Previous Entry Share Next Entry
Кора вокруг горы Кайлас, сентябрь 2014. Видео-зарисовки (3)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006

На тропе к перевалу Dalma La (5700 м) есть много разных "сакральных" для тибетцев мест. То специальные отверстия в камнях, отдельно для мужчин и отдельно для женщин, в которые обязательно нужно пролезть истинным верующим, то "сакральный камень" в который, как гласят тибетские легенды, превратился як, обошедший рекордное количество раз священную гору Кайлас. На каменного яка должен обязательно забраться истинный тибетский мужчина, чтобы иметь в жизни успех, владеть большими стадами яков…
Жаль, что там, у священной горы нет "сакрального камня", в который бы превратилась какая-нибудь красивая девушка, которая до паломничества к Кайласу дружила с рекордным количеством мужчин, чтобы пытливым путешественникам можно было
забираться на каменную красавицу и по окончанию коры, в жизни иметь еще больший успех у девушек, дружить с рекордным количеством красоток, и чтобы эта дружба никогда не кончалась…!
Ом Мани Падме Хум…!
На каменного яка я забираться не стал, так как, не претендую на большие стада яков. С сожалением об отсутствии каменных символов, имеющих значение и для меня, пошел дальше по горной тропе, ну а как забираются на яка тибетские мужчины, заснял на видео, для всех пытливых читательниц, и читателей.

?

Log in