Previous Entry Share Next Entry
О Джазе, свободе творчества и записках в дневниках, журналах, форумах
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Для проницательных читательниц и читателей написал «Психоаналитический этюд» в стиле японских комиксов Manga «о виртуальной жизни в социальных сетях, журналах, форумах».
Когда я сажусь писать записки в свой дневник, журнал, то никогда не знаю, куда уведут меня мысли, на чем я остановлюсь, что пропущу и на чем закончу…
Это и есть Настоящий Джаз, так мне сказал один из моих друзей, большой любитель джазовых произведений!
Булат Окуджава, в одной из песен, тоже, высказался на тему свободы творчества:
"Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить..."

Да, произведения таких авторов, как и музыкальные произведения мастеров джаза, очень интересно читать, слушать, людям творческим, прежде всего.
К сожалению, на различных сайтах Интернета, сегодня, так много написанного, размещенного "На Заказ" или ради какой-то личной (корпоративной) коммерческой выгоды, что фактически, большинство площадок, страниц Интернета стало выполнять функции страниц газет с рекламными объявлениями.
И Живой Журнал не является исключением.
Посмотрите, на первых его страницах мелькают, чаще всего, одни и те же лица.
Кто-то "гонит" материал с "политической раскраской", кто-то"проталкивает" свои коммерческие услуги в туристическом бизнесе или в фото бизнесе, и все это приходится читать, или хотя бы, невольно просматривать, отфильтровывая нормальный материал, которого становится все меньше, и меньше…!
Например, из того, что мне понятно и известно.
Все фотографии на тему Гималаев "гонят сплошным потоком" одни и те же авторы, зарабатывающие в реальной жизни за счет организации различных дорогих "фото-туров", просто "туров" в Гималаи для неосведомленных наших граждан, которые не знают, что в Непал, в Гималаи можно поехать, просто, купив авиабилет, без всяких дорогущих туров… Их фотографии - везде на первых страницах, во всех сообществах и на первых информационных страницах Живого Журнала.
Все публикации на тему "голые сиськи" производятся авторами, зарабатывающими на "попутной рекламе", не беру в расчет некоторых известных балерин, артисток театра, которые данную тему раскручивают в своих, не совсем понятных мне целях…?!
Все фотографии на тему "ню…" размещаются владельцами фото студий, профессиональными фотографами, зарабатывающими за счет дорогих фото-сессий.
Где же не коммерческий материал в Livejournal??
Хотелось бы, чтобы редакторы сделали какую-то отдельную полосу, отдельный LJTimese, в котором бы не размещались заметки авторов, опубликовавших на своих страницах, хотя бы 1 раз рекламные объявления!
Тогда, многие нормальные читатели, ищущие заметки нормальных людей, заметки о впечатлениях, о путешествиях, о мероприятиях, о творчестве, о любви, о жизни, легко бы их находили и не тратили много времени впустую, использовали бы свободное время на общение, творчество, написание новых интересных заметок в журналы…!
Сужу по себе. Очень хочется читать страницы, именно, обычных, нормальных людей и не тратить время на открытие-закрытие коммерческих страниц!
С каждым годом найти таких людей на безбрежных страницах Интернета становится все труднее и труднее.
Раньше я участвовал в Форумах путешественников, самостоятельных путешественников, но сегодня, они все превратились в коммерческие проекты, на них нельзя, даже, удалить свои посты, после написания поста, все права на него сразу переходят Форуму, его владельцам, удалить ты его уже не можешь, только при доброй воле модераторов форума, его владельца…
Учитывая важность модераторов в "Виртуальной жизни форумов", я даже, делал им предложения о проведении специальных конкурсов, при полном их контроле…!
Полагаю, такое предложение является актуальным и для многих информационных площадок "Живой Журнал.Ру".
Почему бы, здесь, не объявить конкурс, например, «фоток с ногами на плечах»??!
Предпосылки для этого все есть, о них я уже сказал выше, все "топовые блогеры" проводят аналогичные конкурсы, скажу даже более, но чуть позднее…
Это послужило бы пропаганде Интернет площадки, поднятию ее коммерческого рейтинга, в том числе, и с целью продвижения коммерческих проектов администрации, увеличению объемов рекламы!
Условия конкурса могли бы быть очень простыми:
Присылайте свои фотографии «с ногами на плечах», каждый месяц будут подводиться итоги конкурса, победителю - путевка на 7 ночей на Волкин стрит в Таиланде и современный сотовый телефон с яблоком, картами, и «ЖоПС – навигатором», позволяющим найти дорогу в аэропорт после окончания срока действия путевки!
Думаю, что в результате проведения такого конкурса, рейтинг Интернет площадки существенно бы повысился!
Конечно, нужно поддерживать и постоянно действующие конкурсы топовых блогеров.
Я, например, на конкурс в Livejournal «фоток с голыми сиськами», давно приготовил пару фотографий.
И если читатели одобрят, то готов их послать, с небольшим приветственным посланием авторам этих популярных Блогов:
1.

