Previous Entry Share Next Entry
Сбегающие невесты
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Красивые девушки в белых платьях, всегда, поднимают настроение, дают какие-то неуловимые сигналы, на уровне подсознания, формирующие новые жизненные стимулы, цели…
А, когда они убегают, то по моим оценкам, дают еще больше сигналов, еще больше радуют, поднимают настроение.
Ведь, что такое брак, на пути к заключению которого, они пытаются, иногда убежать…?
Это контракт, узаконивающий взаимоотношения мужчины и женщины, в рамках законов, той или иной страны. В Естественной Природе там все проще, никаких контрактов, но связи между самками и самцами от этого, во многих случаях, еще крепче, чем в Человеческом Обществе.
Но, у нас у людей так принято, оформлять взаимоотношения, так удобно, комфортно, по крайней мере, одной из сторон и так выгодно государственному аппарату, прежде всего, для обеспечения средствами рождающихся детей.
Да, есть же любовь, могут возразить мне самые пытливые читательницы, сжимая пальцы рук в кулаки, с непроизвольным желанием, непременно, побить меня…!?
А я и не спорю с этим, действительно, любовь существует, и этому глубокому человеческому чувству я посвятил отдельный свой пост:
http://sergeyk2006.livejournal.com/147020.html
Здесь же, я рассматриваю сам институт брака, если можно так выразиться, простому путнику по жизни…
Недавно, в споре с одной красивой девушкой, я получил от нее очень важное, чистосердечное признание о том, что действительно, большинство девушек выходят замуж, в том числе (а очень часто и прежде всего) ради комфорта!
Когда я учился в университете, то слушал лекции одного интересного человека, профессора. И вот он, как-то, не выдержал от шума, болтовни, смеха студенток, разместившихся в аудитории на задних рядах и выдал такой интересный афоризм:
"… зачем вы поступили в университет, вам ничего не интересно, лекции вы не слушаете, работать по специальности вы не собираетесь…?!
Нет, я знаю, зачем вы поступили…
Вы планируете здесь выйти замуж и таким образом вести свой образ жизни…!
Профессия вам не нужно, но и экзамены вы мне не сдадите…!"
Это, действительно, сильно и метко сказано, пусть с горяча, но ведь, чистая правда!
Да, ради комфорта, удобств очень многие девушки и выходят замуж.
Мужчины же, очень многие, женятся, прежде всего, ради секса.
И на эту тему, тоже есть интересный афоризм:
"Брак - это узаконенная проституция" (О.Бальзак).
Тоже, сильно и метко сказано!
Да, женщины выходят замуж ради комфорта, удобств, обеспеченности, а мужчины, ради того, чтобы ежедневно пользоваться сексуальными услугами женщины, расплачиваясь за них ее содержанием.
Вот простая формула, во многих случаях брака, она долго успешно работает, если не дает сбой какое-то из звеньев цепи…!
Например, муж недостаточно, в понимании молодой жены, обеспечивает ее жизненный комфорт, удобства, на этой почве начинаются ссоры, которые и приводят к разрыву брака.
Или же, если молодая жена, недостаточно прониклась пониманием важности секса для мужа, важности высокого качества секса, то у мужчины возникает разочарование в своей молодой жене. Ведь он, раньше, с другими женщинами, имел более яркий секс и обходились эти женщины ему значительно дешевле. Обычная история, потребитель не доволен качеством услуг, конец этой истории очень простой и банальный, брачный контракт разрывается…
Причем, зная мышления очень многих людей, считаю, что большинство браков по расчету, какими они и являются, могли бы существовать долгие, долгие годы… Но, конечно, как и у нашего президента В.В.Путина, все также, к тому же и пришло бы, наверное, с годами.
Ведь, еще со времен О.Бальзака, выработана простая Формула Счастья для мужчины.
Она проверялась многими великими людьми, и в Современном Обществе, многократно находила и находит подтверждение на практике.
Оптимальный, максимальный возраст девушки, женщины для сексуальных отношений можно определить математически, по формуле:
(Возраст мужчины / 2) + 4
Очень простая формула.
Например, возраст мужчины 61 год, значит, он должен выбирать девушку, в возрасте:
(61/2) + 4 = 34,5 лет, не более!
Однако, в отличие от богатых людей нашего Общества, у простых людей на частые разрывы брака, заключенных по расчету, просто, нет финансовых средств, вот и живут всю жизнь…
Но, еще раз хочу сказать, что убежден, многие браки могли бы существовать долгие, долгие годы, если бы не одна причина, кроящаяся в характере многих девушек, высокое самомнение, переоценка своей значимости, оглядывание по сторонам, кто как живет, кто живет лучше, кто чем владеет, кто больше имеет и еще, не менее важная причина, этот нежелание понять сексуальные желания своего мужа, не желание давать ему все, что он хочет, удовлетворять его полностью!
Таким образом, у мужчины возникает сексуальное разочарование, недовольство качеством услуг, которые оказывает ему молодая жена (или немолодая, что еще усугубляет ситуацию), а жена разочаровывается качеством комфорта, которое обеспечивает для нее муж, оглядываясь на тех своих подруг, у кого больше, ярче, еще больше, и еще дороже…
И брак распадается очень быстро, да это и хорошо, если посмотреть на него с точки зрения О.Бальзака. Да, попробовали, не подходит, переходим к следующему…
И потому, глядя, как бегут невесты, я думаю, что вот, хорошо бы они так и убегали, совсем, не пытались начинать это коммерческое мероприятие, обреченное, во многих случаях, изначальными условиями, целями партнеров…!
Лучше уже на свободе, можно и встречаться и получать комфорт, и секс, и все, что захочешь, когда захочешь, с кем захочешь…!
Свобода, она и в Африке, и в Голландии, и во Франции, и у нас в России, она и есть Свобода, сближающая нас с Естественной Природой, с ее простыми Законами, обеспечивающими поступательное движение Эволюции!
Но, Эволюция Человеческой Цивилизации идет несколько по другим Законам, определенным законами государств, на разных стадиях своего исторического  развития.
Брак, пока и остается, в современной стадии, как движущий механизм…
Еще раз, хочу сказать, что о любви у меня написано отдельно, смотрите ссылку, выше.
В заключение, хочу отметить, что не смотря на радостные эмоции, которые вызывают у меня бегущие невесты, есть некоторые, скребущие душу, опасения…
Ведь могут затоптать, если попадешься им под ноги…!?
1.


