Previous Entry Share Next Entry
Эквадор: размышления во время прогулки по вечернему Кито
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A4047
Про подмосковные вечера сложили, даже, песню…
Но вот, я брожу вечером по городу Кито, столице Эквадора, таком далеком от Москвы, но во многом близком нам городе, расположенном в стране с теми же проблемами, что и у нас, с тем же источником проблем для их страны, что и для России, и напеваю, про себя, именно, песню "подмосковные вечера"...
Источник проблем и у нас, и у Эквадора - один и тот же, это очень богатое государство Северной Америки - США.
К концу 80-х годов прошлого века, чтобы жить еще лучше, элита этого государства решила разрушить экономику другого крупного государства, на другом континенте- СССР. Сказано - сделано, совместно с арабскими шейхами, снизили цены на нефть и наша экономика рухнула, очень быстро…
Затем, были тяжелые 90-е годы, когда мы выживали и выкарабкивались из экономической ямы, вырытой специально, с "любовью" для нас, у самой пропасти.
Затем, в 2000-х годах, постепенно Россия начала развиваться, оправляться от потерь в холодной и в экономической войнах, и так, и живем до настоящего времени. Но, богатые американцы не успокаиваются, а стараются подбросить нам новые проблемы, чтобы решить туже задачу, какую они ставили в 80-х годах прошлого века, только другими методами, хотя, все как обычно, все - "чужими руками".
Тоже самое было и с Эквадором, в общих чертах, был крах экономики в середине 2000-х годов, затем трудный выбор пути, на котором этой стране пришлось принять навязанные условия США, ввести на своей территории, в виде национальной валюты, доллар США.
Да, это улучшило экономику, в первое время, но поставило Эквадор в полную зависимость от американцев.
Сейчас, президент Эквадора Рафаэль Корреа пытается избавиться от тотального контроля США во всех сферах экономики, но сталкивается, при этом, с огромными трудностями, с сильнейшим давлением со стороны американцев.
В разговоре с простыми эквадорцами, я спрашивал, что дал им доллар США, введенный вместо национальной валюты?
Мне отвечали, что он дал им стабильность, резко снизил инфляцию, запустил работу банков…
Все это показательно, заметно для людей, на это и был, конечно же, расчет, ведь, американцам так хочется, чтобы во всех странах Мира, вместо национальных валют, имел хождение доллар США. И им нужен был положительный пример такого "нововведения", чем и стал Эквадор. Но, как говорится, хотеть не вредно…!
Никто в Мире не хочет сесть на американский печатный станок, зависеть от того, мало он напечатает долларов или много…!
В разговоре с эквадорцами я говорил им простую, понятную истину, на которую им трудно было что-то возразить, они лишь, грустно кивали головами:
"… страна имеющая вместо национальной валюты - доллар США не является независимым государством…!"
Присоединять то Эквадор к США никто не собирается, никто не собирается распространить все права, законы, гарантии, принятые в американском обществе, на эквадорцев, а что они собираются, не трудно додуматься…!?
Капитал, всегда и везде, собирается получать максимальную прибыль от любого вложения, этот закон открыл еще К. Маркс и Ф.Энгельс, причем, они предостерегающе отметили, что когда прибыль превышает 200%, то нет таких преступлений на которые Капитал, и его держатели не пойдут…! Пойдут на все и идут в наши дни, в это тревожное лето 2014 года…
Как-то, давно, я ехал в поезде из Москвы в Питер и в дороге разговорился о разных жизненных проблемах с молодой, довольно красивой женщиной, лет 30-35. С ней ехала ее дочь, тоже, симпатичная девочка, лет так 10-12. Она сидела тихо, занимаясь своими важными делами, но слушала нас, затем, услышав разговор о богатых, об олигархах, об американских миллиардерах, о глупой "перестройке" в нашей стране и вдруг спросила:
"… мама, а зачем богатые еще хотят забрать у всех деньги, если у них много денег…?"
Конечно, она спросила не так, пересказываю не дословно, это было давно, но суть вопроса была именно такова…! Этот случай я вспомнил, как раз, во время вечерней прогулки по Кито.
Что-то мы ей попытались объяснить, в основном ее мама, конечно…
Но, для проницательных читателей моего журнала, хочу сегодня написать свою, очень короткую версию ответа на этот злободневный вопрос для всей Человеческой Цивилизации.
Да, все это происходит потому, что Капитал является причиной неутолимой жажды наживы, необъяснимым образом появляющейся у всех владельцев капиталов, сродни тяжелой болезни, такой например, как паранойя…!
Можно ли от больных паранойей ожидать осмысленных, правильных действий, ведущих к процветанию всей Человеческой Цивилизации?
Прошу честно ответить, каждый - самому себе…!??
Итак, вечерние фото-зарисовки столицы Эквадора, сделанные мною во время прогулок и бесед с местными жителями, в центре этого города, в районе площади перед Церковью Сан-Франциско, являющейся самым большим колониальным сооружением, построенным испанцами на территории Южной Америки. Центральный вход в Сан-Франциско - на первой моей фотографии…
1.
Q05A4035
2.
Q05A4046
3.
Q05A4047
4.
Q05A4051
5.
Q05A4055
6.
Q05A4056
7.
Q05A4057
8.
Q05A4058
9.
Q05A4059
10.
Q05A4063
11.
Q05A4066
12.
Q05A4068
13.
Q05A4069
14.
Q05A4070
15.
Q05A4071
16.
Q05A4077
17.
Q05A4078
18.
Q05A4083
19.
Q05A4089
20.
Q05A4091
21.
Q05A4106

  • 1
Красивые фотографии, волшебное место!)

Да, красиво, но город расположен на высоте 2800-3000 метров, не всем там дышится легко, особенно новоприбывшим туристам, в первые дни ощущается нехватка кислорода...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account