Previous Entry Share Next Entry
Вырезки из старых газет (1)
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Я никогда не смог бы влюбиться в дурнушку...
Статья под таким названием была опубликована в Еженедельнике "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012
Один мой старый друг любит читать газеты, которые заменяют ему и телевизор, и Интернет…
Интересные статьи он сохраняет, делает вырезки, которые затем дарит мне для прочтения.
С этими вырезками я путешествую по разным странам, совершаю горные переходы, читая их в часы отдыха.
Это сугубо личный обмен информацией, по прочтению которой, изредка, у меня бывают диспуты с другом или обмен мнениями.
Что-то из прочитанного остается у меня в памяти, но большая часть информации забывается, теряется.
Сегодня решил сделать небольшой "почин", записывать, прежде всего для себя, хоть отдельные интересные заметки о прочитанном в газетных вырезках.
Понравилось интервью с актером Григорием Антипенко, возможно потому, что его жизненные взгляды очень близки к моим, вот некоторые из них:
1. Мужчине без любви просто неинтересно жить. Жизнь становится пресной. Я впадал в безумную страсть, мучился от неразделённой любви. К счастью, помимо человеческих отношений есть работа, и её много. Часто она спасала меня от неудач в личной жизни, выручала, вытаскивала.
2. Я эстет. Мне нравятся женщины-личности, которые несут в себе загадку всю свою жизнь. Это очень важно - конфетку развернуть не до конца... Для меня много значит, когда у женщины есть подлинная увлечённость своим делом, стремление к совершенству. Если женщина целиком отдаётся лишь семье, дому, она зачастую останавливается в духовном развитии и становится безликим приложением к мужчине. А потом удивляется, почему муж ищет разнообразия на стороне...
3. Ухожу от всех почти на месяц и отдыхаю в уединённых местах. В повседневной жизни часто провожу время в кафе, если надо почитать, сосредоточиться. Люблю работать по ночам. Когда все спят, меня точно уже никто не побеспокоит. Уединение для меня - необходимость. Это природа моя. Не могу и не буду её ломать. В наш век виртуального общения многие помешаны на социальных сетях, переписках, сутками говорят ни о чём: «Я сходил в магазин. А что ты сейчас делаешь?» Тратят на эту ерунду колоссальное количество времени.
4. Мой альпинизм абсолютно иррационален. Каждый раз я там фактически умираю - на высоте более 5000 м происходит необратимое старение организма. Но горы для меня - это зов души, зов сердца. Ответы на какие-то свои вопросы могу только там найти.
На мой взгляд, мысли в очень правильном направлении, во многом, так я и живу.
С Григорием интересно было бы пересечься на горных тропах, например, в Гималаях, был бы рад такому попутчику…!

  • 1
Интересные размышления. Сложной, но крайне интересной личности.

Да, именно по этой причине я и написал об этой заметке...)
Как правило, этого не делаю, пишу только свои, авторские мысли, выкладываю свои фотографии...
Иногда, прочитываешь что-то яркое интересное, потом забываешь, решил, в качестве исключений, в редких случаях, что-то записывать, вот и Вы заинтересовались, не зря значит писал...)

  • 1
?

Log in