Previous Entry Share Next Entry
Чудеса Вселенной
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

В 1987 году, когда граждане нашей страны пытались "проникнуться Чудесами Перестройки", в Южной Америке, в Перу археологами было сделано открытие гробницы, сопоставимой по артефактам с гробницей фараона Тутанхамона в Египте.
Во Вселенной все происходящее,
в Бесконечном Пространстве и Времени, является Чудом, настолько совершенны механизмы, процессы, протекающие в Галактиках, на отдельных планетах.
Но, Главным Чудом Вселенной является Эволюция Жизни на планетах, Эволюция Разумной Жизни, Эволюция Цивилизации Разумной Жизни.
Поскольку Жизнь на планетах во Вселенной, без сомнений, возникала бесконечное число раз, то механизмы Эволюции Жизни стали настолько отточенными, что и объяснить их можно только за счет Чудес, или приписывать "Божественному Замыслу", что и делают многочисленные открытые и закрытые коммерческие религиозные общества.
О смысле эволюции Биологической Жизни на планетах, о смысле жизни планет я уже писал свои размышления:
http://sergeyk2006.livejournal.com/2756.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/119905.html
http://sergeyk2006.livejournal.com/120075.html
и др..
Во время путешествия по Перу я посетил, малопосещаемый туристами, город Чиклайо (на севере страны) и расположенные в его окрестностях археологические зоны, с пирамидами древних цивилизаций.
1.

Здесь находится лучший, по оценкам зарубежных путеводителей, музей Южной Америки - Музей гробниц правителей Сипана.
Эти гробницы доколумбовской эпохи обнаружили только в 1987 году (археолог Уолтер Алба), в коллекции музея представлены около 1400 красивейших изделий из золота, серебра, бронзы, драгоценных камней и керамики.
2.

В этом районе, в пирамидах археологами обнаружены чудесные изделия разных культур, эволюционно достигших своего расцвета, угасавших, сменявших друг друга с 700 года нашей эры. Прекрасный образец Эволюции Цивилизации Разумной Жизни!
3.

4.

Развитие Цивилизации идет от, почти, "Полной Дикости" до Самоосознания Разума, выражающегося в Религии, Философии, Науке…
И Цивилизация Разумной Жизни на планете Земля развивалась в одном и том же направлении, на всех континентах. Развитие отличается, по сути, в основном, скоростью, определяемой, прежде всего, природными факторами, но в целом, все, везде повторяется.
И не нужно, здесь, искать каких-то мифических инопланетян, которые то тут, то там, то здесь высаживались на нашу планету, оставляя своих представителей, поселенцев, для размножения и освоения новой планеты.
Часовой механизм Эволюции Жизни и Эволюции Разумной Жизни оттачивался во Вселенной бесконечное количество раз, поэтому является настолько совершенным, что видимые результаты его движения можно объяснить только разными чудесами и божествами. Это мы и наблюдаем в Истории Человеческой Цивилизации.
В гробнице Владыки Сипана, кроме него самого, были похоронены 2 воина, один из которых с собакой, у головы и ног владыки похоронены две девушки, а в нише поверх захоронения были обнаружены останки маленького мальчика. С владыкой были похоронены его слуги, причем, у одной пары, мужчины и женщины, отсутствуют левые ноги, также, в погребении найдены останки двух жертвенных лам.
5.

В 1978-2001 годах японский археолог Изуми Симада проник во многие глинобитные пирамиды эпохи Сикан (X-XII века), в местечке Батан-Гранде, расположенном в том же районе Перу, в 38 км на северо-восток от Чиклайо. Предметы, изделия, найденные в этих пирамидах, выставлены в Национальном музее Сикана в городке Ферреньяфе (в 18 км от Чиклайо).
6.

Здесь, выставлено множество золотых, серебряных предметов, керамики из гробниц Батан-Грандею. Коллекция может соперничать с экспонатами из музея гробниц правителей Сипана. И, в отличие от последнего, в этом музее разрешено фотографировать! И я сделал множество фото-зарисовок, которые покажу в журнале.
7.

8.

Так вот, в гробницах Батан-Гранде, которые являются более древними, по сравнению с гробницами правителей Сипана, здесь, вообще, правители захоронены в окружении всей своей семьи, слуг, воинов…
Интересны реконструкции в музее, на которых хорошо проиллюстрировано захоронение.
Сам правитель захоронен перевернутым головой вниз, а рядом, две его молодые жены (20-25 лет), одна захоронена сидя, с раздвинутыми ногами, а другая напротив нее - лежа, тоже, с раздвинутыми ногами.
9.

10.

