Previous Entry Share Next Entry
Скромное очарование колониального Джорджтауна
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Ностальгия по старым, добрым, колониальным временам...
Да, пожалуй такие впечатления могут получить, здесь, потомки бывших англичан, высадившихся на малазийском острове Пенанг в 1786 году, и основавших новый город.

Возможно, эта Ностальгия стала последним Аргументом для включения в 2008 году Джорджтауна в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО!?

В городе есть все с тех славных времен, и Форт Корнваллис - первая постройка англичан на острове на месте высадки Фрэнсиса Лайта в 1786 году, в бастионах которого, и сегодня стоят старые голландские пушки, и Чайнатаун, с многочисленными лавками, мечетями, церквями, индуистскими, буддистскими храмами, и сохранившие свой многовековой колорит индийские кварталы, и современные небоскребы, возвышающиеся над побережьем океана, над колониальной Историей города…

В городском музее можно увидеть фрагменты той, очаровывающей своей "приключенческой аурой", колониальной эпохи. Это и фотографии улочек с колясками, и рикшами, и старинная одежда, посуда, оружие.

А для туристов в городе, сохранены небольшие фрагменты тех, старинных, колониальных улочек, созданы интересные произведения искусства, практически из ничего, из старых стен, старых мотоциклов, старых телефонных будок. Нужно только бродить по улочкам города и искать все новые, и новые яркие впечатления, все новые уголки доброго, старого Джорджтауна…!

Можно прогуляться пешком или покататься на велорикшах, которые точно знают все "затаенные" и самые интересные уголки старого города.

Сегодня, хочу показать, именно, необычные уголки колониального Джорджтауна, делающие знакомство с ним незабываемым.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.


?

Log in