сюрпризами…!

А наши славянские русалки, одновременно, дают нам и неожиданные сюрпризы, и загадочные, новые счастливые встречи…!

Русалкам посвящены мои фото-зарисовки, сделанные в этот праздничный день!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


И каждый раз, в этот волшебный, сказочный день, в ожидании Чуда, я смотрю на морскую пену, жду, а вдруг, на этот раз, из нее появится днепровская или черноморская русалка, затмевающая своей красотой всех русалок в моей жизни…?!
12.



  • 1
Русалки ничего, а вот Нептун оделся не по сезону.

Да, согласен....
Но, на наряд Нептуна меня не очень интересовал, главное, что у него есть Трезубец, а наряды я внимательно рассматривал у русалок...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account