Previous Entry Share Next Entry
Галапагосы - "Очарованные острова" (4)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A3674
Что нужно, чтобы поверить в Иисуса Христа?
Увидеть его распятие и Воскрешение?
Но, это уже невозможно и сегодня нас убеждают в необходимости Веры в Легенду!?
А, что нужно, чтобы поверить в Эволюцию Живой Природы, научно обоснованную Ч. Дарвиным?
Всего лишь, поехать в путешествие и побывать на Галапагосских островах…!
В известной песне, исполняемой Биланом Дмитрием, есть такие слова:
"Я знаю точно -
Невозможное возможно,…"
Согласен с автором слов песни (Д'Элиа Лара), по жизни, я всегда так и выбираю, из невозможного - возможное…!
Поэтому, я и отправился не в путешествие по "святым местам" или городам Мира, в которых христианские крестоносцы, именем Иисуса Христа убили больше всего людей…
И у меня не было, даже, мысли планировать путешествие по Германии, Италии, Франции, Испании, Великобритании, по их святым местам, соборам, храмам, перед которыми сожгли живьем больше всего людей, чем во всех других странах Мира, вместе взятых, за всю Истории Человеческой Цивилизации, начиная от Первобытных времен, от костров кочующих групп первых Человек Разумных …!
Нет, я поехал туда, где невозможное - возможно, на Очарованные острова, чтобы увидеть Эволюцию Живой Планеты!
Еще раз хочу отметить некоторые неповторимые черты этих островов!
Возникли острова из океана, - 5-10 млн. лет назад, вблизи экватора (от 1° 40′ северной широты до 1° 36′ южной широты, и от 89° 16′ до 92° 01′ западной долготы). Острова очень удалены от континента, от Эквадора до них 972 км. И вот, на этих недоступных вулканических скалах был запущен эволюционный процесс тех видов, которые вышли из воды, или были занесены сюда с континентов. Изолированные клочки суши среди бескрайнего океана (13 основных островов, 6 небольших островов и 107 скал) развивались по Законам Природы и сегодня можно увидеть результаты этого развития, которые разные на каждом острове, и такого животного мира нет больше нигде на нашей планете!
Простейшие примеры, игуана, в этой ящерице наглядно видна эволюция.
Поэтому, для обретения Веры в Эволюцию, пытливому путешественнику (путешественнице) достаточно понаблюдать на Галапагосах за игуанами, на разных островах, на разных берегах одних и тех же островов.
Цвет игуаны меняется от ареала обитания. Игуаны, живущие на островах с черными вулканическими скалами, сами приобрели, в результате длительной эволюции, черный цвет. Игуаны, живущие на островах с преобладающей желтой или красной растительностью, с цветными скалами, имеют соответствующие желтые или красные цвета. А вот, в зеленых джунглях, на континенте, в том же городе Гуаякиль, игуаны - зеленые, под цвет зеленых листьев джунглей.
На гигантских черепахах, тоже, легко заметить следы эволюции. Так, например, черепахи, живущие на островах с крутым берегом, имеют приподнятую, загнутую вверх переднюю часть панциря, дающую им преимущества при выползании из океана на крутые скалистые берега, а у черепах, живущих на островах с обычными, пологими пляжами, панцири, тоже, обычные, без "крутизы", как передней, так и задней.
Я понимаю, что многим, современным жителям богатых городов Мира, в богатых странах, без "крутизны", хоть "передней", хоть "задней", жизнь кажется "невозможной", так они и живут, а "верят" в то, что им выгодно и никакая проверка Веры им не нужна. Для богатых Мира сего, основная проверка их "Веры" заключается в проверке простой формулой:
"… а кому это Выгодно?"
То, что Выгодно Им, в это они и верят, убеждая всех своих сограждан верить вместе с ними, поверить "на Слово", поверить в Чудеса, свершившиеся тысячи лет назад, без всяких подтверждений в реальной, сегодняшней жизни…
Простые же люди, некоторые искренне Верят и в Чудеса, и в самых разных проповедников, праведников, Святых, да и как им не верить, как жить то без Веры, когда жизнь так тяжела, и не подкрепленная Верой может потерять всякий смысл…
Этим и пользуются работники, руководство всех коммерческих религиозных организаций, читают соответствующие проповеди, поддерживающие в трудные минуты жизни, дающими хоть какие-то "Надежды", пусть в "Будущей Жизни", но если эта "формула" срабатывает, действительно поддерживает людей, то пусть лучше живут люди с такой Верой, чем с жестокостью в сердце, которой и так заполнен весь Мир…!
1.
Q05A8746
2.
Q05A8526
3.
Q05A8518
4.
Q05A0925
5.
Q05A0924
6.
Q05A0921
7.
Q05A9929
8.
Q05A3674
9.
Q05A8755
10.
Q05A8823

?

Log in

No account? Create an account