Previous Entry Share Next Entry
Записки на обложках школьных тетрадей. 5-й класс
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Что читают современные школьницы и школьники в 5-м классе? Читают ли, вообще, книги?

Хочу продолжить заметки о списках, прочитанных мною, книг, обнаруженных, случайно, на чердаке, на обложках забытых, старых школьных тетрадей.

Хотя, не знаю, к месту ли это, ко времени?

Ведь сегодня, вся "Элита нашего Общества" говорит, только, о каких-то мифических, для большинства граждан нашей страны, "Магнитских списках", жарко спорят, кого в них включат сразу после Нового Года, а кого, даже, до новогодних праздников. И настроение, от таких мыслей, у "лучших граждан нашего государства", как я понимаю, ухудшается, с приближением 2013 года, с каждым днем?!

А может быть, есть на то веские причины?

По мнению моих знакомых, друзей, с которыми по воле случая, я путешествовал и путешествую по Жизни, и по Миру, в нашей стране создана такая судебная, и правоохранительная системы, что даже те, кто ее создавал, в итоге, сегодня, ее же и боятся!

Мои знакомые, друзья об этих системах знают не "понаслышке", а много лет работали в них, хотя, сегодня, любой проницательный читатель, читательница обо всем может узнать из, пока еще достаточно свободной, прессы.

Ведь, что там, для простых граждан какие-то "Списки Магнитского", ну включите, например, любого простого человека в этот список, какого-нибудь малого предпринимателя, индивидуального предпринимателя, так он посмеется и еще, даже, заработает на этом, для него это, как реклама его "малого бизнеса"! Я уже не говорю о наших фермерах, выращивающих пшеницу и картофель...

Но, для "Боссов" всех уровней и легальных, и криминальных, включение в такой список - это "смерти подобно", так как, реальную цену справедливого следствия, справедливых действий всех правоохранительных органов, справедливого разрешения споров, уголовных дел в судах, они знают...!

Наиболее проницательные читательницы и читатели, полагаю помнят, как назначаются на Высшие Судебные должности в Российской Федерации, "Коммерсант" написал, ранее, об этом очень хорошо, добавить нечего, до сих пор, все назначенные продолжают работать!


Скандал в благородном судействе
// Питерский доцент поступила в ВАС по знакомству
Совет федерации вчера утвердил в должности первого зампреда Высшего арбитражного суда (ВАС) доцента Санкт-Петербургского госуниверситета Елену Валявину. Ни дня не работавшую судьей госпожу Валявину рекомендовал на этот пост председатель ВАС Антон Иванов, вместе с которым она работала на одной университетской кафедре. Это кадровое решение было принято на фоне серьезного скандала: проигравший конкурс зампред арбитражного суда Московской области Дмитрий Фурсов в судебном порядке оспаривает назначение госпожи Валявиной.
открыть материал…

Ну, а признания в суде заместителя председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации Елены Валявиной приоткрыли, полностью, всю "завесу" над, созданной в нашей стране, системой назначения судей на руководящие должности судов всех уровней.

"Коммерсант" писал, что "Елена Валявина объяснила также роль, которую референт кадрового управления может играть в вопросах назначения судей: "Он как представитель администрации президента присутствует на заседаниях Высшей квалификационной коллегии судей, где может обнародовать определенные материалы. От него также зависит скорость назначения судей на должность".

Полностью об этом можно почитать:


открыть материал ...
Суд высшего достоинства
// Российская судебная система впервые признала, что на нее давили из Кремля
Руководство российской судебной системы впервые признало факт давления на суд со стороны администрации президента РФ. Свидетельские показания об этом дала вчера первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Елена Валявина. Она была вызвана в Дорогомиловский суд Москвы по делу о защите чести и достоинства чиновника администрации президента Валерия Боева, который требует опровергнуть утверждения теле- и радиоведущего Владимира Соловьева по поводу вмешательства в работу судов.
открыть материал…

В таких условиях, сами понимаете, если высокий чиновник такой Администрации заявляет, что кто-то, что-то украл, что он давно следит, как кто-то ворует, то решения арбитражных судов не трудно предугадать, как и решения об обоснованности возбуждения уголовных дел, как и решения по таким делам в судах общей юрисдикции...!?

В тоже время, если сын какого-то большого чиновника собьет, например, бабушку на автодороге, мчась на дорогой, спортивной иномарке, то тоже, не трудно угадать на сколько тщательно будет проведено следствие и на сколько справедливы будут судьи, конечно же, ведь бабушкам трудно ходить по пешеходным переходам, иногда они, практически, сами налетают на дорогие спортивные иномарки...

Возможно, именно, по этой причине, никто не уходит от Власти, практически, до "гробовой доски", ведь Они знают , ЧТО с ними, созданная ими Система, может сделать, в любой момент, после их ухода и никакие российские суды не помогут...!

Можно предположить, что некоторые "Высокие Граждане" нашей страны, граждане достигшие "Высот", в результате "Перестройки", тешили себя надеждой перевести свои Капиталы или, даже, уехать в страну с нормальной судебной системой, где существует Презумпция невиновности, существует в реальности, для каждого гражданина!??

Можно понять их, там, действительно, можно хорошо пожить на "заработанные" деньги, в преклонном возрасте, пожить спокойно, никого не опасаясь... Полагаю, именно по этим причинам из России и происходит огромный Отток Капитала в другие страны?!

Так нет же, вот, списки "Магнитского"...  Что же теперь будут делать "Уважаемые Люди", пусть не все и не сразу, но угроза нависла над многими...?! Можно предположить, что именно такие мысли приходили, в прошедшие дни, в голову, во сне, по утрам, некоторым российским гражданам...?

