Previous Entry Share Next Entry
Места «Силы» в Гималаях
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Полагаю, что многим пытливым читательницам и читателям, хотелось бы, хоть раз в жизни, оказаться в таком волшебном месте, в Месте «Силы», где исполняются все желания…!?


Во многих «научных телепередачах», в книгах, написанных современными «естествоиспытателями», очень часто приводятся детальные описания таких «Мест Силы», затерянных в Гималаях и Тибете…

Путешествуя по Гималаям, иногда, я случайным образом, оказывался рядом с такими загадочными местами, с большим интересом их осматривал, делал фото-зарисовки…

И хотя, многие известные авторы пишут, что фотопленка таинственным образом, засвечивается в «Таких Местах», а цифровая камера дает сбои, но в моих твердых руках, чаще всего, цифровая камера работала четко, как часы, поэтому, сегодня могу поделиться некоторыми своими фото-зарисовками.

Также, очень коротко, хочу рассказать о своих впечатлениях, сохранившихся в моей памяти, после посещения «Мест Силы».

Итак, такие места, как правило, появляются на горной тропе неожиданно, чаще всего, из тумана, как бы, неоткуда…
1.

2.

Если устроить привал на таком месте, разжечь костер, посидеть отдохнуть, выпить свежего чая, то возникают очень разные мысли, целый хоровод мыслей, множество фантастических образов…

Причем, каждый пытливый путешественник и каждая путешественница могут видеть в таких местах совершенно разные «видения».

Мне, например, чаще всего, после трех чашек зеленого чая, ярко вырисовывается, в сумеречном свете, хоровод сказочной красоты девушек, с венками из цветов на головах, танцующих вокруг костра, почти что голышом…!

Вспоминая сейчас эти фантастические видения, мне кажется, что девушки танцевали с бубнами в руках, а головы их прикрывала, лишь, развевающаяся на ветру белая фата невесты, скрепленная с венком весенних цветов…!

И мне кажется, что больше на девушках ничего не было одето, хотя, туман стелился по земле и периодически закрывал обнаженные ножки девушек, поднимаясь все выше, и выше, и моему взору они открывались, как бы, закутанные в белое махровое полотенце тумана, которое мне очень хотелось раскрыть…!

Вот так, я сидел, погруженный в раздумья, околдованный волшебным туманом, ожидая хорошего порыва, свежего ветра с гималайских вершин, который бы развеял передо мной весь туман и открыл для меня всю сокрытую красоту этих мест, созданную Природой для таких вот, пытливых путников по Жизни…!

Неотрывно всматриваюсь в этот сказочный хоровод из девушек, наливаю себе четвертую чашку зеленого чая, и мне уже никуда не хочется идти, не могу тронуться с места, с этого поистине «Места Силы», каким-то сказочным образом, сокрытом в самых отдаленных уголках Гималаев...!

Хочу дать небольшой совет для самых пытливых путешественниц и путешественников.

Как отличить настоящее «Место Силы» от обычного места или места, которое пытаются выдать за «Место Силы»…?!

На мой взгляд, все очень просто и понятно, должно быть, для всех проницательных путешественниц и путешественников!

С Настоящего «Места Силы», просто, нет никаких сил, встать и уйти, пройдет лишь какое-то время и только после длительного отдыха, после нескольких чашек зеленого чая, возможно, вам снова удастся двинуться в путь, дальше, по горным тропам, вглубь таинственных гималайских гор…!

И цветов всегда много, среди камней, вокруг «Мест Силы»...!

Итак, мои фото-зарисовки для всех пытливых и проницательных читательниц, и читателей, сделанные на горных тропах, на участке Cheram (3877 m) - Ramche (4487 m),

Trek to Kangchenjunga Base Camp and Yalung Base Camp (в апреле-мае 2012).
3.


4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.



  • 1
Когда на скалах появятся надписи:"здесь был Вася" - вся сила из них исчезнет.

Да, неумолимое распространение "нашего Вяси" по планете, особенно заметно в далеке, об этом еще пел Вл. Высоцкий...!
Но, в Гималаях, в "Местах Силы", к счастью, пока, таких надписей я не приметил, да и самого Васю не видел...!

Ну, а "Сила" этих скал, конечно же, в Первозданной Красоте...!

))))))))Развеселил)))))))
А может на мужчин и женщин такие места действуют по-разному?
Я догадываюсь, откуда берутся эти места, и почему ты там видел хоровод.
Женщины-проводники вселенской энергии, они создают энергетическую воронку-хоровод, чтобы напитать это место силой из космоса. А потом путники могут отдыхать там и заряжаться энергией, так нужной для путешествия. А когда место начинает ослабевать, им уже не лень рисовать всякие надписи)
Вот зачем мне надо в Гималаи. Создавать новые места силы!

на мужчин и женщин такие места действуют по-разному?

Да, полагаю, что пытливые путешественницы по Гималаям, отдыхая с чашкой зеленого чая у "Мест Силы", могут видет совершенно другие, но такие же, невероятные, сказочные образы...!
Могу только предполагать, что могут видеть красивые девушки в таких местах....!?

И, на мой взгляд, по-настоящему, Вся Сила таких мест может самым непредсказуемым образом раскрываться, когда за чашкой зеленого чая, одновременно, отдыхают, думая каждый о своем, пытливый путешественник и пытливая путешественница...!?
В этом случае, их сказочные образы могут объединиться и их околдовывающие силы вступить во взаимодействие...!?

Мне кажется, что Непал -- вообще волшебная страна, где сбываются мечты. Многие мои мечты неожиданно сбылись именно там, главное -- это импульс, желание :-)

Мне очень интересно узнать об импульсах и желаниях красивых русских девушек, во время их посещений "Мест Силы" в Непале...!
Также, хотелось бы понять, какие их мечты, чаще всего, сбываются в Непале...!?
Вдруг, когда-нибудь, я встречу такую вот, прекрасную девушку, в "Месте Силы", и окажусь не достаточно подготовленным для полного просветления, в таком месте, с такой девушкой...!?
А встретиться очень хотелось бы...!

  • 1
?

Log in