Previous Entry Share Next Entry
Непал. Катманду: уличные фото-зарисовки-19
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006

Город Катманду, по сути, представляет из себя бесконечные Мистерии под открытым небом, индуизм породил здесь огромное количество храмов, священных мест поклонения.
Мистерии, берут свое начало с Древней Греции, с 6 века до нашей эры и представляют из себя театрализованные действия, с культовыми мероприятиями посвященными божествам. Многие Мистерии были тайными, на них допускались, лишь, посвященные.
В Катманду, в основном, многие культовые мероприятия открытые, но есть и закрытые, во многие индуистские храмы пускают только индуистов, нам, бледнолицым туристам путь туда закрыт. Даже, охраняют такие индуистские святилища полицейские с дубинками, тоже, индуистской веры.
Прогуливаясь этим летом по Катманду я, как раз, думал о древнегреческих Мистериях, сожалея, что некоторые интересные тайные обряды, церемонии безвозвратно утеряны с упадком Древнегреческой Цивилизации.
Но, в Катманду, можно погрузиться в открытые Мистерии, бродить среди бесконечного потока верующих, вглядываясь в глаза симпатичных девушек, пытаясь угадать их мысли…
Дым ароматных палочек, свечи, цветы все это создают особую храмовую атмосферу, помогающую забыть о суете сует и подумать о Вечном…
А какие интересные бронзовые скульптуры можно встретить возле храмов!
1.

2.

3.

4.

Здесь нет никаких ограничений на одежду для туристов, например, девушки могут подходить у статуям божеств, одетые в очень короткие юбки, шорты, в тонкие футболки, майки, могут, даже, держать за руки своих бой-френдов. Главное, чтобы каждый участник этих неформальных мистерий оказывал уважение Богам…!
5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

  • 1
кстати, это не Европа, а все заплывшие жиром ;) Так что вопрос о деградации Европы отается открытым

Да, в Непале красота девушек очень быстро исчезает, на эту тему у меня много заметок и фото-зарисовок, они действительно, очень быстро заплывают жиром, если так можно, аккуратно, выразиться...

Но, Непал и не является динамично развивающейся страной, у них кроме туризма в экономике ничего нет, еще рис выращивают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account