Previous Entry Share Next Entry
Летом нужно веселиться и танцевать… (6)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
IMG_5103
На чем основана популярность танцев в наше время, да и в течение всей Истории Человеческой Цивилизации?
Все очень просто, на мой взгляд, в танцах разыгрываются очень важные сценки Человеческой Комедии, если следовать терминологии О. Бальзака, основанные на имитации любовных игр, знакомств мужчин с женщинами, их попыток привлечь внимание друг к другу, а у женщин - завлечь хорошего партнера…
Помните слова песни, исполняемой Иосифом Кобзон:
"… И на глазах у всех
К Вам я сейчас иду через зал.

Я пригласить хочу на танец
Вас и только Вас!
…"
По моему мнению, оценивая значение танцев, их притягательность, дающую возможность мне рекомендовать их всем для посещения, особенно в эти летние дни, необходимо не забывать очень важное, проверенное тысячелетиями свойство человека, да и не только, свойство многих наших братьев меньших...
Трудности распаляют наши желания…!
Вдумайтесь в эту очень важную мысль…
В Древней Спарте, руководители государства заботились о своих подданных, делали все для их блага, чтобы они получали от жизни максимум удовольствий, конечно же, в свободное от военных походов время…
Чтобы оградить супругов от охлаждения любовного пыла, Ликург повелел спартанцам посещать своих жен только тайком, от всех и если их находили вместе, то это влекло за собой такой же позор, как если бы, например, они жили в наше время и не были связаны брачными узами, проживая в государствах со строгими религиозными законами.
И все это так и было, ничего я не придумываю, почитайте у Плутарха "Жизнеописание Ликурга".
Таким образом, в Спарте, все мужья, всю жизнь любили своих жен…!
Вот так бы и сегодня, встречались все на танцах, расходились потом на ночные встречи, затем на новых танцах встречались бы снова и девушек бы красивых, свободных стало бы намного больше, не закрепощенных семейными узами…!
В Истории много примеров, подтверждающих несовершенство современного "Института брака", который требует коренного реформирования, на мой взгляд, конечно же…
Так например, Марк Катон, являвшийся неформальным политическим лидером большинства в Римском сенате с конца 60-х годов до н.э., был известен, как образец строгих нравов, сторонник республиканских идей (почти что, как сегодня в США - сенатор Маккейн). Но и он пришел, в результате своей семейной жизни, к тем же выводам о необходимости реформирования "Института брака", что и многие мои единомышленники, в наши дни. Плутарх в "Жизнеописаниях Катона Утического" констатирует, что и великий Катон, уподобляясь в этом всем нам, был пресыщен своею женою до полного отвращения к ней, пока она принадлежала ему, и начал жаждать ее, когда ею стал обладать другой...
А Мишель Монтень в своих "Опытах" приводит другой пример. Он пишет, что удалил с конского завода и отправил в табун старого жеребца, который, даже ощущая близ себя запах кобыл, оставался бессильным; доступность удовлетворения похоти вызывала в нем пресыщение своими кобылами. И старый жеребец на пастбище совершенно изменился. Совсем иначе он стал вести себя с чужими кобылами, и при виде любой из них, появляющейся близ его пастбища, он разражается неистовым ржанием и загорался столь же бешеным пылом, как прежде.
Все просто, думаю проницательные читательницы и читатели сделают из всех этих примеров выводы самостоятельно.
Ну, а я их уже давно сделал, вот, летом хожу на танцы, встречаюсь там с интересными девушками, целеустремленными, стремящимися участвовать в разных мероприятиях, соревнованиях, тусовках, с ними интересно и каждый раз можно познакомиться с новой девушкой, а потому - жизнь прекрасна…!
Небольшая сериях моих новых фото-зарисовок:
1.
IMG_5007
2.
IMG_5018
3.
IMG_5025
4.
IMG_5031
5.
IMG_5032
6.
IMG_5033
7.
IMG_5037
8.
IMG_5041
9.
IMG_5102
10.
IMG_5103
11.
IMG_5113
12.
IMG_5116
13.
IMG_5119
14.
IMG_5122
15.
IMG_5170
16.
IMG_5172
17.
IMG_5230
18.
IMG_5262
19.
IMG_5263
20.
IMG_5264
21.
IMG_5266
22.
IMG_4994

?

Log in