Previous Entry Share Next Entry
Попутчики в бизнес-классе Airfrance
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Недавно, летел в бизнес-классе до Парижа с телеведущим Иваном Ургант.
Я не пижон и не сын миллиардера, поэтому, чаще всего, в бизнес-классе не летаю, кроме того, там скучно, грустно смотреть на сытые, самодовольные лица пассажиров…
И самое не приятное для меня то, что в "бизнесе" никогда не познакомишься с красивыми, интересными девушками!
Там летают, в лучшем случае, "девушки сопровождения", а в худшем,
богатые женщины пожилого возраста, пытающиеся скрыть его признаки дорогой косметикой и современными хирургические операциями…
Все свободные, красивые девушки летают, как правило, только, эконом-классом!
Тем не менее, бывает, что и меня "заносит" в этот грустный, скучный салон "бизнеса"…
Так вот было и в перелете до Парижа.
Ивана Урганта я заметил еще в бизнес-зале в аэропорту, от сидел в стороне от всех, с надвинутой на лицо кепкой.
Я редко смотрю телевизор, тем более, не читаю желтую прессу, поэтому, практически, ничего не знаю о личной жизни российских телеведущих, актеров, не знаю, кто с кем живет, с кем спит, а с кем спать не хочет…
Иван Ургант летел с молодой женщиной, его возраста и двумя девочками, одна постарше, лет 10, другая помладше, лет 5.
После полета, полистал страницы Интернета, из которых понял, что Иван летел с Натальей Кикнадзе и их дочерьми. Точнее, как я понял, девочка постарше - дочь Натальи от первого брака, а младшая из девчонок - дочь Ивана и Натальи.
Обратил внимание, что обе девочки одеты очень элегантно, со вкусом и обе очень красивые, вырастут первыми невестами…!
Иван, как мне запомнилось, был одет в какие-то светло-серые штаны, типа кальсонов, по последней моде, как говорится, в разноцветные тусовочные кроссовки и кепку, которую не снимал с головы, почти, всю дорогу.
Его жена сидела перед ним, у прохода, с младшей дочерью, которой во время полета читала (помогала читать) какую-то хорошо иллюстрированную детскую книжку.
Иван сидел у прохода за женой (черед проход от меня), а рядом с ним, у окна самолета сидела старшая дочь.
Обратил внимание, что со старшей дочерью Иван держался как-то, я бы сказал, официально, и она с ним - тоже.
А вот, когда, один раз за весь полет, к нему через кресло повернулась младшая девочка, его родная дочь, то он, просто, расцвел в улыбке и с такой любовью (это видно невооруженным глазом) стал ее целовать…
Все же, кровное родство связывает людей какими-то невидимыми нитями, божественным даром любви, который очень трудно повторить искусственным путем, привить любовь к кому-то, с кем не связан кровно…!?
Иван так и просидел всю дорогу, читая журналы, которые выкладывают в самолете, немного дремал, от еду отказался, не вставал, как мне помнится, даже, в туалет. Старшая дочь с удовольствием съела поданный ланч, младшая - тоже. Наталья, как и Иван, от еды отказалась.
На выходе из самолета Ивана Ургант уже встречал какой-то мужчина. При встрече с ним, Иван сразу преобразился, стал бойко что-то говорить на неизвестном мне французском языке. Встречавший мужчина хотел увести их, но Ургант, как я понял, сказал ему, что нужно подождать кого-то, летевшего эконом-классом.
Возможно они, летели на отдых, на период майских праздников, а может быть, как бывает у нашей звездной элиты, да и не только звездной, решили совместить приятное с полезным, и отдыхая, поработать над каким-то телевизионным проектом…?!
Очень приятные впечатления оставила у меня семья Ивана Ургант, хороший парень, не мог не написать об этом…
В бизнес-классе до Парижа я летел, еще, с интересными ребятами, планировавшими совершить трек по дорогам (горным тропам) Корсики.
Там на Корсике, оказывается, есть какой-то горный маршрут, входящий в список 100 лучших треков Мира.
Я, пока, до него, даже, мысленно не созрел, поэтому был, как говорится, не в курсе…
А, у Андрея Макаревича есть интересная песня, в которой такие слова:
"Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,…"

