Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия по Гималаям
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Приближается весна и все чаще, идя по улице, хочется сказать каждому встречному - Namaste…!
Тянет снова отправится в путешествие, в треккинг по горным тропам, в суровые, но очень красивые места, в Гималаи.
Там нет привычных жителям городов удобств, высоко в горах если и есть какие-то дома, то они представляют из себя сложенные камни, которые часто рушатся, оставляя несбывшимися надежды путешественников на крышу над головой, и только палатка всегда, и везде спасает, дает тепло, и "островок уюта".
1.

Во время путешествия по Южной Корее, в сентябре прошлого года, я совершил небольшой треккинг вокруг самой высокой горы на острове Чеджудо.
Гора Халласан, кроме того, самая высокая гора в Южной Корее, ее высота - 1950 м.
И корейцы очень серьезно относятся к треккингу к горе Халласан, там на этом острове множество магазинов со специальной горной одеждой, все серьезно экипируются, и идут к горе…
Но, об этом я расскажу в своих записках о Корее, сегодня, лишь хотел отметить, что идя по тропе к Халласану, я говорил всем корейцам, идущим навстречу, "Namaste", такое было настроение, не мог не говорить…!
Но, только пару туристов мне ответили тем же приветствием.
Я понял, что корейцы путешествуют в Гималаи, но не часто, высота их самой высокой горной вершины вполне устраивает, ведь - 1950 метров!
Возвращаясь мыслями в Гималаи, хочу сказать, что все там прекрасно…
2.

3.

Разноцветные молитвенные флаги, развевающиеся на ветру, всегда поддержат тебя в пути, огромные каменные глыбы, скатившиеся с гор, всегда приободрят, напомнят о том, что в горах торопиться не надо и хорошо, что ты не торопился к этому месту, а голубые бараны из Красной Книги, прогуливающиеся по горным склонам без страха, но и без упрека со стороны людей, создают впечатление того, что ты попал в какой-то сказочный, затерянный мир…
4.

Здесь животных охраняют и никто не осмеливается на вертолетах подлетать на отстрел этих красавцев, даже, члены Высшего руководства правящей коммунистической партии…!
Да, там другой менталитет людей, пожалуй и совесть у них другая, ведь, многие проницательные читательницы и читатели, полагаю, уже вспомнили наших членов Высшей Администрации, их полеты на вертолетах к нашим баранам, из Красной Книги, на Алтае…?!
Да, что говорить о наших членах Высшего руководства правящей партии, если Председатель комитета по этике в Государственной Думе покупает себе дома в США, скрывает это в декларациях о доходах, при этом, призывает всех бороться с коррупцией в Обществе…
После принятия Списков Магницкого, представляю, какая печаль одолела высшее партийное руководство, поэтому этические вопросы, вопросы детей сразу стали первоочередными для нашей партийной элиты…
Все время зарекаюсь вспоминать даже, наших партийных деятелей и высоких чиновников, но мысль, как-то, сама, случайно заносит, даже, из Гималаев…
5.

Возвращаясь к баранам Гималаев, хочу показать необрушенные каменные строения для ночлега туристов. Вот выйдешь из такого неуютного домика утром, а перед тобой панорама ледяных вершин, среди которых, 3-я вершина Мира, Kangchenjunga (8 586 m):
6.

Нужно скорее, снова ехать в Непал, ради этой красоты, просто, ради того, чтобы во время встречи людей на дороге можно было бы сказать "Namaste" и услышать такой же ответ, идущий от чистого сердца…!

  • 1
Канченджанга впечатляет. А я через десять дней отправляюсь в Лангтанг, потом Вокруг Аннапурны, потом Айленд-пик. На два месяца.

Желаю успешного путешествия в этих прекрасных местах!
Всегда завидовал, по-хорошему, людям, которые могут на 2 месяца бросить все и уехать в путешествие...!
Но, в Гималаях, тяжеловато 2 месяца, питание скудное, через месяц уже хочется спуститься вниз и есть фрукты ведрами, а спустившись, снова, сразу, подниматься не хочется...!
Но, это всего лишь, мое сугубо субъективное мнение...

Идете группой или один?
Еще, интересно почему такое сочетание маршрутов, не совсем, на мой взгляд, сочетаемых, с разными местами стартов, хотя, конечно, все там можно увязать...?!

Я горный гид и для себя иду только на Лангтанг и через перевал Торунг-Ла.
А Айленд-пик и Базовый лагерь Аннапурны - я веду группы.
По поводу ходьбы по верхам - да вы правы, но это больше касается района Эвереста, в других районах попроще. Например в районе Аннапурны великолепно чувствовать себя на небольшой высоте 2-3 тысячи метров.
Между стратами буду питаться фруктами хорошо.
Да и такая программа максимум, потому что надоела долгая зима, а одного маршрута мне мало.

Тогда понятно...

На 2-3 тысячи метров, действительно, хорошо, на треке вокруг Аннапурны, осенью, на этих высотах замечательные яблоки, я таких не ел нигде больше...!

Я, тоже, планирую стартовать в трек в этом году, но позднее, так как, пойду в Верхнее, Нижнее Долпо, а там сезон только в мае открывается и до сентября...
Поэтому стартовать буду в конце июля - лучшее время...!

Одного короткого маршрута мне, тоже, всегда маловато, поэтому я искусственно каждый раз что-то придумываю, комбинирую, удлиняю...
Вот 3-4 недели - уже нормально...

Удачно вам сходить. Я еще в Дол-по захотел после просмотра этого фильма http://www.kinopoisk.ru/film/51555/
Но сам пока туда пойду после Мера-пика, Канченджанги,Вокруг Манаслу и Вокруг Дхаулагири. Вы на этих маршрутах были, а мне еще пока все в диковинку.

