Previous Entry Share Next Entry
Бали: Тенганан - деревня исконных балийцев
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Тенганан - деревня "бали-ага", в которой проживают, как считается на острове, "исконные балийцы". Здесь, браки заключаются только между жителями деревни, нарушивший этот закон должен покинуть деревню.
Интересный взгляд на институт браков, на праведную правильную супружескую жизнь, интересный подход у молодежи к выбору женихов и невест, по этой причине, я не мог проехать мимо Тенганан.
Еще один интересный момент, с наступлением темноты деревня закрывается от посторонних. То есть, днем туристы могут посещать деревню, покупать сувенирную продукцию, смотреть быт ее жителей, а ночью на посещение деревни - табу.
Может быть, это связано с какими-то особыми традициями семейной жизни "исконных балийцев"? В туристических проспектах об этом ничего не пишут и никому из туристов, как понял, пока не удалось проникнуть ночью в деревню "бали-ага", а главное, нет очевидцев, кто бы вернулся из деревни утром…
Может быть какие-то ритуалы или сексуальные оргии обряды…?
Все сокрыто завесой тайны…
Земли вокруг деревни принадлежат общине.
Существует легенда, согласно которой, в XIV веке король Бедаулу, правящий на острове Бали, потерял своего коня и объявил награду тому, кто найдет его. Жители деревни нашли мертвого коня рядом со своими домами. Король послал министра жаловать жителям деревни земли вокруг их поселения, но только в окрестностях, где будет запах его коня, живого или мертвого. Хитрый глава деревни обвел "вокруг пальца" министра, обходя с ним окрестности, держа за пазухой куски тухлой конины… Вот с тех пор, деревня и процветает, имея достаточно плодородных земель. По этой причине, как я понимаю, они не хотят делиться ни с кем своими землями, имеющими многовековую историю, поэтому и признают только браки между жителями Тенганан.
В деревне я увидел множество интересных сувениров, клетки с бойцовыми петухами и даже оригинальные новогодние елки, в виде кактусов с нанизанными на их иголки куриными яйцами.
Интересно, что петушиные бои проводятся только за территорией деревни.
Общинный характер жизни виден на каждом шагу. Например, в центре деревни, раздают рис на пальмовых листьях, возможно, общинный ланч…
Сувениры продаются у каждого дома, самые разнообразные.
Основные религиозные ритуалы, тоже, проводятся за пределами деревни, в "храме истоков". Взаимодействие противоположностей, как основная движущая сила на Земле, вот если кратко суть религиозных верований этой индуистской общины, космологический дуализм в "чистом виде"…!
К сожалению, мне не удалось побывать на ночных ритуалах, проходящих в закрытой после заката солнца деревне "бали-ага", быть может там, удалось бы приобщиться какому-то неведомому мне до сих пор сексуальному сакральному опыту, а как знать, может быть и удалось увидеть какие-то неизвестные, даже самым пытливым путникам по жизни, посвящения, обряды, свадебные церемонии…?!
Сегодня, выкладываю все свои фото-зарисовки, все что успел снять до захода солнца, не обессудьте, привез все, что смог…
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

  • 1
На фотографиях 7 и 8 - это что такое? Что-то съедобное?

Да, это рис, разложенный на листьях, полагаю, такой общественный, общинный ланч..
В рис что-то добавлено, может быть, соя, грибы...?!
Я не пробовал, прошел мимо...

  • 1
?

Log in