Previous Entry Share Next Entry
Любовь в тебе и во мне, как опиум…
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Любовь, на мой взгляд, это Дар Человеку Природой, Дар Божий, если хотите…!


Если я говорю – «Дар», то у некоторых пытливых читательниц и читателей может возникнуть вопрос, за что он дан Человеку…?!

Но, наиболее проницательные читательницы и читательницы, полагаю, поймут сразу, что вопрос, в данном случае, может рассматриваться только в другой постановке…!?

Не «За Что дан» этот Дар Человеку Природой, а «Для Чего дан»…!

Пережить свое Одиночество, каждому Человеку, вот для Этого…!

Только Разумный Человек может «заглянуть» в Прошлое Человеческого Общества, в прошедшие миллиарды лет существования нашей планеты, заглянуть, хотя бы, в фантастических романах, в недалекое Будущее Человечества, в котором его уже не будет…!

Только Разумный Человек может, «заглянув», осознать все это, в полном масштабе, осознать свое Одиночество, обреченность своей жизни, неизбежность смерти, обуславливающую жизненную суету сует и потом жить с «Этим Осознанием» все, отпущенные ему Природой, годы жизни …!

Мировые религии придумывают свой «опиум», помогающий заглушить Боль Жизни, связанную с осознанием ее Смысла, для своих верующих, за их деньги…

Но, Природа нам уже без них, без служителей и стяжателей религиозных культов, дала каждому человеку «опиум», в виде Любви!

Другое дело, что кто-то живет им, а кто-то принимает чуждые Природе «искусственные опиумы», выработанные за последние тысячелетия «религиозными обществами с ограниченной ответственностью»…!

Ну, тут уж, как говорится, каждому свое…!

Одиночество начинается с рождения и каждый мыслящий человек всю жизнь его ощущает, как эта, задумчивая непальская девушка, на длинной лестнице, по которой ей предстоит подниматься всю жизнь, и только любовь близких людей будет ее сопровождать, и помогать преодолеть этот крутой подъем к неминуемой пропасти…!
1.


А вот непальский старик, приближающийся к своему краю жизни, тоже, в одиночестве…
2.


Любовь она безгранична и многообразна.

Любят дети своих родителей, родители любят детей, хотя, в некоторых случаях, такой любви очень мало, или почти что нет, и тогда, ничего сделать невозможно…!

Дар, он либо есть, либо его нет!

Кто-то любит своего кота, кто-то собаку и это, тоже, Дар, чтобы пережить Одиночество…

Вспомните, как Толстой Лев Николаевич писал «Смерть Ивана Ильича»:

«… В это самое время Иван Ильич провалился, увидал свет…

Тут он почувствовал, что руку его целует кто-то. Он открыл глаза и взглянул  на сына. Ему стало жалко его.  Жена  подошла к нему. Он взглянул  на  нее.  Она с открытым  ртом  и с неотертыми слезами на носу и щеке, с отчаянным выражением смотрела на  него.

Ему жалко стало ее.

     "Да, я мучаю их, -  подумал он. - Им  жалко, но им лучше будет, когда я умру"…

      Жалко их, надо сделать,  чтобы им не больно было. Избавить  их и самому избавиться от  этих страданий. "Как хорошо  и как  просто, -  подумал  он…»

И это, тоже, Любовь…!

Мишель Монтень хорошо написал в своих «Опытах»:

«… природа не дает нам зажиться. Она говорит: "Уходите из  этого мира так же, как вы  вступили  в  него.  Такой  же  переход,  какой  некогда бесстрастно и безболезненно совершили вы от смерти к жизни, совершите теперь от жизни к смерти. Ваша смерть есть одно из звеньев  управляющего  вселенной порядка; она звено мировой жизни:

         inter  se  mortales  mutua  vivunt

     Et quasi cursores vitai lampada tradunt.

     {Смертные  перенимают  жизнь  одни  у  других...  и  словно  скороходы,

передают один другому светильник жизни [Лукреций, II, 76, 79] (лат).}»

А наш современник Сергей Лукьяненко, прекрасно показал в своем романе «Спектр», что достаточно отказаться от Разума, чтобы жить счастливо всю жизнь…!

В его романе, на планете Шеали разумные существа, достигая взрослого возраста, отказывались от разума и жили счастливо, причем, всей планетой…!

Они сохраняли рассудок, навыки, полученные в детстве во время обучений, но не могли думать, размышлять, анализировать.

