Previous Entry Share Next Entry
Записочки с того и этого Света в Livejournal
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A1416
Кто не читал книги Сергея Лукьяненко "О глубине"?
А кто знает, зачем верующие в православных храмах кладут, в определенные места, небольшие "записочки"…?
Некоторые, случайные читательницы и читатели могут удивиться, подумать "про себя", куда это понесло его, в какие "несусветные дали" и, главное, зачем…?!
На вопрос "зачем" отвечу сразу, затем, чтобы в очередной раз поразмыслить о смысле нашей жизни, о ее суетности, о слабости человеческой души, об огромных возможностях нашего сознания, в котором любой человек, верующий во чтобы то ни было, может представить в самых ярких образах то, во что он верит, нафантазировать себе все, что угодно, при этом, критерием истины для каждого человека, всегда, будет лишь он сам, как и критерием честности, подлости, лжи или правды…
Так нужно ли верить в том, что с давно умершими людьми можно беседовать через "записочки", оставленные в православных храмах?
А нужно ли мечтать о том, что скоро будет изобретена "Глубина", так ярко описанная в книгах российского фантаста Сергея Лукьяненко, и мы сможем уходить в нее, общаться через нее, находить смысл жизни в ней…?
Что более Реалистично…??
Если говорить на чистоту, то конечно, более реалистично то, что таинственная темная энергия может разорвать Вселенную, и скорее всего, разорвет, правда, жить в эту пору ненастную уж ни придется ни мне, ни тебе…
Это я со случайным читателем, читательницей беседую, не сам с собой…
Вот, отсюда почерпнул информацию:
http://news.mail.ru/society/15783319/
С другой сторону, в подтверждение реалистичности версии об обмене информацией с умершими людьми, интересная публикация в Российской газете:

Хотя, свою версию об Информационном Поле я написал в журнале несколько лет назад, она созвучна с этой статьей, но основана на более простых, натуралистических Законах Природы:
http://sergeyk2006.livejournal.com/2756.html
Так что же делать нам, простым путешественникам по жизни, надеяться на "записочки" в храмах или перечитывать книги о Глубине, с надеждой на научный центр "Скольково", на скорейшее развитие нанотехнологий…?
Для себя я уже давно ответил, в том числе, в той, первой своей заметке в Живом Журнале, а как быть Вам решайте сами.
В любом случай, прочитайте Сергея Лукьяненко, представьте, как это могло бы быть, если бы деньги на научные исследования не "рассасывались на содержание" ученых, для подстраховки, конечно, можете и "записочку" написать, прежде всего, самому себе, чтобы потом, открыть ее, через пару десятилетий, если удастся дожить, ну а если нет, то нам напишут наши друзья, родственники, благо в наше время по всей стране строят все новые и новые православные храмы, возможно, в будущем, они могут заменить даже почтовые отделения, которые параллельно, закрывают одно за другим, объясняя это их неэффективностью, устаревшими способами связи, доставки писем, записочек…
Да, но самое главное, что я хотел в этой заметке, так это предложить новое Видение Мира, синтез Религии и Современных Информационных технологий!
Пусть до Глубины, в полном ее понимании Сергеем Лукьяненко, нам еще жить да жить, но что-то же, мы уже можем сделать сегодня…!??
Записочки…??
Если у верующих такие сильные желания, потребности в общении с умершими людьми, то давайте организуем такой "информационный обмен" на современном уровне!
Не знаю, кому нужно адресовать это свое Новаторское предложение, "ноу-хау", просто напишу, здесь, для самых пытливых и самых проницательных читательниц, и читателей.
Нужно организовать (конечно же за Жетоны, как без них) пересылку "записочек" умершим "юзерам", через специальный сервис, информационный портал Livejournal, причем, "провайдерами" этой почтовой услуги должны быть, обязательно, российские коммерческие компании…!
Чтобы полностью это общение соответствовало церковным традициям, считаю необходимым привлечь к этой работе Православные некоммерческие организации, которые могли бы выступать, одновременно, гарантом доставки "сообщений" по назначению и активным участником Информационных технологий, в которых они и так уже давно принимают активное участие, через свои сайты, просто, общаясь, пока еще только на Этом Свете, друг с другом по сотовым телефонам…!
Если мое предложение будет, когда-либо, услышано и реализовано, то я надеюсь на реальные скидки моим друзьям, которые захотят мне написать "записочки", после того, как мой срок, отведенный для путешествий на планете Земля, закончится…!?
Знаю, надежда умирает последней, но все же, надеюсь…!
Причем, признаюсь честно, размышляя об Информационном Поле, о новых технологиях, "сплаве науки и религии", меня беспокоит, прежде всего, один вопрос:
"… Будут ли мне писать "записочки" красивые русские, украинские девушки, с которыми я дружил, дружу и хочу дружить еще больше…??!"

?

Log in

No account? Create an account