И, ведь, как быстро разработали и проголосовали Федеральный Закон "О наших ответных списках"?! Хотя, по многим, наиважнейшим вопросам жизни Российского государства, Законы, поправки в Законы, годами ходят по комитетам Государственной Думы, по Министерствам Правительства и все согласовываются, и согласовываются...

Вот, что значит единые интересы руководителей всех уровней...!

Как говорят в народе:

"Когда "крыша горит", тут ее бросаются спасать все....!"

Я помню, еще с фильма "Крестный отец", что легализация криминальных, любых наворованных денег является самым главным вопросом для Мафии всех уровней, для решения этой Задачи, они готовы решительно действовать, не жалея денег, и через высшее "Христианское Руководство", и через любых парламентариев...

К сожалению, вот, из-за этих списков забыли обо всем перед Новым Годом, забыли, даже, что у детишек новогодние праздники и им хочется получить большой список подарков под елками ...!?

А взрослым, нужно бы, рекомендовать детишкам списки интересных книг для чтения в новогодние каникулы, книг, в которых можно набраться хороших мыслей, идей добра, справедливости и лучшего устройства жизни во всех странах нашей планеты, хотя бы, в сказках или в будущем, фантазируя, как, и авторы многих фантастических произведений...!

Вот я и решил, за всех Высоких Чиновников, Популярных Блогеров, пишущих перед Новым Годом в своих блогах, "чирикающих в Твиттере" об этих "намагниченных" списках, написать о своих списках, о своих прочитанных книгах в 5-м классе.

Возможно, кто-то, случайно, прочитает их и порекомендует, хоть одну книгу из них, своим детям...?!

1. Валентин Катаев. Белеет парус одинокий.

2. Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке.

3. А. Бинчентаев. Большой оркестр. Сколько лет тебе комиссар. Четыре рассказа о храбрых (разных писателей).

4. Николай Носов. Приключения Незнайки и его друзей в солнечном городе. Незнайка на луне.

5. Энн Хогарт. Мафин и его веселые друзья.

6. Николай Носов. Три повести.

7. Мордовские народные сказки.

8. Молдавские сказки.

9. Подвигу жить.

10. Ю.Шевченко. Дорога, которую выбрал Чунг.

11. Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали.

12. Лев Кассиль. Будьте готовы Ваше Величество.

13. Рейнекс Лис.

14. Д. Свифт. Гулливер.

15. Григорий Мирошниченко. Юнармия.

16. Роберт Паль. Железные люди, или повесть о суровом времени, большом походе и вечной мужской дружбе.

17. Чеченские и ингушские народные сказки.

18. Карел Чапек. Сказки.

19. Пионеры-герои.

20. Пастушка Анка (сказки писателей Югославии).

21. Н. Ходза. Конец дракона.

22. Анатолий Алексин. Повести.

23. С.Липкин. Рожденный из камня.

24. Евгений Воробьев. Последний патрон.

25. Е.Юнга. Кирюша из Севастополя.

26. Ковпак. От Путивля до Карпат.

27. Бажов. Уральские сказы.

28. Марк Твен. Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльбери Финна.

29. Орлята (рассказы).

30. Киргизские народные сказки.

31. Э. Сетон-Томпсон. Чинк и другие рассказы.

32. Таджикские народные сказки.

33. Э.Сетон-Томпсон. Крег - Кутенейский баран.

34. Иван Валько. Куда летят журавли.

35. Н.Морозов. Юта.

36. А.Волков. Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

37. Аркадий Агафонов. Повесть о Вите Черевичкине.

38. Л. Харченко. Шел ребятам в ту пору...

39. Отфрид Пройслер. Маленькая Баба Яга.

40. Дм. Нагишкин. Храбрый Азмун.

41. Алексей Очкин. Иван - я, Федоровы - мы.

42. Виктор Сидоров. Повесть о красном орленке.

43. С.Славич. Разведчика звали "Юнга".

44. Жюль Верн. Пятнадцатилетний капитан.

45. Радий Погодин. Повести и рассказы.

46. Герцель Новогрудский. Дик с 12-й нижней. На маленьком острове.

47. Николай Грибачев. А это мы.

48. Юрий Томин. Повесть об Атлантиде.

49. Евгений Коковин. Корабли моего детства.

50. Ф. Андрианов. Экипаж корабля "Люкос-5".

51. Станислав Лем. Магеланово Облако.

52. Н.Носов. Три охотника.

53. Жюль Верн. Дети капитана Гранта.

54. Николай Внуков. Слушайте песню перьев.

55. В.Нестайко. Тайна трех неизвестных.

56. Софья Прокофьева. Приключения желтого чемоданчика. Зеленая пилюля.

57. Олег Смирнов. Барханы.

58. Иван Кожедуб . Друзья - однополчане.

59. Евгений Воробьев. "Язык" мой - враг мой.

60. Чаплина. Фомка белый медвежонок.

61. А.Рижская. Н.Шабалмас. Харьковский зоопарк.

62. И.Сосновский. Питомцы московского зоопарка.

63. Распе. Приключения Мюнхаузена.


  • 1
Старшему из моих пока четыре года, увы, не осилит. А "Маленькую бабу-ягу" и я и в свои почти 28 с удовольствием перечитаю.

Так приятно, что я, хоть чем-то, смог помочь прекрасной девушке, которой, всего, 28 лет...!
Правда, я не ожидал, что в таком, совсем юном возрасте, у девушки есть уже и старшие, и младшие...!
Но, могу только поздравить ее и старших, и младших с Наступающим Новым Годом, и пожелать прочтения хороших книг в новогодние праздники, и в течение всего нового года...!

Ну вот, самые страшные сны наших Больших Чиновников становятся явью, значит я мыслил в правильном направлении...!
http://www.livejournal.ru/themes/id/62540

  • 1
?

Log in

No account? Create an account