Мне очень запомнился диалог главного героя романа с девочкой шеали, которая еще не лишилась разума, из-за юного возраста. В высказывания этой девочки автор романа вложил глубокий смысл, который, полагаю, будет понятен, хотя бы, проницательным читательницам и читателям:

«… Они были детьми, умели думать. Они узнали всё, что им нужно для жизни. И перестали думать. Думать – трудно. Думать больно и опасно. Если в мире нет

неизвестных опасностей – тебе вовсе не нужно думать…

Это не больно (она говорит о потере разума),– философски сообщила девочка. – Это рано или поздно случается со всеми. Вот сейчас я думаю, можно ли прожить всю жизнь, сохраняя разум,– и мне страшно. Как это – жить и думать? Всегда, до самой смерти? Разве ты не хочешь, чтобы всё стало легко и просто? Чтобы не приходилось бояться, сомневаться, страдать, отчаиваться, колебаться, раскаиваться?»

Ну, а для людей нашей солнечной планеты, не дошедших еще в своих «жизненных экспериментах»  до таких «Высот» и не отказывающихся, пока, от Разума, Любовь остается важнейшей их опорой, в течение всего жизненного пути…!

И вот у этих непальских женщин любовью светятся глаза, так же, как и глаза внука, выглядывающего из-за спины…
3.


И для молодых девушек, только начинающих свой путь по крутой лестнице жизни, тоже очень важная любовь…

Но, кто-то находит, а кто-то теряет и, чаще всего, задумчивость молодых девушек связана с любовными отношениями.

Вот и эта, молодая непальская девушка идет по Катманду и думает о любви, которая, в этот момент, и является ее смыслом жизни…!?
4.


Сейчас я не останавливаюсь, детально, на любви, связанной с сексом.

Об этом я уже много раз писал.

Любовь мужчины к женщине формируется в процессе их взаимоотношений.

По моему мнению, первоначально, такие отношения основаны со стороны мужчины, в большей степени, на желании секса, а со стороны женщины, в большей степени, на желании устроить свою личную жизнь, на каких-то житейских расчетах…
5.


Далее, эти взаимоотношения, называемые любовью, действительно могут перерасти в Любовь, являющуюся Даром Природы, или Божьим Даром, а могут и не перерасти, в этом случае отношения прекращаются, и люди расстаются…!

Как знакомство мужчины с женщиной переходит в любовь, основанную на желании секса, хорошо показано в храмах древнего неварского города Бхактапур, расположенного к востоку от Катманду в Непале. На мой взгляд, там все наглядно и понятно.
6.

7.

8.

9.


Есть там, на древних, индуистских храмах и изображения, показывающие переход секса в любовь, но это, уже, для проницательных читательниц и читателей…!
10.

11.


И так, вот, многие люди идут, с Любовью по жизни, до гробовой доски или до последнего омовения в священной реке, перед кремацией на костре….!
12.



  • 1
Чудесные фотографии
особенно влюбленная пара понравилась

Спасибо!
Приятно, когда твои фотографии нравятся красивым девушкам, еще более приятно, когда интересны и записки, размышления...!

Любовь это очень уж странный предмет ;)))

Да, я постарался "обрисовать", здесь, этот "предмет", как смог...!

Потрясающий пост! Сергей, а вы живете с любовью?

Приятно, когда, хотя бы изредка, красивым девушкам нравятся мои посты...!
Спасибо за комментарий!

Теперь я знаю, что искала Аненербе в Тибете! Истинного арийца с прибором любви длиной до колена!

Может быть...?!

Но, эти фрески не из Тибета, в Тибете таких нет.
Катманду, по сути, находится на перекресте путей из Индии в Тибет и поэтому, здесь, можно увидеть уникальный симбиоз двух великих культур - Индии, и Тибета...!
Фрески эти из Индии, сцены из Камасутра...!

Вот жаль, что не дошли.

Я поняла вашу позицию по теме любви. Главное, когда у человека сформированное мировоззрение по тому или иному вопросу:-)). И тогда совершенно не важно, поймут ли другие люди его позицию или нет.

Фотографии чудесны!

Да, примерно, так и писал Мишель Монтень в своих "Опытах" и ему было абсолютно не важно, сколько человек его поймет, хотя бы, частично...!

Спасибо за Ваши комментарии!
Мне всегда очень приятно, когда в мой журнал заходят красивые, улыбающиеся девушки, имеющие на все свое собственное мнение, пока, никем не опровергнутое...!
Заходите чаще и чаще улыбайтесь тем кто с Вами рядом...!

Спасибо за добрые слова:-))

Шикарный пост... Очень понравились твои мысли. Я выбираю опиум в виде любви!)))

Мне приятно, что такой красивой девушке нравятся мои мысли о любви...!

Мне, тоже, хочется, всегда, больше опиума, хотя, скажу честно, прежде всего, в виде секса...!

А любовь, как я тут написал, по моему мнению, это не подконтрольное нам чувство...!
Она может приходить, а может нет, но красота жизни, удовольствия, наслаждения от жизни приходят к нам с рождения и непременно должны сопровождать нас, всю нашу жизнь, как бы она не сложилась...!

я говорю - Да!))
Но, лично для меня, секс без любви, - это как конфета без начинки... Вроде съела, но как-то ни как...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account