Previous Entry Share Next Entry
О "промывании мозгов"
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Система "промывания мозгов" существует в каждом государстве Мира.
Полагаю, это понятно, хотя бы, самым проницательным и самым пытливым читательницам, и читателям!?
Ведь, например, на Украине, какое было одно из первых решений "желто-блокидных революционных властей" -запретить все российские средства массовой информации и запретить русский язык…!?
Хорошо это или плохо, я не на счет Украины, а на счет Системы "промывания мозгов", в принципе?
На мой взгляд, к ней, к этой Системе, в принципе, не применимы такие однозначные категории.
Любое государство, это в некотором смысле, инструмент принуждения людей жить при определенных порядках, законах, это система защиты правящего класса, будь то рабовладельцы,феодалы, в древности, буржуазия и слитый с ней класс государственных чиновников, политиков, сегодня. В социалистических государствах система несколько отличается от этой, классической, сложившейся в результате многовековой Эволюции Человеческой Цивилизации, но не буду останавливаться, специально, на этих отличиях, так как, по сути, и в них, в этих, выпадающих из Эволюционной цепочки социалистических системах, тоже, существовала и существует, та же, "промывка мозгов", с той же "благой" (?) целью - удержать систему в равновесии, сохранить деньги, и власть у тех, у кого она уже есть…
Но, здесь, важно правильно понимать одну категорию - Родину, которую не выбирают…
Так уж сложилось, что кто-то родился в США, кто-то на Украине, кто-то в России, а кто-то в Намибии.
И родители у всех разные, у кого-то папа с мамой из высших кругов общества, а у кого-то - простые доярки, механизаторы…
Но, уважение к своим родителям, к своей Родине - это есть, определяющие жизнь в Человеческом обществе, категории.
Каждый живет на своей Родине, настоящей или той куда он переехал, где прописался, получил гражданство и под воздействием своей, родной системы "промывки мозгов" делает те или иные выводы, по своему относится к тем или иным событиям.
Хочу привести один наглядный жизненный пример.
Один мой знакомый, украинец, лет 15 назад женился на Украине на девушке, которая была одной из древнейшей национальности, обособившейся в Человеческой Цивилизации на берегу Красного моря. У этой девушки, родственники, уже перебрались в более богатую страну, в США, как когда-то перебрались на Украину. У этого народа - такие традиции, перебираться в ту страну, где сегодня сытнее, сразу оговорюсь, ничего не имею против ни этого народа, ни его традиций, более того, по воспитанию, с детства, я интернационалист, и был бы рад исчезновению любых отличий людей, исчезновению деления всех людей по национальному признаку…
Полагаю, таких как я не мало, но не мало и таких обособившихся народов, которые считают себя "богоизбранными", поэтому исчезновение национального деления людей для них не приемлемо.
А жаль, Мир бы стал добрее и лучше…!
Но, сегодняшние размышления к национальному вопросу имеют лишь, весьма отдаленное, косвенное отношение.
Сегодня, небольшой пример из функционирования Системы "промывки мозгов" по всему Миру.
Я давно не общался со своим знакомым, который в итоге, уехал к родственникам жены в США, в итоге получил там гражданство и, в итоге, работает уже многие годы по 12 часов в день, почти без выходных на вредном производстве в химической лаборатории какого-то предприятия в Калифорнии.
В период моего знакомства с этим человеком у нас были схожие взгляды на Жизнь, на ее ценности, смыслы, схожие интересы, мы ходили с ним в горы, встречались с красивыми девушками, радовались жизни…!