Вам, тоже, удачного похода....!
В Непале, в Гималаях - все интересно, хочется посетить все самые отдаленные уголки, кажется, что вот, вот увидишь что-то такое, чего еще не видел и снова, и снова собираешься в поездку...!

Пишите, может быть, когда-то, наши маршруты пересекутся, еще...!?

Да в Гималаях еще много интересного - тот же Сикким, Занскар, Ладакх. Про Бутан я вообще молчу - неизвестно, когда я туда попаду.
Хорошо, спишемся. Я заранее все планирую за полгода билеты беру.

Я, тоже, заранее планирую и беру билеты...!
В Индийскую часть Гималаев, походы я, пока, откладываю...
В Бутане уже был, но туда можно и повторно, там есть, и маршруты, и Буддийские Дзонги красивые ...
Хочется, еще, в Пакистанские Гималаи, тоже, стоят у меня в плане на ближайшие годы...

В Пакистан хотел бы посмотреть на Каракорум. Но по словам знакомых альпинистов, там очень тяжело ходить в походы по той местности, сложнее чем в непальских Гималаях.

Но, там, тоже, есть треккинговые маршруты, судя по описаниям, ничего особенного, подъем по моренам ...
Хочется увидеть - K2...!
И у них есть трек к этой вершине...
Но, я пока откладываю, хочу завершить Непал, все, что еще мне там интересно, потом уже, можно и Пакистан попробовать...

красота-то какая
с приближением весны все больше и больше опять хочется увидеть Гималаи...

Да, каждый год я испытываю такие чувства и каждый год стараюсь исполнять свои желания.
И этот год - не исключение, только стартовать в Гималаи буду позднее, не весной а летом, в конце июля, зато какой трек - Нижнее, Верхнее Долпо, малопосещаемые районы на границе с Тибетом...!
Всегда рад хорошим попутчикам и попутчицам...!

отличный маршрут - читала ostrea и мечтала тоже так сходить!
но, увы, столько отпуска у меня летом нет, есть только 2,5 недели, и пойду скорее всего на Алтай.

К сожалению, наша жизнь очень коротка...
Успеть можно не очень много, в том числе, совершить интересные путешествия в Гималаях, разместить свои заметки, фото-зарисовки в Информационном Поле...
Но, это нужно сделать обязательно, иначе, вопрос о смыслах перекрывает вопрос о сроках жизни...!

Каждый год, когда я планирую новое путешествие, то думаю, что наверное сорвется, столько дел, так трудно будет вырваться, но каждый год, прилагая большие усилия мне удается оторваться от дел и совершить запланированные путешествия...!
Только так я и планирую продолжать, могу только рекомендовать делать тоже самое другим, но понимаю, что у каждого свои обстоятельства, объективные и субъективные...

да, я тоже так думаю.
Когда Непал планировала, думала "ой, да это дорого, страшно, я не смогу, куда я одна", а потом взяла и купила билеты на самолет. И сразу спокойно стало, и уверенность пришла, что все получится :-)

но еще есть работа, которую я не могу пока ни отменить, ни потерять (в силу ряда причин)

Желаю удачи во всех делах и надеюсь увидеть Вас еще на горных тропах Непала...!

А метод, с покупкой билетов, очень правильный и эффективный, я сам его применяю, ежегодно...!

спасибо за пожелания!
метод отличный )

а в Верхнее Долпо по-моему надо тур группу набирать с гидом(одиночным туристам никак) и пермиты довольно дорогие.
Сколько по времени планируете маршрут?

О планируемом треке в Непале в 2013 году я подробно писал в 2-х заметках:
http://sergeyk2006.livejournal.com/169342.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/166747.html

Групп я не собираю, так как, мне это не нужно, но хорошим попутчикам и попутчицам, разделяющим мои планы, всегда рад...!

великолепный маршрут.
а по пермитам выходит +/- 530 долларов
и много желающих ?

Я особо не рекламировал, поэтому пока никого у меня в попутчиках нет...
Но, опыт показывает, что каждый год я собираюсь пойти в трек один и каждый год минимум 1 попутчик, обязательно, находится...
Вот и в этом году я, снова, готов стартовать один...

так получается, что я почти всегда одна путешествую, не знаю почему :-)
А на майские праздники поеду в Крым)
Фотографии гор у Вас красивые, я же умудрилась сломать фотоаппарат в первый день трека в Гималаях и поэтому есть только с десяток фотографий в вк, то, что прислали другие путешественники
(я просила меня сфотографировать и оставляла e-mail, чтобы прислали снимок)

На майские праздники я буду в Южной Америке...

Фотография - это один из моих любимых хобби, поэтому всегда стараюсь исключить возможность сбоя фотосъемок во время путешествий...

Здесь, на блоге, хоть и выложено много моих фотографий, полагаю, что тысяч 10, но это, всего лишь, процентов 5 от того, чем я располагаю, просто не успеваю их выкладывать, писать заметки...

Интересно написано.

такие записки мало кого интересуют

Спасибо за интерес...!
Но, сегодня, такие записки мало кого интересуют, всем хочется получить, "конкретно", все прямо сейчас, причем быстро, много денег, много голых девушек, много пива...
Так и живут многие, к сожалению, на большей части территории нашей Родины...

Но, если Вам действительно интересно, то у меня много таких заметок, посмотрите, здесь:
http://sergeyk2006.livejournal.com/2756.html
Подробнее, здесь:
http://sergeyk2006.livejournal.com/168608.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/168763.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account