Previous Entry Share Next Entry
Из Индии в Россию, через Киев
Nepal, Trekking, Dhaulagiri Circuit Trekking, Himalaya
sergeyk2006
IMG_1331
Совершив путешествие по Индии, добравшись до самого юга, из города Chennai я возвращался в Россию рейсом авиакомпании Airarabia через Sharjah в Киев, далее - рейсом Аэрофлота - в Москву.
В сентябре 2009 года такой маршрут возвращения на Родину казался мне наиболее удобным и интересным. Изюминкой его была остановка в Киеве, где я провел прекрасный вечер на Крещатике, о котором уже написал в предыдущей заметке.
Сегодня, в продолжение своего повествования об этом, "почти шелковом пути" из Индии в Россию через Киев, хочу дополнить рассказ своими впечатлениями от вылета из города Chennai, мыслями, размышлениями, впечатлениями записанными мною во время перелета до Киева. Ну и заодно, продолжу выкладывать свои вечерние киевские фото-зарисовки с Крещатика, без них, как бы, рассказ о перелете получился бы очень сухой и скучный…!?
Последние строки, написанные покидая Индию, далее записки, сделанные в самолете, ночью в гостинице…
Представитель Airarabia не смог зарегистрировать меня сразу на рейс из Sharjah в Киев. Паренек на регистрации добросовестно "покопался в компе", и как я понял, не смог решить эту задачу, сказав мне, что регистрацию мне нужно будет пройти в аэропорту Sharjah. Далее, еще немного посмешили меня индусы. При прохождении пограничного контроля там нужно сдавать, как и во многих других странах, листок убытия. Я заполнил стандартный бланк и конечным пунктом перелета записал Киев, не подозревая никакого "подвоха". Но, пограничник, внимательно прочитав бланк убытия, стал требовать у меня билет из Киева до Москвы. Билет был упакован где-то в рюкзаке, мне не хотелось его доставать, поэтому стал объяснять индийскому пограничнику, что у меня вообще может не быть билета до Москвы, что мне не нужна виза на Украину, я могу прилететь в Киев и остаться там на какое-то время, потом продолжить путешествие до Москвы…
А так оно и было…!
Как там у Владимира Высоцкого, в те времена далекие, теперь почти былинные, в 2009 году, а тем более ранее, я мог ездить на Украину, как к себе домой, я и считал ее своем домом…! Какие визы, какие там разрешения на въезд, даже мысли об этом мне казались "дикостью". Сам я родился вблизи границы с Украиной, жил некоторое время на Украине, у меня знакомых на Украине не меньше, чем в России…
Что для меня Украина, если спросит кто-либо …?
Да, это такая же моя Родина, как и Россия, а их разделение - величайшая трагедия конца 20 века, ставшая возможной только из-за непомерной жадности российской и украинской коммунистических элит, из-за неспособности Президента СССР М.С.Горбачева навести порядок в доверенном ему государстве…
Возвращаясь на индийский пограничный контроль, хочу продолжить повествование.
Индийский пограничник был абсолютно не компетентен в визовых вопросах и пошел консультироваться со своим начальством, я уже пожалел, что не полез в рюкзак и не достал распечатку билета на Москву из Киева.
Вернулся индийский пограничник с немного просветленным лицом, видимо понял, что мне не нужно ему показывать билет до Москвы, но к его приходу я достал из рюкзака электронную распечатку билета Аэрофлота и показал ему. Но, он уже махнул рукой, лишь вскользь взглянув на билет.