На Украине у него было высшее образование, опыт научной работы, а в США он получил, фактически, только работу лаборанта на вредном производстве. Но, полагаю, те надежды, которые возлагала на него семья жены, по зарабатыванию денег, он оправдал…
Пытался, как-то, я с ним общаться, предлагал поехать в горы, как раньше, когда мы были знакомы, но он писал, что не может, берет много работы, в том числе, сверхурочной, ночной, нужно помогать родственникам жены, своим родственникам, детям….
Все, я понял, для меня, этот хороший парень оказался полностью потерянным…
Времени у него думать, читать Интернет, не очень много, работа, работа, и вот, я подумал, что на нем должна быть наглядна видна работа американской системы "промывания мозгов".
Чтобы проверить, я написал ему короткую записку по электронной почте.
Получил ответ, которым и хочу проиллюстрировать тему сегодняшних моих размышлений, нашу, родную систему, как это принято, во всех государствах, иллюстрировать не буду, так как, Родину не выбирают, а кроме того, все пытливые, проницательные читатели, читательницы и так, все понимают и "фильтруют" всю информацию, по мере своих способностей.
Итак, короткая переписка с моим старым знакомым.
"Привет, Володя! Как дела? Как там наши общие друзья на Украине? С удивлением узнаю, что все поддерживают бандеровцев....!?
Серега, привет! Ты всегда был здравомыслящим человеком! И сейчас ты можешь сам во всем разобраться, хоть это не просто в условиях вашей тотальной заангажированности СМИ. То, как они все это освещают - "Гебельс отдыхает"! Но, Интернет то есть и там достаточно информации, для ответов на все вопросы по Украине, да и по тому, что происходит у вас в России. Или у тебя нет вопросов к Путину и его "Вертикали".
Привет Володя! Из общения с моими знакомыми на Украине я, тоже, понимаю, что "Гебельс отдыхает".
Да, у нас есть проблемы и вопросы к Путину, понимаю, что у украинцев проблем еще больше, и вопросов к Януковичу еще больше, согласен, что он вор, и недееспособный президент, но его выбирали украинцы, они и должны выбирать другого президента, а не через Майдан, с боевой поддержкой бандеровцев. Надеюсь, в этом вопросе у нас общая точка зрения, по крайней мере, раньше, когда мы вместе ходили в горы, ты бы со мной согласился?
На счет Крыма я все знаю. Но, Крым России не нужен, только база в Севастополе, на какое-то время, но это отдельный разговор.
В Крыму планируют референдум, полагаю, как выскажутся люди , так и будет.
Кто мешает сказать крымчанам на референдуме, что они хотят строить жизнь на полуострове под руководством новой власти, выбранной на Майдане?
Но, самое главное, хочу тебе сказать, что я далек от политики, от переживаний по каким-то глобальным вопросам. Мне бы свою жизнь прожить и дожить спокойно.
А промывание мозгов, да , оно идет в любой стране. Вот ты сейчас в США, полагаю, что там все считают, что бомбежка Сербии была правильной, война в Ливии - за демократию, уничтожение Ирака - за свободу, и т.д., все войны, захваты, спецоперации США - только за свободу, демократию и христианскую Веру?
В любой стране Правящий класс промывает мозги народу, чтобы удержаться у Власти, сохранить свое положение, деньги, имущество! Ты, полагаю, Карла Маркса и Ленина еще помнишь, читал ведь вместе со мной, они еще поставили этот диагноз , причем очень грамотно?!
Поэтому, я стараюсь держаться от всего подальше и от всех подальше, а всю пропаганду пропускаю через "фильтр" , мимо ушей. Но, бандеровцев, как и любых, других предателей своей Родины, своих родителей не люблю, так нас учили в школе, в университете, только поэтому и написал тебе…
Надеюсь, у тебя все хорошо!? Ты как-то собирался со мной в горы, но я понял, что семья не отпускает или работа...?!"

