Previous Entry Share Next Entry
С Праздником!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Сегодня, вспоминаю праздничные мероприятия на Бали, в первые дни Нового Года. На этом острове, я увидел то, что давно потеряно в нашей стране, увидел единство людей, дающее им спокойствие, уверенность и счастье в жизни…
Я помню, как ходил с родителями на первомайские демонстрации, на демонстрации, посвященные Великой Октябрьской Революции, тогда мы были единым народом, с минимальным классовым неравенством, с минимальными межнациональными спорами, почти не было озлобленности друг к другу, одного народа к другому и жизнь казалась счастливой, и безоблачной, с огромными перспективами, с огромным желанием достичь каких-то больших целей в производстве, в научных исследованиях, в искусстве, литературе, читали все "запоем", выписывали кучу газет, журналов, доставали книги, спорили о смысле жизни, о литературных героях, обсуждали, критиковали, между собой, руководство, но без злобы, с желанием сделать лучше, для всех, для всего народа…!
Помню, в детстве, впервые услышал разговоры "о евреях", "о кавказцах", "о хохлах и кацапах"… Мне было непонятно, меня учили в школе, что люди всех национальностей равны, одинаковы, что все люди - братья, что не имеет значения какой расы, какой национальности человек, судить его нужно по делам, по его мыслям, по тому, насколько он честен к другим людям, насколько он порядочен, на сколько он талантлив, добр…
Я спрашивал у своих родителей:
"… а чем отличается еврей от русского, почему нас называют кацапами украинцы, почему людей с черным цветом кожи, иногда, называют с пренебрежением - неграми…?"
Родители мне отвечали, что это не правильно, что не нужно слушать такие разговоры, люди все равны, в общем, повторяли мне то, что я слышал в школе от учителей…
И я рос, стараясь помнить, то чему меня учили родители, учителя в школе…
Но, началась "Перестройка", коррумпированная верхушка КПСС разделила Великую Страну на части, в угоду своей корысти.
Далее, началось выслуживание перед Великими Странами Мира, которым позволено, в послевоенном устройстве, после 2-й Мировой Войны, печатать деньги для всего Мира. Под эти деньги, за эти деньги, и наши "Демократы", в 90-е годы, и Национальные демократы в бывших Советских Республиках, в новых государствах, практически, зачеркнули все, чему нас учили в школе…
С самых высоких трибун, чиновники самого высокого уровня говорили своим народам:
"… берите сколько возьмете, обогащайтесь, забудьте те "бредовые коммунистические догмы", "измы", мы построим "Новый Мир", без них, без этих устарелых принципов…!
И построили, и у нас, и в соседних государствах…
С глубоким уважением отношусь к В.В.Путину за то, что он сделал для укрепления страны, после Б.Н.Ельцина, очень много, но нужно было двигаться и дальше, нужны перемены…!
Возможно, упоминать И.В.Сталина сейчас не модно, да он много людей погубил, но, иногда, трудно его не вспомнить, он бы, большую часть из окружения В.В.Путина, уже бы расстрелял…!
И в отношении многих из них, полагаю, в народе не было бы никаких сожалений, ведь это люди такого же "пошибы", как те тысячи партийных, хозяйственных руководителей, которые жгли документы в октябре 1941 года и бежали на своих служебных автомашинах из Москвы, перед наступающими фашистскими дивизиями.
И именно с начала 90-х годов, для работы американских спецслужб по разжиганию национальной неприязни, ненависти между бывшими народами СССР, были сняты любые защитные барьеры…
Вспоминаю, как начиналась эта работа на Украине.
Я помню, как более 20 лет назад, все начиналось с "безобидных разговоров", которые умело подогревались национальной элитой Украины и, как я понимаю сейчас, американскими спецслужбами...
Как там, в песне А.Макаревича:
"... ты помнишь, как все начиналось...!?"
Да, помню, начинали с разговоров о том (слышал сам от моих украинских друзей, дальних родственников), что Украина кормит Россию, отправляет эшелоны с углем, а в ответ, нет даже поставок леса для шахтеров, все продукты уходят в Россию, а в украинских магазинах ничего нет и т.д.
Затем, стали "муссировать Историю", утверждать новых героев Украины, поливая грязью всех, кто служил стране ранее, кто защищал ее от фашистских захватчиков...
Потом, стали, в принципе, во всем обвинять Россию, во всех проблемах Украины...
И на все это, все смотрели спокойно, в том числе, русские в Украине, а те кто мог, как-то повлиять на ситуацию, добравшись до власти, начинали набивать карманы, забывая обо всем на свете...
И вот, расплата, сегодня, судя по телевизионным новостям и заметкам в Интернете (телевизор смотрю редко)...
Обсуждать события на Украине я не собираюсь, Россия прошла свои военные, 90-е годы, за свои права, за безопасность на улицах нужно бороться, каждый народ заслуживает своего Правительства, но в странах, считающих себя цивилизованными, выборы происходят на выборах…!
Сегодня, эти небольшие размышления, возникли в связи с Праздником - Днем защитника Отечества!
Для защиты Отечества необходима сплоченность Общества, необходимо вот так, как балийцы выходить на улицы на праздничные шествия, нужна сплоченность людей разных национальностей, нужна внятная идеология, противостоящая разрушительной работе американских спецслужб, нужно Доверия в Обществе, которое невозможно без борьбы с Коррупцией, на всех уровнях, начиная от самых Высоких…!
Надеюсь, что все это будет в нашей стране, надеюсь на ее будущее.
Поздравляю всех своих друзей с Праздником!
Желаю стабильности, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в необходимости защиты нашей Родины от внешних врагов, уверенности в том, что наши друзья из братских народов, по школьным учебникам времен СССР, никогда не будут нашими врагами, а тем более, граждане России разных национальностей…!
Надеюсь, что школьники в нашей стране, когда-нибудь, как и я, в свое время, будут с удивлением спрашивать у своих родителей:
"… а чем отличается чеченец от русского, почему людей с черным цветом кожи, иногда, называют с пренебрежением - неграми…?"
Мои фото-зарисовки балийцев на улицах, во время одного из их праздников…
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

?

Log in