Previous Entry Share Next Entry
Роснефть. Друзьям - только лучшее!
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
IMG_2859
Президент Роснефти выступил с опровержением того, что его копания причастна к нынешней девальвации рубля. По существу же, и Роснефть, и другие крупные российские компании набрали дешевых кредитов в Европейских банках, а сейчас их нужно отдавать, так как, старая схема взятия новых кредитов в Европе для погашения старых уже не работает.
Вот эти невозвращенные, пока еще, кредиты и висят над рынком валюты, создавая "турбулентные ажиотажи", раздуваемые понятно кем и откуда…!?
Важно не сколько ты зарабатываешь денег в рублях, долларах, евро, а как и на что их тратишь!? Попробую кратко расшифровать этот мой, проверенный жизнью, девиз.
Друзьям - только лучшее! Такой лозунг "Роснефти" я увидел в руках очаровательной русской девушки по имени Катя, на одной из выставок.
Ну, так кто эти друзья у "Роснефти", полагаю, каждый хотел бы им быть, так как, заработная плата у руководства этой государственной компании номинируется в долларах и им по большому счету не важно сколько стоит нефть…!
Причем, проницательные читатели и читательницы, полагаю, понимают, что высокий уровень заработных плат в государственной компании поддерживался, в том числе, за счет этих огромных кредитов, так как, все другие простые российские компании, не имеющие возможность выходить с кредитованием в Европу, брали рубли в российских банках под большие проценты, отдавали их, или вкладывали собственную прибыль, поэтому "шиковать", выплачивая огромные заработные платы, не могли.
А теперь, когда "рефинансирование" крупных займов госкорпораций стало затруднительным, то все проблемы, в виде девальвации рубля, сбрасываются на население.
Было бы справедливым уменьшить в разы заработную плату в Роснефти и других крупных госкомпаниях, увеличить на счет этого их прибыль, которую и пустить на расчеты по кредитам. Думаю денег там очень много можно высвободить…!?
Ну, а потом, когда рынок нефти восстановится, тогда снова, друзьям - только лучшее…!
Небольшой прогноз по ценам на нефть и курсам валют.
Нефть скоро упадет до 50 долларов за "Брент", лайт упадет до 47$, например.
Тогда американские компании начнут сокращать добычу нефти, они могут работать только при цене выше 50$, это написано в свободной западной прессе, из авторитетных экономических источников!
Но, есть у них, у "проклятых" империалистов еще так называемые "Hedge fondy", они компенсируют падение цены на нефть ниже 50$ на какое-то время, не очень длительное.
Поэтому, прогноз реальный - в январе нефть будет стоить 40$, доллар в этом случае будет стоить 80-90 рублей, если у руководства Центробанка останется Эльвира Набиуллина, а финансовым блоком Правительства России продолжит руководить Игорь Шувалов…
При смене, указанных "топ-менеджеров", возможны более светлые сценарии, доллар может стоить и 45 и 50, Центробанк и Правительство имеют необходимый набор механизмов, чтобы поддерживать этот курс до того момента, когда "Hedge fondy" перестанут компенсировать американским компаниям цену на нефть ниже 50 долларов и добыча станет "обваливаться", причем, также, как рубль сегодня, а цена на нефть начнет взлетать…!
Ведь, платится огромная заработная плата руководству ЦБ, а за активную работу мозгами, вместе с Правительством РФ, безусловно...
Но, если посмотреть в какой валюте хранит свои очень многочисленные сбережения, заработанные честным трудом, своим и жены (информация из открытой прессы), ответственный в Правительстве РФ за финансы - И.Шувалов, то возможно, самые проницательные читатели начнут что-то понимать...? Да и другие члены Правительства, где хранят и в чем, слышал только, что Д.Медведев -хранит в рублях, остальные молчат, по понятным нам причинам...
Механизмов очень много, не нужно "тупо" продавать резервы!