Тогда, мне смешно на него было смотреть, так как, безвизовые поездки Россия - Украина - Россия, казались мне какой-то незыблемой Аксиомой, которую не нужно никому доказываться, она была есть и будет всегда…!
С "высоты 2014 года" вижу, что сильно ошибался, опровергнуть можно любую аксиому, если на эти опровержения потратить миллиарды американских долларов…
Сегодня, все грустно, не могу уже поехать к своим знакомым, старым друзьям, которых много, особенно в Харькове…
Еще, меня тогда удивила какая-то особая, индийская тупость у пограничников.
Там и в здание аэропорта пускают только при наличии распечатки электронного билета.
Смешно было все это видеть. Зачем они проверяли все эти бумажки, ведь они не могут удостовериться в их подлинности, распечатать можно все что угодно. Я мог бы бесплатно напечатать сотни таких "электронных билетов", но они будут всего лишь бумажками, до тех пор, пока конкретная авиакомпания не проверит их по своей базе пассажиров, сверяясь с вашими паспортами. Но, эти ребята вряд ли это понимали, возможно даже, они сами никогда не летали на самолетах…!? Но, если даже это так, то в тут нет их вины, это следствие низкого уровня образования.
Прошел паспортный контроль, зону досмотра, вроде бы все было нормально, но небольшой неприятный осадок в моей душе остался, остался он и в воспоминаниях, записанных в уже пожелтевшей тетради. В Индии и так было не просто путешествовать, везде полно нищих, которые беспрерывно подходят, что-то бормочут, не дают нигде спокойно постоять, а если не нищие, то любопытные студенты, школьники, обязательно что-то спрашивают, а тут еще в аэропорту не смог спокойно пройти на посадку…
Трудная страна Индия, в плане для путешественника, по крайней мере для путешественника с белым цветом кожи, смуглые ребята из соседних стран, полагаю, не испытывают там никаких проблем.
Хотя, быть может, эти впечатления только для первого путешествия по Индии, в дальше все уже может восприниматься, как само собой…!
В Sharjah прилетел с небольшим опозданием, но времени до следующего рейса на Киев было вполне достаточно, чтобы посидеть еще в зале ожидания.
Во время полета в Киев, через одно сиденье от меня, сидела молодая киевская девушка. По внешности - ничего особенного, ноги совсем не модельные, слегка полноваты, и это не смотря на совсем юный возраст, думаю ей было 19-23 года, не более. Но, лицо у нее было типичным лицом украинской девушки, интересное, можно сказать - красивое, хотя, красота - вопрос субъективный.
Я задал ей пару вопросов о способах проезда в город из аэропорта, о времени переезда. Она с улыбкой ответила мне на все вопросы. Далее, я в основном, дремал во время полета, но во время своего "дрема" мог украдкой наблюдать за этой девушкой, точнее, наблюдению моему послужило причиной - ее общение с двумя арабами, летящими в Киев из Эмиратов. Они обратились к девушке с вопросами о проезде по городу и о достопримечательностях, она хорошо владела английским языком, и стала давать им пояснения. Потом, эти двое арабов, под предлогом того, что через кресло разговаривать им с ней неудобно, пригласили девушку сесть в их ряд кресел, и она согласилась, села между двумя, совершенно свободными на время туристической поездки в Киев, арабскими мужчинами.
Арабы страшно обрадовались, когда молодая киевлянка села между ними…
Представляю их радость, ведь у них там, девушки ходят в длинных черных одеждах с закрытыми лицами, а о том, чтобы вот так сидеть и разговаривать с девушкой с открытым лицом, да еще в относительно открытой одежде (она была в платье с глубоким декольте, платье - лишь чуть ниже коленок), они в своих Эмиратах могли только мечтать, а тут, пожалуйста, мечты их начали сбываться уже во время авиа-перелета в Киев.
Арабские мужчины завалили девушку вопросами, но все это, как я хорошо понимал, даже, находясь в полудреме, было лишь предлогом для того, чтобы вот так сидеть просто с ней рядом, ощущать аромат и свежесть ее молодого, красивого тела, причем, тела молодой белой девушки…
Причем, все их вопросы крутились вокруг одной темы- как познакомиться с украинской девушкой и что ей можно сказать…
В связи с этим, арабы допытывались, какие слова нужно говорить девушкам в Киеве.
Полагаю, сквозь сон я этого не видел, арабы записывали русские слова и выражения…
Их интересовало, как сказать по-русски (по-украински):
- как сказать украинской девушке, что она очень красивая;
- как сказать, что я хочу красивую девушку;
- как сказать, что я хочу встречаться с красивой девушкой у себя в отеле в номере;
- как сказать девушке - я люблю тебя;
- как "Это" сказать…
Наблюдаемая "мизансцена" была просто - "атас"…!
Арабы все извертелись вокруг этой украинской девушки, они терлись об нее со всех сторон, вставали, садились, фотографировали ее, фотографировались вместе с ней…
Я понимаю их "прилив энергии", после ежедневного созерцания черной паранджи на всех девушках Эмиратов, тут эта юная украинка хохочет рядом с ними, рассказывает, как общаться с украинскими девушками, при этом, подол ее черного платья в белый горошек сдвинулся уже выше коленок и они могут созерцать своими "голодными" арабскими глазами голые ножки до коленок и даже голые коленки молодой украинской девушки, причем, почти касающихся их ног, из-за близкого расположения кресел в самолете…!
Да, уж, с одной стороны мне было весело смотреть на этих "арабских скакунов", у которых "текут слюни из рта", а с другой стороны, мне было немного грустно…
Я всегда был интернационалистом, им и останусь всегда. Но, сужу о людях, формируя к ним свое отношение в тесной увязке с их культурой, моралью и поведением в Обществе, при этом, часто все эти основные характеристики отдельных людей являются обобщенными для целых наций, национальностей, но тут уж я ни причем…
