Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия по праздничным демонстрациям
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
IMG_1640
Незаметно прошли ноябрьские праздники, что сейчас празднуется в России в эти выходные дни, почему и зачем, мало кто знает, в большей части населения страны.
Раньше, да, было понятно, большевики свергли Временное Правительство и начали строить социалистическое государство, где каждый гражданин мог надеяться на Светлое Будущее, на свои успехи в работе, обеспеченные собственным умом и собственными руками, и даже, жениться каждый гражданин имел возможность, в принципе, на любой девушке, заканчивающей обычную школу, соответственно, любая девушка могла выйти замуж за любого парня…!?
А сегодня, чего мы добились…?
Демонстрации, в основном, все отменили, ходить с флагами некуда, не с кем и незачем, общество разделилось на невидимые слои, или даже касты, которые имеют, как региональные, географические границы, так и классовые, все вернулось к классическому Капитализму, как его описывал в 19 веке К.Маркс и Ф.Энгельс.
Ну, так может быть, свободы стало больше, возможно возразят мне самые пытливые читательницы и читатели, прежде всего, коренные жители Москвы, и Санкт-Петербурга…?
Друзья мои, в истории Человеческого общества, свобода всегда находилась в некотором соотношении с необходимостью. По большому счету, часть философов тяготела к волюнтаризму, а часть к фатализму, соответственно под эти 2 основные концепции и выстраивалась политика различных партий, формировалось социальное устройство Обществ в различных государствах.
Марксистская философия отвергла антимонию свободы и необходимости, основываясь на диалектическом материализме, дав определение свободы, как процесса познания необходимости.
Объем человеческой свободы зависит в современных обществах от степени общественного прогресса, развития производительных сил, науки и техники, но и сам прогресс зависит от степени свободы, которой располагает человек.
Это, как бы, прописные, философские истины, которыми не хочу "засорять голову", даже, самым пытливым читателям и читательницам.
Скажу коротко и понятно для всех.
Свобода хороша, когда она есть у всех граждан государства, по крайней мере у большинства, а когда свободой, в известном смысле этого слова, располагают только жители Рима в Римской Империи, Москвы - в Современной России, Киева - на Украине, то такая "свобода" побуждает большую часть граждан, в любом государстве, к необходимости свержения Власти, даже, если это ведет, в дальнейшем, к уменьшению степени свободы для всех…
Такую "динамику" общественных отношений мы и наблюдали, и наблюдаем сегодня, пока только в некоторых соседних с Россией государствах, да и не только в соседних, но общие закономерности развития Общества не могут обойти стороной и нашу страну…!
Возвращаюсь к демонстрациям, за выходы на которые не платили гранты, не давали дополнительных "бонусов" в партиях и общественных объединениях.
К счастью, до сих пор, эта форма празднования сохранена в некоторых городах России, в период значимых для жителей праздников.
Ноябрьские праздники к таковым, сегодня, не относятся, было бы лучше перенести день отдыха к майским праздникам, в мае уже тепло, цветут сады и девушки выходят с флагами в коротких платьях, юбках, а не закутанные в зимние шарфы, и куртки.
Небольшая серия фото-зарисовок из моих архивов, сделанная там, где сохранена эта старая, добрая традиция.
Причем, девушки в красных майках, футболках прекрасно смотрелись на всех праздниках и во времена правления КПСС, и сейчас, в красный день календаря, красный цвет очень даже к лицу всем славянским девушкам.
Кому-то, конечно, может нравится "желто -блакидный" цвет, но полагаю, таких меньшинство, причем, значительное меньшинство, на всей территории бывшего СССР, которую когда-нибудь, новые партии, под новыми красными флагами, будут еще объединять, надеюсь на это!
1.
IMG_1665
2.
IMG_1646
3.
IMG_1645
4.
IMG_1644
5.
IMG_1643
6.
IMG_1642
7.
IMG_1641
8.
IMG_1640
9.
IMG_1615
10.
IMG_1614
11.
IMG_1613
12.
IMG_1612
13.
IMG_1610
14.
IMG_1580
15.
IMG_1579

  • 1
Вот только почему-то на выборах Власть больше голосов получает в регионах, а не в Москве с Питером )

Ну, это не совсем так...
Например, на Дальнем Востоке, который я изъездил весь, никогда на выборах Власть не получала много голосов...)
Да, в Чеченской Республике, в Дагестане, там много голосов, но у них есть свои мотивы, свои лидеры, которые призывают так голосовать...
Что касается, Москвы, так в этом и парадокс, Закон "отрицания отрицания", очень наглядно...
Да, также было и в Риме, во времена Римской Империи, и в Киеве, во времена Януковича, и в Москве во времена Б.Ельцына, столичной "аристократии", полагаю, есть некоторые основания их так называть, всегда мало, мало и мало, всегда они недовольны, причем, недовольны самой лучшей жизнью, которую они имеют из всего населения государства, от них все и беды...)
И Римская Империя, как Вы знаете, рухнула, и Украина, в том виде, в котором мы ее знали совсем недавно, тоже, за какой страной очередь, полагаю, не трудно прогнозировать, хотя список может быть большой...!
И только укрепление Власти, социальная направленность политики, может быть гарантом сохранения государства, пример такой есть, Китай...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account