Вот такая небольшая "иллюстрация" на тему "два Мира, два Майдана", в результате работы Системы "промывания мозгов" в двух разных государствах…!
Без выводов, полагаю, каждый пытливый, проницательный читатель, читательницы, должны делать выводы сами, таким образом, "фильтруя" и мои заметки, безусловно, субъективные, не претендующие на конечную истину…
Хочу только, еще раз, вспомнить великого поэта А.С.Пушкина, которого, наверное, в украинских школах уже не изучают, и наверняка, вряд ли будут изучать, в дальнейшем…?!
А зря, у него много мудрых мыслей:
"Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними.
Никому
Отчета не давать, себе лишь самому
Служить и угождать, для власти, для ливреи
Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
По прихоти своей скитаться здесь и там,
Дивясь божественным природы красотам,
И пред созданьями искусств и вдохновенья
Трепеща радостно в восторгах умиленья.
- Вот счастье! вот права..."

  • 1
> А жаль, Мир бы стал добрее и лучше…!
+100500, как модно сейчас говорить!
Смотрю я на эти события и не покидает меня чувство сожаления о происходящем на Украине. Ломать не строить....

А я, вспоминаю Харьков, улицы Клочковская, Пушкинская, Сумская, парки Горького, Шевчено, все русские, украинские названия переплелись раньше, как это было, и не было проблем, все жили нормально!
А Киев, Великая Лавра, Крещатик, Днепр, красивейший город и сегодня, этот бардак, под видом демократии...!?

А если бы в Америке, за 1-2 года до выборов, нашлись бы недовольные жители каких-то штатов, сегодня их много, например, город Детройт, и пошли бы жечь шины перед Белым Домом в Вашингтоне...?
Что бы было с этими ребятами, полагаю, догадываются все читатели, тут не нужно быть особо пытливым и проницательным...!?

С утра хотела написать подобное... прочитала что пишешь.. )) ты уже написал- про промывание мозгов, про двойные стандарты... печально все это...

Да, честно скажу, достали со всех сторон...!
Не дают пожить спокойно!
Тем более, уж большинству нормальных людей в России нет никакого дела до состояния Украинского Общества, чего они там хотят, кого хотят, куда идут и т.д...

Надеюсь, что скоро все успокоится, ну, а Крым, он сам должен выбирать свою судьбу и по моему мнению, пусть идет куда хочет, а если реально ему нужна помощь, то я, как и большинство россиян, далеки от понимания всех аспектов этого вопроса.
Граждане России выбрали Президента и ему решать, что делать, кому помогать, а кому нет, но ему же и отвечать перед гражданами за свои действия, и за свое бездействие...!

Еще во времена СССР была такая присказка, что большинство наших граждан, тогда - советских граждан, считают что прекрасно разбираются в 3- вещах:
1. в политике.
2. в медицине.
3-е, предлагаю вспомнить тем, кто тогда разбирался во всем, я запомнил только 2...

Сегодня, я, например, не уверен, что разбираюсь во всех тонкостях политики, поэтому стараюсь фильтровать "мимо ушей" большую часть информации, да и сам, редко что-то пишу об этом.

В сентябре хочу пройти кору в Тибете вокруг Кайлаша, вот об этом начинаю думать...



" на Украине, какое было одно из первых решений "желто-блокидных революционных властей" -запретить все российские средства массовой информации и запретить" - после этого перестала читать. Это вранье.
Это надо было бы сделать, чтобы прекратить чушь от Геббельс-тв, но у нас демократия и поэтому трансляция свободная

Не нужно бояться ничего читать, фильтровать информацию нужно, в том числе, то, о чем пишу и я...
Но, как раз, об этом моя заметка, а не о событиях на Украине, которым я не даю никаких однозначных оценок...

С интересом узнал, что российские каналы не запрещены, где-то на Украине, но о заявления лидеров Майдана об их запрете, в первый же день захвата власти я слышал...
Кроме того, у меня есть знакомые, даже, дальние родственники на Украине, и я точно знаю, что в западных районах, до Полтавы нет никаких других СМИ, кроме украинских.

Ну, а вообще, данная заметка больше об А.С.Пушкине, о его взглядах на жизнь, интересных мыслей, которыми я и руководствуюсь в жизни...!

  • 1
?

Log in