В самолетах, тоже, часто, когда нечего пить, попутчики увлекаются спорами, это Андрей Макаревич хорошо подметил.
Но, с моим попутчиком, сидящим рядом, у иллюминатора самолета, мы не спорили, а обсуждали, в основном, интересные треккинговые маршруты в разных странах Мира, в том числе, в Гималаях, в которых он, тоже, ходил. Правда, о многих он уже стал забывать. Так, он рассказывал мне о трудностях, о горной болезни в период прилета в город Куску в Перу, расположенный, с его слов, на высоте 4700 метров… Я не стал его поправлять, конечно, до такой высоты Куско не дорос, и не мог дорасти, 3500 метров, никак не 4700, но время все стирает в памяти, понимаю, был он там 8 лет назад…
Его звали Андрей, он летел один, в компании двух своих друзей.
Правда, два друга, как я понял из его слов, жен оставили дома, а взяли с собой на Корсику двух девушек для сопровождения…
Этих девушек я сразу заметил в бизнес-зале аэропорта…
Дорогие девочки, особенно одна из них, сопровождавшая, какого-то богатого друга Андрея…!
Этот его друг, рассказал, во время полета, что вот со своей подругой, на прошедшие новогодние праздники они карабкались на какую-то вершину в Перу. Девушка дошла до 5400 м, а он поднялся выше 6000 м…
В старину, на Руси, породистых кобыл распознавали по зубам, были такие всем известные приметы…
На мой взгляд, это был верный способ не ошибиться и не купить старую, больную лошадь.
Этот метод, как мне кажется, не потерял своей эффективности и в современной жизни, и применим не только к лошадям.
Глядя на зубы девушек можно получить дополнительную информацию об их красоте, здоровье и образе жизни.
У этой девчонки все передние зубы были выровнены под линеечку, никаких признаком клыков, что придавала ей особое очарование и неотразимое обольщение в улыбке…!
Прекрасная попутчица в горных походах и большое кольцо с брильянтами на пальце левой руки элегантно указывает на высокую цену этой красотки…
Да, парень молодец, умеет отдыхать, умеет выбирать гидов для треккинга в горах…!
Вопрос только в том, сколько стоит такой гид, такая обаятельная, красивая девушка, сопровождающая мужчину средних лет на всех дневных переходах в горах и во время ночного отдыха…?
Надеюсь, что он не тратит на такие треки последние деньги, и они не даются ему с такими большими трудами, как большинству простых граждан нашей страны?!
Выйдя из салона самолета, каждый пошел своей дорогой…
Зачем я написал эту заметку, могут спросить меня пытливые читательницы и читатели?
У Бальзака в 1831 году появилась мысль создать многотомное произведение — «картину нравов» его времени, огромный труд, впоследствии названный им «Человеческая комедия», в него входят:
"Сцены парижской жизни",
"Сцены частной жизни" и другие.
Так вот и я решил, что сцены из салонов бизнес-класса авиалайнеров, ничем не хуже иллюстрируют "картину нравов" нашего времени, картину нравов Современной России.
Поэтому и сделал такую зарисовку, на память и для проницательных читательниц, читателей.

  • 1
Когда читала, подумала невольно, что Вы немного завидуете этим друзьям Андрея, которые везут с собой "сопровождение". Наверное, это очень дорогое "сопровождение", если еще и в горы карабкаться приходится )

Зависть, на мой взгляд, очень плохое чувство, поэтому стараюсь никому, никогда не завидовать, жить своей жизнью, иметь то что есть и получать то, что могу получить...

По моему мнению, брать такое дорогое "сопровождение" в горы - это, во-первых, "деньги - на ветер" (понятно, у кого они без счета, им все равно, тем не менее), во-вторых, такое сопровождение может только мешать полностью погрузиться в природу, отдохнуть от суеты городов, от суеты нашего Мира...
Встречаться с такими девушками в городе - вот это совсем другое дело, могу только порадоваться за ребят...!

Зависти, как уже сказал, нет, никогда, но есть девушки, которые одним своим взглядом вызывают такой неконтролируемый прилив чувств и желаний...
Поэтому и написал об этой девушке, не смог пролететь рядом с ней равнодушным, осталась в памяти...

Считаю, чем дороже билет - тем больше шансов встретить достойных интеллигентных людей. А больше всего быдла и алкашей ездят в плацкартах. Ну это моё мнение.

В плацкартах, тоже, ездят очень много интеллигентных людей, на мой взгляд, не меньше, чем в более дорогих купе и салонах...
Я не брезгую и, иногда, езжу в плацкартах, рекомендую это делать, хотя бы изредка, и всем моим знакомым, друзьям, там бывают незабываемые встречи и знакомства, особенно с молодыми, красивыми девушками...!
"Быдло" и алкаши, они, как правило, вообще, никуда не ездят...
Пассажиры отличаются в салонах "эконом" и "бизнеса" только тем, что у одних есть лишние деньги, а у других их нет...

"тройка" вам - за фразу "а в худшем случае..." и пассаж про "старую больную лошадь". а могло быть "отлично":(

У Булата Окуджава есть умные слова в хорошей песне:
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account