Я свое отношение формирую к людям именно по ним и никогда не ставлю "во главу угла" вопрос о том, кто под какой национальностью родился, и кто под какой национальностью записан в паспорте.
Так вот, исходя из вот этих моих подходов, отношение мое к таким "арабским скакунам", как и к "эфиопским танцорам" складывается, к сожалению, на уровне отношения к людям, которые "не так давно спустились с деревьев"!
И еще лет 20 назад, в нашей стране и на Украине, в те времена, у молодых девушек отношение к такого сорта "джигитам" было, в основном, негативное, если только это не были девушки, "специализирующиеся " на "сопровождении" и "обслуживании" мужчин любых национальностей за "межнациональную мировую валюту зеленого цвета".
Мне трудно представить, чтобы раньше какая-нибудь молодая девушка вот так перешла со своего места в самолете у окна на другой ряд к "арабским скакунам" и сидела между трущихся об нее, несколько часов, "жеребцов вороного цвета", с трудом сдерживающих "истечение слюны изо рта", рассказывая им, как сказать девушке в Киеве - "я люблю тебя, я хочу тебя"…
Интересно, что эта девушка так и не вернулась на свое место у окна, а долетела "между ними" до самого Киева. При этом, как только перелет завершился, "молодые скакуны", "попользовавшись" этой девушкой во время полета, как это и принято у них на Родине по отношению к "женщинам с открытым лицом", тут же ее забыли, и не помогли ей даже вытащить чемодан с верхней полки. За помощью ей пришлось обращаться ко мне, так как, я был ближайшим славянским мужчиной, сидевшим в соседнем ряду.
К сожалению, эта "комедийная мизансцена" во время полета, с участием арабских мальчиков и украинской девушки дает мне "почву" задуматься над тем "местом", где находится сейчас Украина (да и Россия, тоже, не далеко от него ушла, а может быть остановилась еще на меньшем расстоянии), если "незамысловатые мысли арабских скакунов", рожденные в одном и том же месте, весьма отдаленном от головного мозга, стали интересны молодым и образованным девушкам?!
Возможно, это свидетельствует и о "месте" Украины и России в Современном Мире, и о сложностях поиска своего места в жизни, с которым сталкиваются сегодня, даже, образованные, знающие иностранные языки, девушки.
С другой стороны, по сложности жизни, место наших стран, входивших в СССР, было еще значительно ниже, в течение большей части прошлого века, но в те времена, я полагаю, любая девушка (об исключениях, связанных с профессиональными особенностями я уже сказал выше) в общении с арабскими туристами ограничилась бы кратким ответом на несколько вопросов!
Что тут сказать, можно было бы ограничиться крылатыми фразами:
"… о времена, о нравы…!"
А можно продолжить рассуждения о том, что к сожалению, в настоящее время и на Украине, и в России, продажностью "пропитано" все, приветствуется открытость, даже, "полная открытость" для всех кто имеет много денег и главное - может их заплатить!
Волна "открытости", к сожалению, достигла уже и "чистых песчаных пляжей", в результате чего, наши молодые, образованные девушки вынуждены, в поисках своего места в жизни, разочаровавшись в "чистоте песчаных пляжей своей Родины", находить свое место на песчаных пляжах с чуждыми им культурой и обычаями…
Чаще всего, им приходится находиться, в течение многих лет, в поиске этого места, так и не найдя его, ведь, я думаю, что проницательный читатель этих записок хорошо понимает "цели и задачи" молодых "арабских скакунов", вырвавшихся на короткий срок на волю "пощипать молодой, зеленой украинской травки", быстро возвращающихся после короткого периода "гона" к своим женщинам в парандже и соблюдению всех требований строгих религиозных законов своей страны.
Прочитав этот опус, проницательный читатель (читательница) может спросить, так к чему эти все рассуждения, о чем это я, что я этим хочу сказать??!
На что могу лишь ответить, что хотел лишь высказаться о нашем месте в Современном Мире, о месте молодых девушек Украины и России, и о месте "вороных скакунов", с учетом тех "мест", которые чаще всего формируют их мысли во время туристических поездок в страны "неправедные", где не чтут их "очень значимые" Законы и Порядки.
Проницательный читатель, почему то мне так кажется, поймет меня.
А вот поймут ли молодые девушки, поймут ли они, где им искать свое место в жизни, не знаю…?! Чужие мысли, как говорят - "потемки", а если это соотнести к мыслям девушек, то это уже даже не потемки, а "темная ночь", лучик света в которой, если верить песне группы "ВИАГРА", пробивается Любовью…!
Я надеюсь, что Украина и Россия имеют Светлое Будущее, причем, Будущее развитых, образованных, высококультурных стран, в которых молодые образованные девушки смогут зарабатывать себе достойные средства на жизнь своим умом, а не думать, как использовать "мысли молодых вороных скакунов" из других южных стран, формируемые вдалеке от головного мозга, для обеспечения себя работой, средствами для достойной жизни!

Хочу напомнить, написал я это во второй половине сентября 2009, но изменилось ли что-то с тех пор к лучшему…?!
Выкладываю небольшую серию фото-зарисовок с моих прогулок по Крещатику, в тот вечер, по прилету в Киев, в продолжение к уже выложенным на предыдущих страницах журнала.
Какие красивые, все же, украинские девушки…!
И вот, честно признаюсь, вглядываясь в Историю своей Жизни, ведь, больше всего я любил именно украинских девушек, хотя, и русских тоже не мало…!
1.
IMG_1304
2.
IMG_1306
3.
IMG_1307
4.
IMG_1308
5.
IMG_1309
6.
IMG_1310
7.
IMG_1331
8.
IMG_1332
9.
IMG_1333
10.
IMG_1334
11.
IMG_1335
12.
IMG_1336
13.
IMG_1337
14.
IMG_1338
15.
IMG_1339
16.
IMG_1340

?

Log in

No account? Create an account