Previous Entry Share Next Entry
Малакка - памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2 градусами северной широты
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Город, когда-то ставший важнейшим портом Португальской империи в юго-восточной Азии, до сегодняшнего дня сохранил свои колониальные черты.
Путешествуя по Малайзии, мне трудно было не заехать в это интереснейшее место, расположенное на самом юге, на границе с Сингапуром (20 минут езды на машине).
Не знаю, интересны ли будут мои фото-зарисовки читательницам и читателям, изредка открывающим страницы моего журнала?
Поэтому, решил выложить несколько, для предварительного просмотра, готов продолжить эту "колониальную серию".
Из своих впечатлений, скажу кратко, лишь несколько слов.
Приехал в Малакку под проливным дождем, от которого спрятался в небольшом ресторанчике, где попивая зеленый чай с итальянской пиццей, размышлял о прелестях тропического климата и смотрел на старинные городские улочки, по которым, под зонтиками, мимо ветряных мельниц, торопливо пробегали симпатичные девушки в коротких шортах…
Что еще можно пожелать для лучшего отдыха в ресторане?
Хотя, некоторые русские туристы, проживающие на Кипре, считают, что лучше всего во время обеда смотреть в окно на Красную Площадь, на Андреевский спуск или на Стену Плача…
Не буду спорить с ними, понимаю, что с Кипра им, все же, виднее, и где лучше сидеть в ресторане, и где лучше хранить деньги, основываясь на этих своих жизненных принципах они так и живут, причем, очень безбедно, не понятно только, почему по их вопросам выбора "где сидеть и где хранить" так беспокоится Руководство России…? На мой взгляд, это можно объяснить только полностью совпадающими вкусами и интересами…!?
Но, спорить, обсуждать вкусы и интересы, мне бы не хотелось, особенно на счет Андреевского спуска, ведь, и мне, во время поездок в Киев, там очень нравилось сидеть, в некоторых ресторанчиках, тоже, наблюдая за пробегающими симпатичными украинскими девушками в коротких юбочках, с зонтиками, под дождем…!
Но, в малазийской Малакке, мне было как-то особенно тепло и хорошо, на 2 градусе северной широты…!
Да и можно ли, сидя в ресторане на 2 градусах, желать себе еще чего-то лучше…?!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

  • 1
(Deleted comment)
Мне очень приятно, что удалось привезти со 2 градуса широты, хотя бы на фотографиях, свежесть дождя и порадовать ею красивых девушек, иногда, заходящих на страницы журнала...!

Заходите снова, не могу обещать свежесть дождя каждый день, но что-то новое, обязательно, выложу, пока, снова, куда-нибудь не уеду...

(Deleted comment)
Полностью согласен...!
И это не обязательно могут быть путешествия куда-то далеко...
Даже у нас в России, столько прекрасных мест, посещение которых, может дать столько импульсов творческой энергии, и не только творческой, что хватит на долгие годы...
Да, и не обязательно это могут быть и путешествия, круто, просто, вырваться и систематически вырываться из "болота", которое у каждого свое, но оно - "болото", затягивающее нас в "тину" от свободы, от чистого воздуха, которым нужно дышать полной грудью всю жизнь, пока бьется сердце...!
Но, об этом я уже писал, в предыдущих заметках...

(Deleted comment)
Я всегда радуюсь, когда вижу, как кто-то выбирается из "болота", если читаю об этом на страницах Livejournal...!
Особенно приятно мне видеть счастливые улыбки на лицах девушек, выбравшихся из "тины" и пишущих об этом трудном процессе...!
Также, мне очень приятно читать понимающие комментарии пытливых девушек в моем журнале.
Спасибо!

  • 1
?

Log in