Дикость данной стадии Эволюции Разумной Жизни - налицо.
Но, этот этап, она должна была пройти и прошла везде, на всех континентах нашей планеты.
Полагаю, что в данной дикости, даже, может быть, заложен, отточенный бесконечное количество раз во Вселенной, некий Разумный Смысл.
Для Самоосознания Разума (Духа, если использовать терминологию Гегеля) эти захоронения оставили бесценный археологический материал для исторических реконструкций Культуры первых этапов развития Цивилизации, этапов Эволюции Разумной Жизни.
Сегодня эти артефакты в Музее и все пытливые, проницательные путники по жизни могут посетить этот музей, увидеть, как это в песне А.Макаревича:
"Ты помнишь, как все начиналось
Все было впервые и вновь…"
Успеть Вспомнить, успеть осознать Красоту Вселенной, ее Чудеса, Главное Чудо Вселенной - Эволюцию Разумной Жизни, вот, что дано каждому пытливому читателю (читательнице) страниц Информационного поля Интернета, в течение очень короткой человеческой жизни.
При этом, полагаю, что самые проницательные читательницы и читатели способны осознать, что для целей Эволюции Разумной Жизни, жизнь каждого отдельного человека и не должна быть очень длинной, по крайней мере, на данном, начальном этапе эволюции, когда Человеческая Цивилизация ушла вперед от Первобытной Дикости, всего, на какое-то тысячелетние…?!
Но, счастье каждого человека, родившегося, в результате бесконечного количества случайностей, в качестве индивидуума Разумной Жизни, должно быть очевидно всем проницательным читательницам и читателям!
Каждому из нас дан счастливый Миг между Прошлым и Будущем Эволюции Разумной Жизни.
Это миг счастья, безусловно!
И в этот миг счастья, осознавая его краткосрочность, проницательные читательницы и читатели должны еще успеть получить максимум наслаждений от его обладания, наслаждений от жизни!
И чем дольше крутится Колесо Эволюции Разумной Жизни на нашей планете, тем больше дается возможностей для наслаждений человеческим индивидуумам.
Трудно представить, сегодня, какие возможности будут у жителей планеты через 1000 лет, можно только читать фантастические романы…
Рекомендую Сергея Лукьяненко, очень сильный полет фантазий, в большинстве произведений!
По аналогии с прошедшим тысячелетием от Культуры Сикана, можно представить, как велики будут изменения в Цивилизации, как сильно изменится Жизнь Общества, жизнь каждого человека…
Ведь, уже сегодня, жен не хоронят с раздвинутыми ногами в одной могиле с умершим мужем!
Постепенно дикость покидает наше Общество, по крайней мере, первобытная ее часть.
По аналогии с высказываниями известных палеонтологов об Эволюции Жизни на нашей планете, хочу высказаться, кратко, о том, можно ли опровергнуть теорию Эволюции Цивилизации Разумной Жизни на Земле (и на других Живых Планетах). В очень краткой форм, исключительно для проницательных читательниц и читателей, эту теорию я сейчас изложил.
Да, пожалуйста, опровергните, попробуйте…!
Представители разных Мировых религий, последние 2 тысячелетия, пытаются выстроить свои "Чудесные Теории", основываясь на пересказах, легендах, каких-то, кем-то виденных чудесах тысячи лет назад, записанных с чьих-то слов в "Священные Книги"…
Могу только согласиться с Эрнестом Ренаном, высказавшимся по этому вопросу в предисловии к своей книге "Апостолы". Это все равно, что витать в облаках…!
"…Мы будем отрицать реальность отдельных проявлений сверхъестественного, пока нам не представят доказанный факт подобного рода. Искать таких фактов до сотворения человека, чтобы избавиться от необходимости констатировать исторические чудеса, углубляться в доисторические времена, в эпохи, где невозможно констатирование каких бы то ни было фактов, ведь это значит прятаться за облаком, доказывать нечто неясное посредством другого еще более неясного, оспаривать известный закон при помощи неизвестных нам фактов. Ссылаются на чудеса, которые не могли иметь свидетелей, за невозможностью сослаться на такое чудо, которое могли бы подтвердить надежные свидетели. »
- «Мы требуем исторически констатированного чуда, нам отвечают, что оно произошло в доисторические времена.»
Опровергнуть теорию Эволюции Разумной Жизни на планетах Галактик Вселенной можно, для этого достаточно найти автомат Калашникова или, хотя бы, какой-нибудь гладкоствольный охотничий дробовик в гробницах пирамид доколумбовских цивилизаций в Перу!
Но, таких находок археологами, пока, не было сделано. Наоборот, все археологические находки в Перу и в других странах Мира только подтверждают механизмы, процессы Эволюции Разумной Жизни.
В заключение этой нудной заметки, отмечу, что из-за невозможности фотографировать в Музее гробниц правителей Сипана, я купил там хорошо проиллюстрированную книгу, которая дает возможность увидеть всю красоту этой Саморазвивающейся Культуры.
Для самых пытливых читательниц и читателей готов сканировать страницы книги и разместить ссылки на них в журнале.
Керамика там - просто чудо…!
А золотые украшения, маски не уступают древнеегипетским.
Очень жаль, что в развитии Человеческой Цивилизации, в ее Эволюции на нашей планете невозможно было избежать периода первобытной дикости…
Стоял я в музеях древних цивилизаций Перу, смотрел на захороненных вместе с правителем молодых жен с раздвинутыми ногами, с огромным сожалением смотрел…
Ведь, сколько наслаждений другим мужчинам этого города могли дать девушки 20-25 летнего возраста, после смерти их престарелого мужа (правителя), сколько удовольствий от жизни эти девушки могли еще получить, сколько страстных ночей с молодыми мужчинами…!
Хорошо, что мы, рожденные в другую эпоху, на более высоком уровне эволюции, можем получить больше наслаждений, удовольствий от жизни, и в течение большей продолжительности по времени!
Желаю всем пытливым читательницам и читателям, прочитавшим эту путевую заметку, успеть получить все возможные наслаждения от жизни и не забывать успевать увидеть красоту нашей планеты, во время путешествий.
И еще несколько слов, в качестве послесловия…
Глядя на выставленные в музеях кости правителей, в окружении костей жен, малолетних детей, я мысленно, через Информационное Поле Вселенной пытался спросить их, Великих, этого они хотели, такого "величия и комфорта загробной жизни"…??!
11.


?

Log in

No account? Create an account