Previous Entry Share Next Entry
Животные - друзья человека?!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Бекунья — дикая разновидность альпак, живет в Южной Америке, в горной местности, на высотах от 3000 до 5500 метров. Во время путешествия, глядя на них, я часто задумывался над очень простым вопросом:
"Если животные наши друзья, то почему мы их поедаем…?"
Полагаю, Природа, в процессе Эволюции, создала многих копытных для того, чтобы хищники ими питались, чтобы выживал сильнейший и двигалось дальше Колесо Эволюции, Колесо Естественного отбора, возможно, для того, чтобы в результате оборотов этого "Колеса" возник Человек Разумный, способный мыслить, творить, создавать Информационное Поле…?!
Но, дальше, после возникновения Человека, должны же были произойти коренные изменения на нашей планете или время их еще не подошло…?! Ведь, одно дело естественные хищники, живущие с копытными "бок о бок" в Первозданной Природе, другое дело - человек, который всем хищникам - Хищник. Он создал Цивилизацию, с постоянно растущей популяцией, которая, сегодня, способна съесть всех диких копытных на Земле в один день!
И диких животных стало не хватать, уже с Древних времен, животных приручили, выращивали и до наших дней выращивают на убой, для питания.
Но, правильно ли это?
Ведь, Человечеству удалось достичь больших успехов в выращивании злаков, овощей, рыбы, грибов, даже, в создании синтетической пищи. Все эти возможности Человечеству даны Природой. Может быть, для изменения образы жизни и питания…?
Нужно ли продолжать, длящиеся многие столетия убийства, таких доверчивых по отношению к нам, животных?
В Индии, например, очень много вегетарианцев, так может быть, это и есть Истинный Путь для Человеческой Цивилизации, Путь, дающий надежду на Светлое Будущее, на формирование Нового Человека, на увеличение продолжительности его жизни…??!
Ведь, чего нам всем не хватает, в нашем Российском Обществе, например…?
Вы не задумывались над этим простым вопросом?
На мой взгляд, большинству людей, прежде всего, не хватает доброты к окружающим людям и к окружающей Живой Природе!
А, добрый человек не может поедать своих доверчивых копытных друзей…!?
При посещении многих населенных пунктов в Перу, хозяева домов, с гордостью, показывали мне прирученных, диких, редких, для тех мест Южной Америки, животных.
Бекуньи — дикая разновидность альпак, живет в горной местности на высотах от 3000 до 5500 метров. У бекуньи более мягкая, поэтому более дорогая шерсть, а стоимость их мяса - на 2 порядка выше, чем у альпак и лам. Мне говорили, что мясо бекуньи поставляется в рестораны США и Западной Европы.
Опять же, для съедения…
Вот они, жизнерадостные мордочки, жующие траву, не знающие, пока, о своей дальнейшей судьбе…
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

  • 1
(Deleted comment)
Да, такие добрые, милые ...!

И я с таким же чувством смотрел на них и не хотелось уходить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account