Previous Entry Share Next Entry
Остров Пенанг. Прогулка по музею Джорджтауна
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

В чем одевались девушки столетия назад, на чем спали, когда раздевались вечером, какую посуду использовали во время трапезы, каким оружием мужчины убивали друг друга, на эти интересные вопросы, во время путешествий, можно найти ответы, в одном только месте, в музее…!

Мне нравятся музеи в тех странах, где существуют современные, демократические традиции и, без каких-либо оговорок, разрешают фотографировать все понравившиеся экспонаты, на память.

Ну, а вернувшись домой из путешествия, можно спокойно рассмотреть сделанные фотографии, поразмышлять об истории тех или иных народов, оценить красоту, элегантность их одежды, тонкую работу мастеров, рисунки на фарфоровой посуде, оружие воинов, которое может показаться нам, сегодня, театральным по сравнению с современными орудиями убийств человека человеком…

И ведь, множество веков на нашей прекрасной Планете происходит одно и тоже, люди убивают друг друга, нарушают все законы Природы, а Природа, пока еще, нас терпит…

И только девушки, женщины, испокон веков радуют мужчин своей красотой, дарят им любовь, снова и снова, не нарушая никаких Законов Природы, наоборот, безукоризненно их исполняя.

И вот, по этой причине, в том числе, мне всегда интересны девушки, и те, которые жили столетия назад и, конечно же, те, которых сегодня я встречаю на своем пути…!

Жестокости хватает в Современном Мире и если есть возможность о ней забыть, хоть на какое то время, то это нужно делать, как можно чаще…!

В музеях я и смотрю, прежде всего, быт простых людей, предметы искусства, одежду, исторические реконструкции, оружие стараюсь осматривать в очень ограниченном объеме…

В Джорджтауне мне понравился музей, с большим удовольствием побродил по его залам, с интересом посмотрел все композиции, все выставленные предметы.

Когда смотрел на выставленную в музее одежду тех, далеких колониальных времен, то, невольно, размышлял о прекрасных девушках, прекрасных незнакомках, приехавших из Европы в эту тропическую страну. Ведь им приходилось, здесь, в Малайзии, носить такие же пышные, длинные платья, в тропическую жару, при высокой влажности воздуха, как и в Европе…

Прохаживаясь по залам музея, я продолжал думать о девушках, и чем дольше я ходил, тем больше, мысленно, сочувствовал им, но сочувствовал и мужчинам, жившим в те далекие времена, ведь, эти длинные, "навороченные" платья скрывали, по сути, всю красоту девушек, и прежде всего, их прекрасные, обольстительные ножки…

Размышляя, я думал, как же я счастлив, что живу именно сегодня, в нынешнюю эпоху, когда все открыто, по крайней мере, для всех пытливых путешественников по жизни, в том числе, ножки девушек, короткие платья, шорты, спасибо современной моде…!

Если будете в Джорджтауне, рекомендую посетить городской музей, а для тех пытливых читательниц и читателей, которые, пока, не планируют поездку на остров Пенанг, хочу показать небольшую серию моих музейных фото-зарисовок, фотографировать в этом музее все разрешено.

Пытливым читательницам рекомендую обратить внимание на малазийскую свадебную кровать колониальных времен, возможно, вам захочется сделать историческую реконструкцию для своей свадьбы или, просто, погрузиться в атмосферу тех далеких времен, с одним из своих друзей…!?
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.


  • 1
Интересно - на сколько традиционный стиль одежды сохранился в наши дни?

Национальной одежды много и в магазинах, и ходят местные жители...
Стиль моды, конечно, видоизменяется, постоянно, но традиции в национальной одежде сохраняются...
Я буду выкладывать фотографии, сделанные во время прогулок по городу, буду выкладывать фотографии из мастерских, изготавливающих одежду на основе разрисованных вручную тканей...
Мне показалось, что такая одежда не очень удобна и практична, с точки зрения возможностей современных материалов, и красителей, но, зато, колоритно ...
Так что, заходите, буду постепенно все выкладывать.

Спасибо! Будем ждать...

Сергей выражаю тебе благодарность за то, что ты отвечаешь подробно на письма. Я тогда не успел из-за дел ответить на твой комментарий по визам Японии и Кореи. Так вот лучше поздно, чем никогда - спасибо большое. Возможно в будущем я попаду в Японию и Корею. Правда совсем недавно у меня еще одна азиатская цель появилась - Бутан.

Пока мы еще не умерли во время путешествий, у нас есть возможность помогать друг другу, в том числе, отвечая подробно на письма, комментарии...
Ну, вот, я и стараюсь подробно отвечать, если чем-то могу помочь.

В Бутане я, тоже, был, очень интересная страна, никак все не соберусь выложить большую серию записок с фото-зарисовками...!
В Бутан, проще всего, ехать из Катманду, там есть индийские турфирмы, которые помогут организовать поезду за 1-2 дня все можно решить, прямо в Катманду.

Конечно выкладывайте, материалов по Бутану в рунете очень мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account