Previous Entry Share Next Entry
Цветы Гималаев-7
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Цветы на фотографиях, способные перенести, хотя бы мысленно, обратно в лето, на мой взгляд можно сравнивать с культовыми изображениями "Божественных Персон", распространенными в некоторых Мировых Религиях.
Ведь там, тоже, Культовые работники убеждают верующих в том, что если долго смотреть на эти "Образы", то можно перенести свои прошения, мысли туда, очень далеко, за грань Человеческого Существования…
Ну так и возвращение в лето, это тоже, путешествие во времени, путешествие за грань реальности, в запредельный Мир Прошлого, сохраняющийся только в виде записей в Информационном Поле.
А может быть, это в нашем Земном Мире доступны только записи о Прошлом, а там, где-то в Запредельной Реальности, в Прошлое можно шагнуть также легко, как переступить порог дома, в которой живет твой друг (или подруга)…?!
В некоторых религиях приняты, например, еще более тонкие "культовые процедуры", например, поцелуй какого-то предмета дает надежду на исцеление, искупление грехов, благословение Высшими Силами на новые жизненные свершения, на новые грехи…!?
Ведь так, давайте признаем честно!?
Ну, а в таком случае, например, страстные поцелуи девушек в губы, тоже, должны мне многое давать…?! И честно скажу, дают, очень много раз, много лет…!
И кто, кому дает больше, что остается в Информационном Поле, вопросы, на которые трудно дать проверяемый ответ!
А нужно ли, вообще, искать ответы?
Может быть, просто, плыть по жизни, получать от нее максимум наслаждений, в том числе, от созерцания прекрасных летних цветов в Гималаях, от страстных поцелуев красивых девушек, от возвращения в сказочные летние месяцы в воспоминаниях, через фотографии, сохраняющие их теплоту и красоту…?!
Ну, а кому-то - целовать "Образы", тут уж, как говорится, "на вкус и цвет…".
Чтобы помочь пытливым читательницам и читателям вернуться в горячие летные месяцы, мои летние фото-зарисовки цветов в Гималаях.
Фотографии сделаны на участке трека Долпо (Dolpo), между двумя пунктами ночевки:
Nauli Goth - N: 29.08.853; E: 082.29.243; h = 3577 m.
и
Manigaon - N: 29.11.896; E: 082.21.841; h = 2783 m.
1.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


  • 1
Очень милые цветы, побольше бы макро.

Edited at 2013-11-22 09:00 am (UTC)

Да, согласен, больше макро было бы интересно...
Но, для макро, желательно таскать с собой специальный объектив, что не очень удобно в горах, в рюкзаке и так хватает нужных вещей...
Кроме того, как правило, за день нужно много пройти, поэтому снимаю на ходу, на долго не останавливаясь...

Значит, надо вернуться уже со специальной техникой!)

Да, мысль хорошая...!
Это первый мой трек в Гималаях летом и я убедился, что цветов очень много, возможно, стоит брать на летние треки макро-объектив.

Но, интересных мест, которые мне хотелось бы посетить так много...
Сильное желание узнать все новые и новые Красоты Мира не дает мне покоя, и возможности вернуться...
Хотя, именно Сильное Желание новых открытий, новых встреч, путешествий и поддерживает меня в этом Мире, вдали от "тонких культовых процедур" и других изобретений Человеческой Цивилизации, способных "затупить" жизнь любого человека...!

С этим я согласна на все сто, сама хочу как можно больше увидеть в этом мире своими глазами, я не из тех людей, кто влюбляется в одно место и возвращается туда снова и снова. Я жажду открытий.

Вот такие пытливые, красивые девушки мне очень нравятся, всегда рад встречам с ними во время путешествий...!

Большинство же девушек быстро влюбляются в какого-то одного мужчину, затем в какой-нибудь один пляж в Турции, Египте или Греции, и возвращаются туда со своими мужьями снова, и снова...
Часто встречаю таких девушек, вижу, как они грустят, поглядывая на своих мужей с бутылками пива в руках, но сделать ничего не могу...
Каждый свою Судьбу выбирает сам!
А, если литературно оформить мысль, то:
"каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account