Previous Entry Share Next Entry
У последней черты (или Бесы в каждом из нас)
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Русскому человеку свойственно наплевательски относиться к своему здоровью, доводя себя, во многих случаях, до последней черты…
И вот, только у "края обрыва", почувствовав в полной мере все тяжести болезни, приходит осознание смысла своего "застойного и застольного образа жизни", и суеты сует развлечений, пищевых, питьевых излишеств…
Не знаю, может быть, у других народов те же "черты характера", об этом не могу, с полной уверенностью судить, так как, наиболее хорошо знаком, прежде всего, с русскими и украинцами.
В тоже время, наши люди обладают особыми, фантастическими свойствами и силой характера, раскрывающимися, очень часто, именно, у "последней черты"!
Не буду вспоминать примеры из нашей Истории, которая у русских и украинцев единая, чтобы там кто не придумывал о "самостийных путях развития", мы единый русский (или славянский, если хотите) народ и только в результате "ловкости натренированных рук" наших руководителей, их жадности до власти, и денег, сегодня нас разъединяет государственная граница…
Но, вот, не смотря ни на какие искусственные разъединения, "черты характера" изменить очень трудно и по ним легко диагностируются наши люди, везде, всегда, в любой точке Мира.
Совсем недавно, совершая краткосрочные поездки по российским губерниям, я получил свежее и очень наглядное подтверждение наших "национальных свойств", осознал еще раз, до глубины души, силу русского характера русского (славянского) человека, оказавшегося "у последней черты".
Я встретил своего знакомого, занимающегося бизнесом в торговле, которого не видел года 2 и с трудом узнал его.
Виктор был очень плотным, я бы сказал, даже, полным мужчиной средних лет, округлость форм просматривалась во всей его фигуре и была, в некоторой степени, его опознавательным признаком. Он любил хорошо поесть, попить (в широком, русском смысле этого слова), мотался везде по делам бизнеса, пытаясь догнать "журавля в небе", обеспечить светлое будущее своим детям…
Пожить хорошо - это прекрасно, обеспечить своих детей, тоже, как говорится, святое дело!
Часто бывает, что и дети бывают очень благодарны, правильно стоят свою жизнь, помогают на старости лет родителям, то есть, все, так, как и задумала, вроде бы, Природа…!?
Все правильно, Она задумала…!
Хотя, по моим наблюдениям, очень часто, благодарность детей выражается в том, что они, с чувством долга и глубокого сожаления, тратят, даже, бывает несколько процентов, оставленного им родителями капитала, имущества на приличные их похороны, на добротные, качественные дубовые гробы, и гранитные обелиски на престижных земельных участках кладбищ, а только лишь затем, проматывают без оглядки, без совести и упрека, в короткие сроки, все оставленное им родителями имущество, все денежные средства…
Тут есть над чем задуматься, прежде всего, проницательным читательницам и читателям…
Но, сегодня я пишу не об этом грустном факте из биографии многих наших сограждан, а о бизнесмене Викторе.
Так вот, как я уже отметил, встретив его совсем недавно, с трудом узнал, смотрел на него и долго не мог понять, что в нем так сильно изменилось, что я чуть было не прошел мимо…
Он похудел на 25 кг…!
Мы зашли с ним в знакомый нам ресторанчик, где раньше, иногда, ели вкусные блюда из баранины, запивая их не менее вкусными напитками, и я попросил рассказать Виктора, как он дошел до "такой жизни", и он рассказал.
Примерно год назад его прихватил артрит, левая рука распухла, он не мог ей ничего делать…
Обратившись к врачу, причем, как он мне сказал, к хорошему врачу, с ученой степенью, он услышал диагноз своей болезни и страшный прогноз, ведь по результатам анализов, большинство показателей у него зашкаливали в 30-50 раз выше нормы.
Врач не стал ничего скрывать и сказал, что через пол года он будет на инвалидности, а далее - путь в известном направлении, куда мы все придем, но куда мы все хотим прийти, как можно позднее…
Придя домой, он услышал другой диагноз от своей жены, которая сказала, что вот, нагулялся, напился, наелся и получил, то что должен был получить…
Но, с женой ему повезло и он стал вместе с ней искать выход из своего тяжелого положения.
Они читали разные книги, просмотрели множество страниц в Интернете, пообщались с "коллегами по болезни" на разных форумах и выработали план лечения, с использованием простых, народных средств, которые, если можно так выразиться, стихами Булата Окуджавы, "так Природа захотела, почему не наше дело", но она дала нам их, в естественных условиях, в живом виде…!
И результат, через год, был, как говорится, "на лицо", я еле, еле узнал Виктора!
Ну, а как суставы, как рука, стал допытываться я…?
Да, никак, никаких проблем, ничего не болит, обо всем уже стал забывать, как о каком-то страшном сне…!
И тогда, наливая своему старому знакомому очередную чашечку зеленого чая, я попросил его рассказать подробно об этом сказочном, с моей точки зрения, методе лечения, хотя и естественном, с точки зрения создавшей нас Природы!
Итак, вот, что я услышал от прошедшего "огни и воды" русского коммерсанта.
1. Перестал есть все подряд, беспорядочно и в больших количествах, что делал всю прошедшую жизнь. Последний раз, ежедневно, он принимает пищу в 18 часов, не позднее. В рационе исключил красное мясо, сало, в основном, перешел на овощи, без особых ограничений, много употребляет рыбу, добавляя, иногда, в рацион белое куриное мясо. Исключил из рациона все сладости, конфеты, вкусные плюшки, сахар и молочные продукты. Вот, если кратко, все основные изменения рациона.
2. Из природных лечебных продуктов стал ежедневно употреблять по головке чеснока, как он мне сказал, съедает ее вечером, но утром, нет никакого запаха, никто из его коллег, партнеров, партнерш по бизнесу ничего не замечал и не замечают. Кроме этого, стал систематически употреблять имбирь, который, как он убедился, вместе с чесноком, обладает фантастическими свойствами, нормализируя обмен веществ в организме, вылечивая суставы. Имбирь регулярно, несколько раз в день, после еды он натирает на терке и заваривает чай (время заварки - 2 минуты), сразу выпивая его свежезаваренным. Черный чай, кофе исключил из пищевого рациона, стал пить только зеленый чай. В целом, за сутки, стал больше пить воды, до 3 литров.
3. Исключил из своего ежедневного рациона спиртные напитки и вместо того, чтобы засиживаться в выходные в ресторанах, кафе, попивая пиво, стал вести активный образ жизни, занялся физкультурой…
Вот и весь Рецепт Чудесного исцеления!
Когда он поселил врача, через год, сделал повторные анализы, то врач не мог поверить свои глазам, впрочем, как и я, когда чуть не прошел мимо него в центре города…
Нужно ли мне что-то еще добавлять, пояснять, делать выводы, рекомендации…?
Полагаю, что для проницательных читательниц и читателей, даже, для тех, кто еще, к счастью, не оказался "у последней черты", этого моего рассказа достаточно …!
Но, а для не проницательных, тем более, не обладающих, даже, пытливыми свойствами, читательниц и читателей, объяснять, пояснять что-либо не имеет никакого смысла, пока, они сами не дойдут до "своей черты" и не вспомнят, случайно, этот мой короткий пост, рассказ из жизни простого русского человека, хорошего парня, Виктора…!
Для наиболее проницательных читательниц и читателей, несколько моих фото-зарисовок на тему "Бесов", сделанных на одном из "Тусовочных мероприятий" в столице нашей Славянской Родины - Москве…!
1.


2.

3.

4.

5.


?

Log in

No account? Create an account