Previous Entry Share Next Entry
Эквадор: вдоль и поперек экватора
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A7894
Что больше всего запомнилось в путешествии по Эквадору?
Быть может игуаны, черепахи, другие представители животного Мира района экватора, или яркие образы людей (эквадорские девушки в коротких юбках), или вулканы, или Галапагосские острова с уникальными лунными пейзажам, и реликтовой флорой, и фауной…?!
Да нет, трудно что-то выделить, мне понравилось и запомнилось все, что успел посмотреть!
Начал путешествие со столицы Эквадора, основанной в 16 веке на руинах города инков, этот город расположен на высоте 2800 м. Старая часть города Кито была первым городом мира, вошедшим в список культурного наследия ЮНЕСКО.
"Середине мира" (линия экватора) проходит в Южной Америке, как раз, , через город Кито, здесь можно стать ногами на линию экватора и провести физические эксперименты, увидеть, как действует Сила Кориолиса…!
Очень интересно, как вода ведёт себя на линии экватора и если на пару шагов отойти в стороны - северного или южного полюса. При сливе воды из раковины, ванной на экваторе она утекает без завихрений, а если отойти в сторону полюсов - возникают завихрения, причём в разные стороны, я провел такие эксперименты, записал видеоролики.
Посетил экваториальный лес, где фотографировал бабочек, маленьких тропических птиц, в том числе колибри, посетил фабрику шоколада, где дегустировал 100% эквадорский шоколад…
В городе Отавало побывал на знаменитой площади Пончос с самым большим индейским рынком во всей Южной Америке.
Проехал на старинном «Поезде Свободы» от города Ибарра до Салинас.
Совершил прогулки на лошадях по окрестностям старинной испанской асьенды, расположенной вблизи склона вулкана…
Подолгу сидел, размышлял, всматриваясь в водную гладь вулканических озер: Yphuarcocha, San Pablo, Couicocha.
Проехал по Национальному парку Котопакси. Парк был создан в 1975 году, его площадь составляет 33 393 га. На территории парка находятся вулканы Руминьяуи и Синчолагуа и озеро Лимпиопунго. В светлое время суток температура воздуха здесь 18-20°С, а вечером - понижается до 3-4°C. В парке расположен и легендарный вулкан Котопакси (5 897 метров), активность его была зафиксирована еще 1534 годом конкистадорами.
Побывал в городах Риобамба, Алауси. От городка Алауси проехал на старинном поезде к месту известному, как «Нос дьявола». В этом месте поезд совершает спуск на 80 м по зигзагообразной железной дороге шириной 1,60 м.
Посетил руины Ингапирка, расположенные на высоте 3200 м. Этот древний город является самым большим археологическим комплексом Империи инков в Эквадоре. Руины датируются XV и XVI веками нашей эры. Хорошо сохранился храм Солнца, который имеет эллиптическую форму, 37 метров в длину и 12 метров в ширину, и был использован для выполнения обрядов и ритуалов...
Посетил Город Куэнка, который был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 1 декабря 1999 года.
Город известен, как "Котловина Анд" или "Афины Эквадора" за то, что он является домом нескольких поэтов и исторических фигур, таких как Мигель Велес, Гаспар Сангурима, Св. Брат Мигель, Онорато Васкес, Ремихио Креспо Тораль, Авдон Кальдерон, Антонио Борреро и другие.
Далее, проехал в самый большой город Эквадора, с населением порядка 4 млн. человек - Гуаякиль, где долго бродил по набережной, сидел на лавочках в городских скверах, наблюдая за игуанами…
1.
Q05A7850
2.
Q05A7894
3.
Q05A7846
4.
Q05A7720
5.
Q05A7599
Из Гуаякиль совершил перелет на Галапагосские острова, где побывал на исследовательской станции Чарльза Дарвина. Эта станция располагает музеями истории и развития Галапагосских островов. В районе станции наблюдал за эндемичными гигантскими наземными черепахами. Отдыхал на набережной портового города Пуэрто-Айора рядом с лежащими у рыбных прилавков морскими львами и котиками. Успел побывать на 5 островах, в том числе на легендарном остров Бартоломе, о котором написаны песни, а его пейзажи запечатлены многочисленными фотографами всего Мира…
Вот если кратко о путешествии, подробности с фото-зарисовками будут в следующих записках.

  • 1
О, они там что, прямо по улицам и ползают?

Ну да, а что им, если там тепло, светло и мухи не кусают...!?
Голуби, иногда, садятся им на голову (позже выложу фотографии), но игуаны относятся к ним философски, не мешают сидеть на голове, только если уж голуби начинают их клювами постукивать, то когтистые лапы ящериц отгоняют надоедливых голубей...!

  • 1
?

Log in