Previous Entry Share Next Entry
Универсальный зум объектив для путешествий с камерами Canon?!
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006
Все же, я купил новый универсальный зум для своей фотокамеры Canon 5D Mark III, хотя, еще год назад не планировал это делать.
Canon EF 24-70 mm f/4L IS USM или мой проверенный Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM?
Вот здесь обзоры технических характеристик объективов с отзывами пользователей:
http://www.dpreview.com/previews/canon-ef-24-70mm-f4l-is-usm
http://www.dpreview.com/products/canon/lenses/canon_24-105_4
Каждый, как говорится, читает и выбирает для себя…!
До мая этого года, как универсальный зум я использовал Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM, был доволен результатами и менять его собирался только на такой же объектив, но новой версии, которую, как я надеялся, фирма Canon выпустит в ближайшие годы.
Объектив Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM выдержал многое, в том числе путешествия по Юго-Восточной Азии, по югу Африки, другие путешествия в разных странах, на разных континентах, в том числе, 7 моих треков в Непале в Гималаях, много репортажей отснял я этим объективом, любой запредельный полет фантазий, все что угодно и где угодно …
Но вот, в путешествии вдоль и поперек Экватора, в Эквадоре в мае 2014 года, после 8 лет эксплуатации, объектив Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM дал сбой…
Он продолжал работать нормально, в штатном режиме, но только на фокусном 24 мм, как только я пытался увеличивать фокусное расстояние зумом, сразу возникала проблема, объектив переставал фокусироваться, как на автофокусе, так и в ручном режиме, выдавая сначала "кряхтящие звуки", а затем надпить на экране камеры о том, что произошла ошибка, проблема контакта объектива с камерой… Сколько я не крутил его, не вертел, снимал, ставил заново, ничего не получалось, на 24 мм работал, если более 24 мм, то финиш…
Но, в принципе, такой вариант меня устраивал, 24мм - это самый рабочий фокус для путешествий, а для съемки людей, животных у меня был дополнительный объектив Canon EF 70-200 mm f/4L IS USM. Тем не менее, я попытался купить новый объектив, сначала в столице Эквадора городе Кито, затем, в других городах, по маршруту путешествия… Увы, друзья…! Полное разочарование…
Хороший объектив Canon купить, путешествуя вдоль и поперек экватора, просто, невозможно.
В небольших магазинчиках торгуют, в основном, "б/у" объективами 20-30 летней давности, можно купить "зеркалку начального уровня" со штатным объективом, в отдельных местах, но и то, их нужно найти еще и это максимум для района экватора…
Поэтому, путешествие я завершил с тем, что имел, а прилетев в Москву, первым же делом, купил новый универсальный зум объектив, но уже Canon EF 24-70 mm f/4L IS USM.
Canon, очень кратко, так характеризует данный объектив:
"Универсальный диапазон фокусных расстояний, подходящий для разнообразных сюжетов
Режим макро для увеличения до 0.7x
Стабилизатор изображения, эквивалентный 4 ступеням экспозиции
Два асферических и два UD-элемента объектива
Быстрая ультразвуковая автофокусировка
Защищен от пыли и влаги
Диафрагма из девяти лепестков для мягкого "боке"".
Первый фотосъемки с новым объективом показали, что он прекрасно работает, конечно, новую версию объектива Canon EF 24-105 mm f/4L IS USM я, все равно, куплю, но когда это будет, когда он выйдет…!? А пока, зума до 70 мм будет мне достаточно, а там, где нужен более длинный фокус, буду уже накручивать объектив 70-200. Так что, с новым объективов - в новые путешествия…!
Хочу добавить на тему объективов для путешествий, буквально в мае 2014 года, был выпущен новый объектив Canon EF 16-35 mm f/4L IS USM:
http://www.dpreview.com/products/canon/lenses/canon_16-35_4_
Возможно, стоит подумать о его покупке, как дополнительного объектива, для путешествий в горах…?
Профессиональный сверхширокоугольный зум-объектив со стабилизацией изображения, эквивалентной 4 ступеням выдержки, что еще сказать, что еще нужно для путешествия…?

?

Log in

No account? Create an account