2.

3.


  • 1
ВУЗ = Выйти Удачно Замуж ;)

Еще одно яркое, меткое крылатое выражение!
Спасибо!

случайно забрела в ваш журнал, понравилось, как пишите про путешествия.
у меня есть два вопроса относительно данного поста:
1. "Но, еще раз хочу сказать, что убежден, многие браки могли бы существовать долгие, долгие годы, если бы не одна причина, кроящаяся в характере многих девушек, высокое самомнение, переоценка своей значимости, оглядывание по сторонам, кто как живет, кто живет лучше, кто чем владеет, кто больше имеет и еще, не менее важная причина, этот нежелание понять сексуальные желания своего мужа, не желание давать ему все, что он хочет, удовлетворять его полностью!" - из этой фразы и предыдущих следует, что вы считает, что для женщины сексуальное удовольствие не важно, то есть она должна думать исключительно об удовлетворении мужа, но никак не о собственном. как быть в том случае, если как раз именно женщина не получает должного сексуального удовольствия? ведь есть мужчины для которых секс отнюдь не самое важное в жизни либо у них слабая половая конституция.
и как раз такие мужчины также женятся ради комфорта - чтобы женщина обеспечивала уют, еду, создавала условия для отдыха и развлечений, ну, и секс.

2. "Свобода, она и в Африке, и в Голландии, и во Франции, и у нас в России, она и есть Свобода, сближающая нас с Естественной Природой, с ее простыми Законами, обеспечивающими поступательное движение Эволюции! Но, Эволюция Человеческой Цивилизации идет несколько по другим Законам, определенным законами государств, на разных стадиях своего исторического развития."
Как быть с тем, что Эволюция и Естественная Природа предусматривают такой нежданчик, как дети, которых воспитывать самостоятельно (и в прежние доисторические времена и ныне, как минимум первые 2-3 года) женщине довольно сложно?
Собственно, поэтому Брак - или лучше назвать это Союзом мужчины и женщины - и появился как необходимый залог сохранения потомства и здоровья человечества. Поскольку без кондомов риск подхватить половую болячку был гораздо и гораздо выше, нежели сейчас.

Буду благодарна за ответы.


В такой небольшой заметке, я не мог раскрыть всю многогранность взаимоотношений в браке, да и не ставил такую цель. Это, лишь, небольшой "эскиз", навеянный сбегающими невестами...

По вопросу 1.
Могу согласиться с тем, что бывают и такие случаи в браках, описанные Вами, бывает, и хуже...
Я, лишь, описал один из случаев, наиболее распространенный, с моей точки зрения.
По вопросу 2.
А в чем здесь вопрос?
Да, так удобно обеспечивать детей, об этом я упомянул.
Но, можно их обеспечивать и не находясь в браке, я привел пример Животного Мира, где, без всяких браков, детей успешно воспитывают, и Эволюция идет своим чередом, и болячек у большинства животных значительно меньше, чем у Человечества, заботящегося, различными "контрактными способами", о своем здоровье...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account