Previous Entry Share Next Entry
Музей валенок в провинциальном городе Мышкин
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A6147
Музеи нравов, быта, традиций в одежде, обуви, на мой взгляд, всегда, всем интересны.
Каких только музеев нет по всему Миру.
Каких только нет, да, хотя, возможно, музеев, которые пользовались бы наибольшей популярностью, до сих пор, к сожалению, еще не создано.
Например, мне представляется очень интересным музей истории женского нижнего белья, с оборудованными площадками демонстрации исторических копий в натуральном размере, с участием в качестве моделей красивых русских, украинских девушек, победителей конкурсов красоты…!?
Ну, как …?! Слабо нашему развивающемуся малому и среднему бизнесу, получающему различные преференции от государства, взять и организовать такой музей на окраине Москвы или Санкт-Петербурга, ведь сразу же, удвоится поток туристов из жарких, засушливых стран района Персидского Залива…! А ведь там живут очень даже платежеспособные люди. И ведь, какой большой ассортимент сувениров можно было бы производить для лавочек, обустроенных в музее и на прилегающих к нему площадях…!? Тут, просто огромные просторы для творческой мысли, выпускай все, что хочешь, кого хочешь, только не отвлекайся сильно в сторону, от тематики музея!
Но, не смотря на общую пассивность малого и среднего бизнеса, на отсутствие музеев мирового уровня, есть все же сдвиги в сознании чиновников, помогающих организовать новые музейные экспозиции, даже, в далеких от столиц, городах нашей страны.
Недавно побывал в городе Мышкин, где с большим удовольствием посетил музей валенок. Жаль, конечно, в музее нет оборудованных площадок, с демонстрацией преимуществ носки на босу ногу разных моделей валенок, с участием в качестве моделей красивых русских, украинских девушек, но лучше что-то, чем ничего…!
Полет творческой мысли, хоть и не на очень большие высоты, в музее наблюдается.
Маленький провинциальный город Мышкин расположен на берегу Волги. Существует легенда о том, что как-то раз один русский князь после охоты прилег отдохнуть на берегу Волги, он проспал несколько часов, но его разбудила мышка, пробежавшая по его лицу… Князь разгневался, но потом заметил подползавшую змею… Для тех, кому интересна История города Мышкин, рекомендую совершить поездку, посмотреть местные музеи, в том числе, музей валенок.
Для пытливых читательниц и читателей мои фото-зарисовки.
1.
Q05A6140
2.
Q05A6141
3.
Q05A6144
4.
Q05A6145
5.
Q05A6146
6.
Q05A6147
7.
Q05A6148
8.
Q05A6149
9.
Q05A6150

  • 1

Музей валенок в провинциальном городе Мышкин

Пользователь falyosa сослался на вашу запись в записи «Музей валенок в провинциальном городе Мышкин» в контексте: [...] Оригинал взят у в Музей валенок в провинциальном городе Мышкин [...]

какие милые экспонаты!

Особое очарование первым экспонатам придает то, что один из них - в свадебном платье невесты, ну а второй, как будто жених и даже белая скатерть подходит под экспозицию, как будто большая свадебная кровать...!?
Ну, это мне так показалось, а наиболее пытливые читательницы, возможно, подметили в них что-то другое...!?

мне больше всего мышки деды морозы понравились, и мышка-летчик :)))

Да, деды Морозы, тоже, интересные, но очень жаль, что рядом с ними нет симпатичной Снегурочки...!?
И летчик классный, но только вот не пойму, как он может летать один , без красивой стюардессы...!?
Ведь, вот могу сказать по своему опыту, много летаю и когда смотрю во время полета на красивых девушек, в форме стюардесс, то, как говорят, и жить хочется очень, очень долго, но и умереть не страшно, уже...!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account