Previous Entry Share Next Entry
Летом нужно веселиться и танцевать… (8)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
IMG_5350
Любовь Анны Карениной к Алексею Вронскому и Вронского к Карениной, эти сильные чувства возникли одновременно, при первой же встрече, на железнодорожном вокзале, когда он входил в вагон поезда и остановился, чтобы дать дорогу выходившей даме.
Хочу напомнить, как описал это момент Толстой:
"С привычным тактом светского человека, по одному взгляду на внешность этой дамы, Вронский определил ее принадлежность к высшему свету. Он извинился и пошел было в вагон, но почувствовал необходимость еще раз взглянуть на нее – не потому, что она была очень красива, не по тому изяществу и скромной грации, которые видны были во всей ее фигуре, но потому, что в выражении миловидного лица, когда она прошла мимо его, было что-то особенно ласковое и нежное. Когда он оглянулся, она тоже повернула голову. Блестящие, казавшиеся темными от густых ресниц, серые глаза дружелюбно, внимательно остановились на его лице, как будто она признавала его, и тотчас же перенеслись на подходившую толпу, как бы ища кого-то. В этом коротком взгляде Вронский успел заметить сдержанную оживленность, которая играла в ее лице и порхала между блестящими глазами и чуть заметной улыбкой, изгибавшею ее румяные губы. Как будто избыток чего-то так переполнял ее существо, что мимо ее воли выражался то в блеске взгляда, то в улыбке. Она потушила умышленно свет в глазах, но он светился против ее воли в чуть заметной улыбке."
Могло ли такое быть в реальности или может ли такое произойти снова, хоть где-нибудь в современном Человеческом Обществе?
Да, полагаю, это Великий Дар, которым наградила Природа (Бог в привычном для многих читателей смысле этого слова) двух одиноких путников по Жизни.
Может ли такое произойти?
Безусловно может, да и происходит где-то наверняка, но о такой силе этого Дара я узнал только из романа великого русского писателя, а в разговорах современников, чаще всего, слышу сетования по бытовым проблемам, относящимся, по сути, к вопросам суетности жизни, о бытовой устроенности или неустроенности, об высоком доходе мужа или недостаточно высоком, о помощи родителей или об отсутствии таковой, о наследствах, о квартирах, машинах, подарках…
Грустно смотреть на Современное Общество, хотя, оно ведь и в 19 веке не было лучше, и в 20-м тоже…
Анна Каренина считала и не без оснований, что она через Вронского осчастливлена любовью Бога, Вронский лишь проводник этого великого чувства, которое возникло в какой-то целью.
Проницательные читатели романа, возможно заметили, что целью этой могло быть, как рождение ребенка Анной Карениной, от Вронского, так и соединение другой счастливой пары, благодаря тому, что Вронский увидел Анну и забыл скромную молодую девушку, не буду здесь приводить подробности, почитайте, вспомните это великое литературное произведение, на мой взгляд, одно из самых великих, из тех, что были созданы за всю Историю Человеческой Цивилизации.
Да, есть такая Любовь с первого взгляда, любовь от Природы, от Бога, если хотите…!
Но, встречается она очень редко, чтобы произошло такое "переплетение взглядов" нужно чтобы ты был интересен Природе, чтобы ты что-то из себя представлял, чтобы разум твой был в постоянном поиске, в путешествиях по жизни, чтобы сам ты не сидел на месте, а путешествовал, да и просто посещал танцы на открытом воздухе в теплые летние месяцы, которых в наших широтах не так уж и много…!
Правда, проницательные читательницы и читатели, дочитавшие роман "Анна Каренина" до конца, могут сказать мне, что конец ведь этой большой любви - трагический…?!
Да, все так и есть, все так и было, да только так оно и могло быть, в принципе…
Конец жизни любого человека, он предопределен и он всегда трагический, человек, безусловно умирает и смерть его предопределена рождением.
Но, эта предопределенность никак не уменьшает яркость, сладость и красоту жизни, наоборот, придает ей дополнительную окраску за счет остроты ощущений, которая появляется у нас, ввиду ограниченности срока бытия.
Так и любовь, такой яркой она может быть только ввиду ограниченности своего срока, предопределенной уже при ее возникновении, с первого взгляда…
Но, такая любовь стоит того, ищите и найдете, эта фраза из романа "Инферно" Дэна Брауна может быть крылатой и путеводной для каждого человека. Роман этот, тоже, интересный, но о нем, возможно, напишу позднее…
Ищите и найдете…!
Мои новые фото-зарисовки, сделанные на танцевальных площадках на открытом воздухе.
1.
IMG_5339
2.
IMG_5340
3.
IMG_5341
4.
IMG_5342
5.
IMG_5347
6.
IMG_5350
7.
IMG_5351
8.
IMG_5338
9.
IMG_5186
10.
IMG_5190
11.
IMG_5191
12.
IMG_5202
13.
IMG_5205
14.
IMG_5210
15.
IMG_5213
16.
IMG_5219
17.
IMG_5223
18.
IMG_5084
19.
IMG_5082

?

Log in

No account? Create an account