Previous Entry Share Next Entry
Phoksundo Lake in Nepal's Shey Phoksundo National Park (1)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

30-40 тысяч лет назад, в пограничном с Тибетом районе Непала (в Долпо), с гор сошел гигантский оползень, перегородивший долину реки, в результате чего, образовалось красивой горное озеро - Phoksundo. Местные жители считают это озеро священным, потому, что цвет воды в нем - морской волны, зеленовато-голубой. Поскольку это озеро имеет религиозное значение среди буддистов, плавание и купание здесь не разрешены.
А как приятно было бы, в жаркий летний день, искупаться в озере, еще приятней, поплавать в нем с красивой девушкой в красном купальнике…?! Красный цвет на голубом фоне,
на мой взгляд, дает столько жизненного оптимизма и так поднимает настроение…!
Хотя, с красивой девушкой, да еще в таком озере, не имеет никакого значение цвет ее купальника, да и вообще, не имеет значение, есть купальник на ней или нет его…!
Длина озера - 5,15 км, ширина - 0,8 км, площадь - около 494 га, глубина - до 145 м, озеро расположено на высоте 3612 м (уровень воды).
Перед озером, на небольшой возвышенности, есть удобное, пологое место, где я и остановился на ночлег в палатке, на 13-й день своего путешествия по Непалу, в августе 2013.
Координаты моей стоянки:
N: 29.10.391; E: 082.56.229; h = 3656 m.
Красивые берега, с цветами и вечнозелеными деревьями…
Я долго бродил, размышлял о чем-то, уже не помню о чем, наверное, вспоминал красивых русских, украинских девушек, а может быть, думал о планах продолжения путешествия…!?
Все же, о девушках, полагаю, думал, как приятно было бы, здесь, дарить им огромные букеты горных цветов, или просто, сразу, подарить красивой девушке все красивые цветы на берегу озера, все и сразу, в один вечер, в одну ночь…!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

С правой стороны озера расположен буддийский монастырь, подробнее о нем, в следующих записках.
15.

16.

  • 1
Наконец-то, наконец-то! Сказочно красивое озеро. Даже не верится, что всё по-настоящему, такое нужно лицезреть своими глазами)

У меня еще много фотографий, сделанных на озере, будет продолжение...

Да, красота этого озера меня сразила, с первого взгляда, так, например, как бывает, когда увидишь, вдруг, красивую русскую девушку, в красном купальнике...!

В озере, хорошо бы, поплавать, но на то оно и священное, что нельзя, можно только рядом, на берегу сидеть, или бродить вокруг него...
Тихо, красиво, никаких туристов с бутылками пива и шашлыками, в этом году к озеру добрались единицы туристов из-за того, что закрыт аэродром вблизи поселка Дунай, размыло земляную полосу, идет реконструкция, восстановление....
Хотя, много туристов - не очень хорошо, а мало, тоже, есть недостатки, так как, ведь, существует вероятность выйти на озеро и встретить там красивую девушку в красном купальнике...?!
В этом году, такая вероятность, практически, равнялась нулю...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account