Previous Entry Share Next Entry
Остров Пенанг. Вечерние прогулки по Джорджтауну (фото-зарисовки)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Вечер в Тропиках, вблизи Экватора, время, когда городские кварталы загораются фантастическими огнями, заполняются туристами, местными жителями, неторопливо прогуливающимися, ищущими встреч, удобного места для ужина…

Мне очень нравилось бродить по вечерним улицам Джорджтауна, переходить с одного квартала в другой, делая по дороге фото-зарисовки.

В Джорджтауне, как и во всей Малайзии люди разных национальностей, вероисповедания живут в разных кварталах и, даже, районах города.

Так, есть китайские кварталы, есть индийские, есть малазийские и т.д., вместе люди разных национальностей, как правило, не живут.

И результат такой, исторически сложившейся социальной политики, очень даже, заслуживает внимания!

В Малайзии, практически, не наблюдаются, какие-либо, конфликты на национальной почве. Каждый народ живет, как он хочет, как привык, как говорится, "испокон веков", исповедует ту религию, которая ему больше нравится, которую исповедовали его предки…

И самое главное, никто не лезет учить своих соседей других национальностей, как говорят у нас в России, "Уму - Разуму"!

При этом, государственной религией является Ислам.

Скажу честно, здесь я открыл для себя Новое Лицо Ислама!

Вот такое интересное решение национального вопроса нашла в Малайзии не какая-то политическая партия, а религиозные деятели, исповедующие Ислам!

Полагаю, что Классики Марксизма, руководство коммунистической партии не до конца изучили мировой опыт, устройство, уклад жизни в Азиатских странах, поэтому пытались решать национальный вопрос в России самыми разными способами, но так и не решили.

Сейчас уже, на мой взгляд, в России никто, по серьезному, никакие вопросы решить не пытается, кроме финансовых, причем, прежде всего, для себя лично!

Итак, небольшая серия фотографий, сделанных во время моих вечерних прогулок в городе, включенном в 2008 году в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО!?
1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.


?

Log in

No account? Create an account