Previous Entry Share Next Entry
Жизнь – прекрасна - 5
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

В жаркий летный день, что может быть приятнее искупаться в прохладной воде…?!

Как-то раз, я пришел позагорать на пустынный речной пляж, уже в середине лета, и стал невольным свидетелем откровений одного отдыхающего.

Мужчина, забрался в речку метров на 100 от берега и кричал от восторга, ругая себя всеми словами, известными пытливым читателям, а если кратко перевести на литературный язык, то смысл его монолога был следующий:

«… Господи, какой же я дурак, что половину лета не ходил купаться на речку…! Как хорошо здесь, какая благодать…!»


Да, жизнь прекрасна в мелочах и каждый день нужно получать, от нее, все что можно, все дарованные нам Природой радости, использовать все возможности получать наслаждение от жизни…!

В дополнение к моим размышлениям, хочу показать фото-зарисовки обезьян, сделанные в столице Непала Катманду.

В храмовой роще буддийского храма Сваямбунатх, расположенного на горе, на окраине Катманду, живет большое количество диких обезьян.

И вот, эти обезьяны имеют возможность, даже, купаться в храмовом бассейне, расположенном на вершине горы. Не знаю, может быть, этот бассейн и был построен для обезьян, а может быть, просто, они пользуются моментом, пока люди его не используют…?!

И вот, как мне показалось, храмовые обезьяны являются прекрасным примером того, как нужно получать наслаждения от жизни каждый день, использовать для этого все возможности…!

Обезьяны не только не упускают своего питания, успевают «урвать» пищу у всех, и у служителей храмов, и у приходящих верующих, и у туристов, но они еще, успевают купаться в жаркие дни в бассейне, наслаждаясь своей простой, «обезьянней жизнью», как говорится, «по полной программе»…!

Надеюсь, что мои фото-зарисовки помогут проникнуться счастьем простой «обезьянней жизни», хотя бы, проницательным читательницам и читателям…!

Ну, а в дополнении этих фото-зарисовок, для самых проницательных читательниц и читателей, хочу привести несколько строк, написанных Б. Пастернак, в трудные годы его жизни:

"...Ах, как вкусно еще живется, особенно в периоды трудности и безденежья (странным образом постигшего нас в последние месяцы), как рано еще сдаваться, как хочется жить..."
1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.



  • 1

Жизнь – прекрасна - 5

Пользователь hodanet сослался на вашу запись в «Жизнь – прекрасна - 5» в контексте: [...] Originally posted by at Жизнь – прекрасна - 5 [...]

Отличная фотозарисовка! Полная аналогия с жизнью совковой интеллигенции! Быть поближе к кормушке и к бассейну в жаркую погоду. И нихрена не делать! Такое возможно только в храмовом комплексе. Священные кор... обезьяны режима, основанного на демагогии.

Да, очень проницательный взгляд на обезьянок...!
Хотя и в совковом Обществе были люди, которые писали книги, удостоившиеся Нобелевской премии...?!
Правда, потом, чтобы выжить, в этом "Храмовом Обществе", этим писателям приходилось отказываться от международных премий и наград...
Но, ведь и сегодня, как в песне Владимира Высоцкого:
"Дети бывших старшин да майоров
До бедовых широт поднялись..."
И все они - "при деле", возле правительственных, думских кормушек и сочинских бассейнов...!

Чудесные обезьянки:-)) Такие забавные и веселые! С удовольствием посмотрела:-))

Да, обезьянки чудесные и жизнь их, в своей стае, очень естественна и проста, возможно, поэтому они чаще нас радуют, чем некоторые люди в нашем Обществе...?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account