Previous Entry Share Next Entry
Новогоднее путешествие по Малазии (краткий отчет по маршруту путешествия)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Возвращаться из жарких тропиков в холодную страну, всегда, грустно и это требует мобилизации всех сил, ослабленного новогодними праздниками, организма, у любого пытливого путешественника...

Немного пришел в себя, как говорится, вспомнил Родину и решил написать, кратко, о состоявшемся путешествии.

Итак, вот, что получилось, при реализации планов, в реальности:

День 1 Прилет в Куала Лумпур. Прогулка по городу к башням Петронас, прогулка по торговому комплексу Сурия в небоскребах, оценка масштабов предновогодних скидок...

День 2.

Осмотр интересных мест в городе Куала Лумпур.

Объехал очень много, трудно всего перечислить, буду показывать в фото-зарисовках. В том числе, проехал и посмотрел Площадь Мердека, Чайна-таун, Железнодорожный вокзал Куала-Лумпура, King's Palace, National Monument, National Mosque, National Museum, Sultan Abdul Samad Building.

Особенно, мне запомнилось посещение шоколадной фабрики, ее магазина, с дегустацией всех сортов малазийского шоколада:
http://www.berylschocolate.com.my/eng/images/map.gif

Да, настоящий шоколад, он, действительно, очень вкусный, это не "Марс" и не "Сникерс"...

Все сорта хороши, особенно с фруктами, но мне очень понравился Tiramisu Almond White Chocolate:
http://www.berylschocolate.com.my/eng/products/tiramisu/3.7-TiramisuAlmdWhite.gif

Купил пару пакетов по 800 грамм, благодаря которым, в течение всего путешествия, сохранял бодрость духа, в 37 градусную жару...!

Этот день у меня получился очень насыщенным, во второй половине успел, еще, съездить в Пещеры Бату (Butu Caves).

Более этого, на ужин, я еще успел проехать, во время тропического дождя, в Chinatown, в Malay Restaurant, где кроме прекрасного ужина посмотрел интересное выступление малазийских артистов, а если по-нашему, то выступление фольклорной группы.

Прекрасно прошел день, хорошо, что я путешествовал один, так как, с попутчиками, учитывая их большую "тормозную вероятность", вряд ли, мне бы удалось все это посмотреть.

День 3.

С утра поехал в Butterfly Park, затем посетил расположенный рядом Kuala Lumpur Bird Park.
Потом, еще, побродил в Orchid Garden.

Здесь, случайно, я встретил двух соотечественников, обменялись впечатлениями, обсудили, куда еще можно податься перед Новым Годом, сошлись на мнении, что нужно подняться на KL Tower Menara.

Башня высотой 421 метр стоит того, чтобы перед Новым 2013 годом на нее подняться.

К ней я и поехал. На башне есть стандартный Observation Desk на высоте 276 метров, но площадка закрыта стеклами.

За дополнительную плату можно подняться на лифте выше и выйти на открытый воздух, побродить вокруг башни, пофотографировать, что я и сделал.

Здесь же, у башни есть небольшой аквариум, его я, тоже, посетил.

Ну, а после телевизионной башни, после релаксации в прохладных помещениях аквариума, рядом с тропическими рыбками и кораллами, поехал к башням Петронас, и бродил в торговом комплексе Сурия, расположенном в небоскребах до 10 часов вечера, скидки на товары были до 50-70%, не хотел ничего покупать, но, даже я, немного, не удержался...!

После 22 часов, магазины в комплексе закрыли и все посетители стали выходить на площадки вокруг небоскребов Петронас, в ожидании новогодних представлений.

Мне удалось посмотреть прекрасное лазерное шоу, музыкальную программу с огромный цветомузыкальным фонтаном, установленным в озере у башен и праздничный, новогодний фейерверк!

Все было очень классно, удалось выбрать наилучшее место для просмотра всей программы, пробраться среди множества людей, в нужную точку, с самой правильной стороны от небоскребов.

Сам бы я, возможно, это место не нашел, но познакомился в торговом комплексе со студентом из Ирана, которому его малазийские друзья объяснили по телефону куда нужно идти...

Вот, он меня и вывел...

День 4.

С утра, поездка в Путраджайя, небольшой город, который с 1995 года является новой федеральной административной столицей Малазии. Побродил по мостам, по улицам, площадям, зашел в главную мечеть (мечеть Путра), посмотрел на офис премьер-министра Пердана Путра.

Далее, поехал на юг, по направлению к Сингапуру и посетил интереснейший город с богатой историей - Малакку!

В моем плане не было посещение этого города, но благодаря тому, что я путешествовал один и мог менять все планы "на ходу", эта поездка, экспромтом и состоялась.

Город очень красивый, в 1511 году он был захвачен португальцами, в 1641 году перешел в руки голландцев, а в 1795 году - англичан. В городе сохранилась очень колоритная колониальная архитектура, поэтому я очень рад, что посетил его!

А, кроме того, я еще успел, не доезжая до города Малакка, посетить интереснейшее место - Safari Wonderland.

