Previous Entry Share Next Entry
Непал. Бхактапур: уличные фото-зарисовки-2
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Деревянные кружева на храмах и простых домах, неповторимый восточный колорит улиц, одновременно, похожий на улицы индийских городов и тибетские улицы, лица людей, на которых можно прочитать радость каждого дня жизни, все это вместе, делает неповторимым древний, неварский город Бхактапур, включенный ЮНЕСКО в список всемирного культурного наследия.


С древних времен, до нас дошли множество храмов и домов, украшенных деревянными уникальными барельефами, которых невозможно увидеть больше, ни в одном уголке Мира!

Жители города испокон веков жили за счет гончарного производства и сельского хозяйства. Вся эта незамысловатая жизнь города легко «читается» на его улицах, во время прогулок, любыми пытливыми путешественницами, путешественниками…

Храмы, в основном, индуистские, расположенные здесь, можно сказать, на каждом шагу, дают его жителям уникальные возможности постоянного общения с «Божествами», в которых они верят, возможность, в любой момент, получить от них «Благословение», черпая в нем силу, для каждого трудового дня, и радость от каждого прожитого дня…!

Да, ведь каждый индуист, счастлив уже только потому, что был рожден Человеком!

И проживая каждый день, счастливо, каждый житель этого города сохраняет Веру в своих Богов, заключенную в его сознании, в течение всей жизни…

Сегодня, очень модно, всем политикам, даже, рок-музыкантам высказывать свое мнение о поступке Pussy Riot в Ведущем Российском Храме…

Кто-то их защищает, кто-то осуждает…!?

Ну, а я задумался о причинах всего этого «шума»…

Почему, например, такое, вряд ли, возможно в древнем неварском городе Бхактапур или в других городах Непала?!

Ответ очень прост.

В Непале, людей, не рожденных в индуизме, просто, не пускают в храмы, считающиеся у верующих самыми священными. Вот и все…

Плохо это или нет, возможно, не нам судить?!

Лучше бы разобраться с порядками в наших храмах и вокруг них…

Как говорится, без комментариев…

Ну, а если, кто-то, из самых пытливых и проницательных читательниц, и читателей захочет прокомментировать, обсудить этот «храмовый вопрос», то, пожалуйста, пишите, мне всегда интересно узнать мнения интересных людей…!

Ну, а всех людей, которые сегодня, еще, хоть что-то читают, тем более, такие вот нудные записки в блогах, я считаю интересными…!

И вот, для всех этих интересных людей, хоть изредка, забредающих на мои страницы, продолжаю репортаж с фото-зарисовками из жизни города, сделанный во время моих прогулок.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.



  • 1
Да, Азия всегда очень колоритная. Меня вдохновляет их страсть к ярким, пестрым тканям и одержимость верой. Буду ходить босиком, но храм построю... У нас совершенно другое мышление и ценности...

Да, босиком, но с храмом...! Это, ведь, было и у нас на Руси, но сейчас, в погоне за деньгами, кажется, все утеряно безвозвратно...!?
Поэтому, да, мышление, сегодня, у нас совершенно другое...
Но, с другой стороны, считается, ведь, что Мир и прекрасен, прежде всего, своим Разнообразием...?!
Хотя, на мой взгляд, Мир прекрасен, прежде всего, красивыми девушками, такими, каких я вижу, изредка, в своем журнале...!

Да, полностью с тобой согласна))) каждая культура хороша и интересна по своему. В каждой свои ценности и понятия о красоте..)

Да, также, наверное, как и каждая девушка по своему прекрасна, интересна и неповторима...!

Мне всегда доставляет удовольствие знакомство и, даже, просто, общение с пытливыми и проницательными красивыми девушками...!

Это цветок в мой палисадник))))?

Каждая девушка, кроме того, что по своему прекрасна, интересна, неповторима и всегда доставляет удовольствие, при знакомстве, и при общении, каждая девушка, еще, является загадкой...!
Иногда, вот так, легко, бросит фразу о цветке и палисаднике, что даже, проницательный путник по жизни, прочитав ее, задумается, и надолго...!?

Даже не смею прерывать этот мыслительный процесс... )))

Каждая девушка, по своему прекрасна, интересна, неповторима и всегда доставляет удовольствие, при знакомстве, и при общении, оставаясь загадкой, кроме того, очень часто, старается сделать все, чтобы не прерывать мысленный процесс и дает, возможность пытливым путешественникам по жизни, довести мышление, и другие жизненно важные процессы до кульминации или логического завершения...!
Спасибо...!

И даже уходя, после встречи или общения, пытливые и красивые девушки, всегда, доставляют радость, удовольствие своими улыбками, подтверждающими их полное удовлетворение встречей или общением...!
А я жду новых встреч с красивыми, пытливыми девушками, жду их новых глубоких мыслей, комментариев в журнале...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account