Previous Entry Share Next Entry
Япония: школьницы и олени в древней столице Нара
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

Японцы очень любят животных, в большом почете у них домашние кошки, на большее им трудно рассчитывать, так как, живут все в маленьких квартирках, в которых и мебели то, почти нет.
Это у нас, в России, на Украине, в конце 20 века прижилась традиция держать дома больших собак, не говоря уже о кошках, попугаях и других мелких друзьях человека.
Оленя трудно держать дома, но вот в городе Нара сделаны все условия для дружбы с оленями, там они просто бродят по улицам.
С большим интересом наблюдал за этими добрыми животными, на которых, полагаю, любому нормальному человеку очень трудно и руку то поднять.
Особой любовью, как мне показалось, к оленям прониклись японские школьницы, они ходят целыми группами (классами) кормить оленей, чешут им за ушами, что-то говорят на непонятном простому русскому туристу языке и зарядившись положительной энергией, снова идут на занятия в школе.
Вот так бы и нам в России, побольше бы добрых оленей на улицах, и побольше бы симпатичных школьниц, которые ходили бы чесать оленям за ушами, вместо просмотра "Дома-2", и других "молодежных программ" на нашем телевидении ...!
Видеоролик 2:

?

Log in