Да, это, действительно, небольшое сафари, плюс интереснейшие шоу с дрессированными животными, постараюсь показать увиденное в своих фото-зарисовках.

День 5. Перелет на остро Лангкави.

Прекрасный остров, прекрасный отель, немного отдохнул на пляже Пантай Сенанг, с первого раза, в океане плавал больше часа, вода 25-27 градусов, посетил Аквариум (Underwater World), который оказался очень, даже, большим и интересным.

День 6. Остров Лангкави.

Взял машину и объехал весь остров, по кругу...

Посмотрел красивые бухты, пляжи, отели, интересный Legenda Park, дегустировал разные тропические фрукты в Agro Park, посетил культурный центр со старинными, деревянными домами.

Затем, еще успел проехать на водопады (Telaga Tujuch, Temuran), поднялся на фуникулере на 700 метров на гору Гунунг Мачинканг, объявленную Геопарком ЮНЕСКО.

День 7. Переезд на пароме на остров Пенанг.

При планировании этого переезда, я не учел маленькую деталь, то, что в период новогодних праздников билетов может и не быть...

Да, быстроходные "боты" отправляются на остров Пенанг 2 раза в день - в 14 (с минутами) и в 17 часов (с минутами). Ботом на 14 часов плыть наиболее удобно, так как, приплываешь засветло, есть еще время устроиться в гостиницу, побродить по вечерним улицам, спокойно поужинать...

По счастливой случайности, когда я подъехал к билетной кассе часов в 12, оказался один, счастливый, не проданный билетик, и я уплыл в 14-30. Вот, еще, какие есть преимущества в путешествии одному...!

Увидев, что мне продали билет на 14 часов, какой-то арабский мужчина стал возмущаться, говорить что-то в резких тонах кассиру, он путешествовал с большой семьей и туго соображал, что на всех его женщин, просто, не хватило билетов, поэтому я уплывал, а он остался ждать бота на 17 часов...

Приплыв на Пенанг, я поселился в отеле и успел еще побродить по вечерним улицам в центре Джорджтауна, и поужинать в ресторане.

День 8. Остров Пенанг

Объехал основные достопримечательности острова.

В том числе, поднялся по небольшой железной дороге на гору, Penang Hill (2723 ft).

Посетил несколько интересных храмов, в том числе, великолепный Kek Lok Si Temple, поднявшись на самый верх которого, открывается чудесный вид на Джорджтаун. Успел еще заехать в Пенангский ботанический сад (в 8 км к западу от Джорджтауна), Бату Ферринги (в 14 км к северо-западу от Джорджтауна), Телек Баханг - Культурный центр Пенанга...

Постараюсь показать все в своих фото-зарисовках.

День 9.Остров Пенанг

Поездка на Пенангскую ферму бабочек (в 14 км к северо-западу от Джорджтауна).

Это одна из лучших ферм бабочек в Мире!

Очень понравилось, сделал много фотографий, поразили сувениры, в таких запечатанных стеклом деревянных рамках огромные тропические бабочки, всех цветов, причем, закреплены так, что исключено повреждение при транспортировке...! Если бы я был любителем сувениров, то обязательно купил бы, хотя бы, 1-2 штуки, хотя, цена каждой - более 100$...!

После бабочек, заехал в Питомник орхидей, увидел и сфотографировал редкие сорта этих прекрасных цветов.

После обеда, осматривал сам город - Джорджтаун.

В нем, тоже, много интересного. Это и Fort Cornwallis, и китайский, и индийский кварталы, индийский храм Mahamariamman Templ, и сверкающий золотом китайский Leong San Tong Khoo Kongsi.

Все увиденное в городе трудно перечислить, но показать в моих фото-зарисовках, пожалуй, попробую, если хватит на это свободного времени...

День 10. Перелет в Куала Лумпур. Отдых под пальмами у бассейна в 5 звездочном отеле...

День 11. Вылет на Родину...


  • 1
А почему упорно не МалаЙзия?

Да, замечание правильное, конечно, правильно - Малайзия.
Но, говорим то мы все, Малазия...
Вот и решил написать, в данном случае, название страны, по-простому, по произношению, никто и не заметил, Вы - первый...!
Возможно, мало кто из читателей еще бывал в этой интересной стране и мало о ней знают...?!
Хотя, это вопрос из той же "плоскости", что и Таиланд, говорим мы, чаще всего, Тайланд, а вот писать нужно Таиланд...
Иногда, хочется написать все, что думаешь или, как там у Б.Окуджавы:

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Так природа захотела,
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить...

Но, если такое название "режет слух", то я готов исправить...?!
Вы первый написали, готов прислушаться к Вашему мнению...!

Да как угодно!
Я просто знаю, что "Малайзия", но зато там не не был...

Мне когда-то нравилось писать "Тайланд", потом стал придерживаться "официальной версии"...
С Малазией та же история, букву "й" очень хочется упустить...
Но, если замечают читатели, которые там еще не были, то наверно, нужно исправить...!?

Это уж на усмотрение автора ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account