Previous Entry Share Next Entry
Церковь на крови
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A5963
В городе Углич есть "Церковь Царевича Дмитрия - на крови", воздвигнутая на месте гибели 8-летнего русского царевича в 1612 г.
Интриги, кровавое соперничество разных кланов, вооруженные захваты власти, убийства всех на пути к "трону", к президентству, все это происходило и происходит на всей территории нашей планеты, во всех государствах.
Вспомните убийства Цезарей в Римской Империи, кровавые распри в феодальной Европе, ну и у нас, на территории Российского государства все было "как у людей", все, как в "Цивилизованном Мире". Да и у соседей наших, тоже самое, Киевское княжество, в котором исторически проживали славяне, называющие себя сегодня украинцами, периодически захватывали поляки и сажали на колья местное украинское руководство, ставили свои правящие династии, тоже, все, "как у людей".
То есть, вероломные убийства, захват власти военным способом, ко всему этому, всегда, были причастны правящие классы, которые считали, что у них в жизни "все путем", нужно только "лучше обустроить страну для народа"…
Вот так, в 1612 году, 8 летнему царевичу Дмитрию перерезали горло ножом на берегу реки Волга, все, исключительно с благими побуждениями, все "для сэбе"…
Дом, в котором жил царевич Дмитрий, сохранился до наших дней, он представлял из себя небольшую, средневековую цитадель, с мощными стенами, так вот жили люди, никому не доверяя:
1.
Q05A5973
Не буду вдаваться в детали Истории этого известного убийства, в фамилии, кто против кого, зачем и почему. О том, зачем и почему я уже написал, а фамилии эти лучше бы забыть вовсе, учитывая их образ мысли и их нравственные ценности. Напомню только, объяснили они народу, что царевич сам упал и случайно перерезал себе горло ножом… И еще, напомню, что ловкие поляки, через некоторое время, подсуетились, выдали своего человека за случайно выжившего царевича Дмитрия и пошли на Россию с войском, это послужило началом периода Смуты. Еще, хочу отметить, что в ответ на убийство мальчика, сначала поубивали всех, кто попал под подозрение, а потом приехавший из Москвы для расследования убийства Василий Шуйский приказал поубивать всех, кто расправился с предполагаемыми убийцами Дмитрия… Кровь, всегда, в Истории Человеческой Цивилизации поливалась другой кровью и это считалось справедливым, и правильным…
Впоследствии, на месте гибели царевича была воздвигнута Церковь, которая стоит до настоящих дней, украшает берег реки Волга, напоминает нам всем о пролитой невинной крови мальчика Дмитрия. Хорошее напоминание, очень нужное для всех граждан нашей страны, для всех Славян, родственных народов со схожей Историей.
Хорошо бы нам всем перестать резать друг другу горло, перестать захватывать власть с оружием в руках (по демократическим законам для этого существуют Выборы), стать добрее, глядя, иногда, на эту церковь, построенную на крови 8 летнего мальчика.
Давайте посмотрим на нашу планету, на ее развитие, в течение более 4,5 млрд. лет, как она развивалась…!?
Эволюционно…!
И достигла в этом постепенном, эволюционном развитии очень многого, в том числе, порядка 3,5 млн. лет назад появился первый человек, благодаря чему, мы сейчас можем и писать, и считать, и рассуждать…! Фантастические результаты Эволюции! Ну так и нам, очень молодому виду Живой Планеты нужно продолжать ее, используя данные нам Природой Возможности, поддерживать Эволюционный Путь Развития, не разрушая его…!
Были в Истории Планеты резкие Смены Климата, резкие смены "Власти" (первенства) в животном мире, но они приводили, фактически, к полному вымиранию целых видов, надеюсь, сия участь не постигнет Человеческий Род!?
Хотелось бы, чтобы как можно больше славян посетило один из старейших городов Верхней Волги - Углич, постояло, склонив голову у алтаря "Церкви Царевича Дмитрия - на крови"…
2.
Q05A6059
3.
Q05A6053
4.
Q05A5976
5.
Q05A5968
6.
Q05A5964
7.
Q05A5963
Сам город имеет древнейшую Историю, в Ипатьевской летописи (1148 г.) это место упоминается под именем «Углеча поля». В XII-XIII веках Углич входил в состав Владимиро-Суздальского княжества, а с XIII века стал столицей удела. Ну, а самые трагические годы город пережил на рубеже XVI-XVII веков, в летописях тех годов Углич называли «многострадальным».
Историко Художественный музей "Углический кремль" включает в себя территорию бывшего Кремля, огороженную деревянной 10 метровой стеной, которая не сохранилась до наших дней и водным рвом, через который проложен мостик. Здесь, можно посетить действующий православный храм, помолиться обо всех невинно убиенных людях, проживавших когда-либо на этой земле…
8.
Q05A6062
9.
Q05A5983
10.
Q05A6045
11.
Q05A6001
12.
Q05A5999
13.
Q05A5994
14.
Q05A5986
15.
Q05A5985

?

Log in