2.

Теперь скажу несколько слов, причем, часть из них, даже, в «стихотворной форме», о том, почему мне пришла такая вот идея о конкурсе и почему именно фоток «Ноги на плечах»!?
Все было просто!
Этот случай, в очередной раз, подтвердил для меня общеизвестную истину - «все гениальное – просто»!
Прочитав «Психоаналитические этюды» доктора Зигмунда Фрейда, посетив в очередной раз Известные Форумы, я ненадолго задумался….
Перечитав еще раз «Один день Ивана Денисовича» А. Солженицина, посетил, еще раз, страницы топовых блогеров, я опять ненадолго задумался….
Дальше, как говорят, «навеяло» и «зарисовал» вот этот небольшой «этюд» на языке японских комиксов Manga. Эти игрушки я привез из Японии, на память об увиденных там красивых девушках.
"Я закину на плечи ногу
Я заброшу на них - другую
3.


Не смотри на меня так строго
Будто их у тебя ворую

Без опаски пускай трудяги
Громоздятся ко мне на плечи

4.

От «Хотьбы» отекли, бедняги
Пусть им станет немного легче

Я же ведь не корысти ради
Не за деньги люблю работу
То я спереди ног, то сзади

5.

Проявляю свою заботу

Нас таких, «бескорыстных», много
Вас, на форумах, блогах немало
И взлетают, взлетают ноги
Салютуя «добру» устало.

6.

Надеюсь на успех новой идеи с конкурсом, но, в тоже время, во время посещения форумов путешественников, страниц "путешествующих топовых блогеров" сам я как-то «подустал» от «вынужденного созерцания» этой «суеты ног»…
Пусть хоть послужат они конкурсу и пропаганде Интернет площадок, все ж будет польза!
Тем не менее, возможно, многим пытливым читательницам более привычны, проводимые в Livejournal на блогах, занимающих первые строки рейтинга блогов на Yandex.ru, конкурсы «фоток с голыми сиськами».
Возможно, многие «отважные путешественницы» уже давно «загорелись мыслью» подать свои фотографии именно на этот конкурс!?
В таких случаях, я надеюсь, даже, быть, в некотором смысле, полезным для потенциальных участниц конкурса, так как, готов, как эксперт оценивать каждую из потенциальных их конкурсных работ и помочь выбрать лучшие для отправки на конкурс «фоток с голыми сиськами»!
Поверьте девушки, «глаз у меня наметан», красоту я не пропускаю никогда и смогу Вам помочь!
При желании с Вашей стороны, для подготовки лучших фотографий к конкурсу, я готов встретиться с каждой из Вас и лично отснять фотосессию!
Жду писем, всегда рад помочь красивым девушкам!
Иногда, в комментариях к моим заметкам в журнале поступают критические, не без оснований, замечания. Например, замечания о том, что я предпочитаю молодых красивых девушек…
Да, тут ничего не могу с собой поделать, да и не только я…
Так, например, на аналогичные замечания, известный русский поэт А.С.Пушкин уже ответил в "Пиковая даме", в Эпиграфе к главе 2:
-- Il paraît que monsieur est décidément pour les suivantes.
-- Que voulez-vous, madame? Elles sont plus fraîches.
(Светский разговор)

Перевод:
- Вы, кажется, решительно предпочитаете камеристок.
- Что делать, сударыня? Они свежее.

Иногда, мои друзья по ЖЖ заходят ко мне , делают комментарии, некоторые, даже, пишут, что я что-то там не так написал, не на таком уровне, какие-то не те обороты вставил, ухудшающие мои записки…
Возможно эти хорошие люди имеют благие намерения, но для меня это еще значит, что они не понимают, что такое Джаз - в музыке, в творчестве, в жизни!
"Дерево Джаза" очень большое и разрослось оно, именно потому, что настоящий джаз не имеет никаких творческих ограничений. Музыкант, начинающий писать произведение никогда не знает, какие ноты он будет использовать, с каких начнет и какими закончит…

Джаз можно слушать самых разных исполнителей и получать огромное удовольствие, по моему мнению, и записки обычных, нормальных путников по жизни, с их "джазовыми фото-зарисовками", тоже очень интересны.
Для лучшего понимания, рекомендую послушать джазовые произведения Майлса Дэвиса!
В отличие от многих других джазменов, Дейвис никогда не был ограничен каким-то одним джазовым стилем. Отмечая широту интересов и многогранность его таланта, Дюк Эллингтон сравнивал Дейвиса с Пикассо.
Для лучшего понимания моих "джазовых записок и фото-зарисовок" рекомендую начать в вот этого оглавления "Избранного - Опытов путешествий по жизни":
http://sergeyk2006.livejournal.com/168608.html

?

Log in

No account? Create an account