У нас банков столько, сколько нет ни в одной нормальной стране Мира, помню, с начала 90-х годов грозились их количество уменьшить, чтобы было все, как в Европе, например...!?
Но, почему не сделали это? Догадываетесь? Каждый уважаемый олигарх и большой чиновник считает своим долгом иметь (контролировать) свой банк, для чего, тоже, не трудно догадаться, для приумножения своих капиталов, часто, полузаконными методами...
Кто мешает сегодня установить высокую планку капитализации банков в рублях и закрыть половину банков, да кризис, но действительно пойдет на пользу...
Кто мешал ставку ЦБ 17 % установить месяц назад или еще раньше?
Нет экспертов нормальных? А те, кто получает огромные деньги сегодня, что уже в эксперты не годятся, так их нужно менять...!
О необходимости перемен, в руководстве финансовых институтов и Правительства, стали говорить часто, хотя, понимаю, трудно найти надежных и профессиональных людей, но стоять на месте нельзя, у молодежи есть более точное и простое определение - "нельзя тупить", то есть, как мне объясняли, это означает- нельзя стоять на месте...))
Ну, на самом деле, все это суета сует, важная для нашей жизни, но суета.
Важно не сколько ты зарабатываешь денег в рублях, долларах, евро, а как и на что их тратишь!?
Возможно, я уже расшифровал этот тезис и на примере Роснефти, тоже…?!
На примере простого человека могу дополнительно пояснить.
Жизнь меняется, меняются технологии, делающие нашу жизнь, качественно, на порядки, иной, другой, как хотите, но лучшей!
Сегодня, Интернет дает такие возможности, о которых раньше, еще в 80- годах 20 века никто не мог, как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.
Заходи, читай что хочешь, слушай, смотри - чего душе угодно!
Любые книги, фильмы, музыка, все доступно и в любых объемах, жизни не хватит, чтобы охватить весь свой круг интересов, прочитать все что хочешь, прослушать всю музыку, пересмотреть все фильмы.
И все это, давайте честно признаем, бесплатно!
И правильно, с точки зрения простого гражданина, без комментариев, как говорится…)
А сколько денег раньше приходилось тратить на книги, пластинки, магнитофонные записи, видеокассеты…?
Сколько свободных денег появилось у всех, живи - не хочу…!
И питаться можно нормально, если покупать простую еду, которая и есть самое полезное для здоровья, пока оно еще не потеряно, в процессе трудного переваривания окороков и копченых колбас.
И путешествовать можно и нужно, было бы только желание!
Помню я начинал ездить в самые кризисные годы и удивлялся по началу, как все реально, доступно любому. Только лишь, не нужно пользоваться услугами туристических компаний, нужно самостоятельно "буковать" отели, покупать электронные билеты и вперед, весь Мир для вас открыт!
А можно и иметь много денег, но сидеть, как говорится, на них, копить на какие-то квартиры, дачи, машины, еще раз на квартиры и еще раз на машины, так и жизнь проходит у многих, без следа, причем ход ее ускоряют бутерброды с бужениной и водка с солеными огурцами или красной икрой.
Так жить нельзя, друзья мои, надеюсь вы понимает меня, хоть кто-то!?
И еще нужно тратить деньги, не задумываясь, на красивых девушек, покупать им розы, тюльпаны, красивые платья и чем больше их, тем лучше!
И тогда и девушки будут отвечать взаимностью, дарить радость каждый день, с каждым прикосновением и поцелуем…!
Друзьям - только лучшее! Этого принципа, по моим многолетним наблюдениям, придерживаются и все красивые русские (славянские) девушки!
Мои фото-зарисовки, для всех пытливых читателей и читательниц.
1.
IMG_2810
2.
IMG_2813
3.
IMG_2819
4.
IMG_2821
5.
IMG_2826
6.
IMG_2828
7.
IMG_2833
8.
IMG_2834
9.
IMG_2837
10.
IMG_2840
11.
IMG_2850
12.
IMG_2855
13.
IMG_2856
14.
IMG_2858
15.
IMG_2859
16.
IMG_2862

?

Log in

No account? Create an account