Previous Entry Share Next Entry
Что делать - сакральный российский вопрос? Ответы дилетанта
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A9709
Снова кризис, много шума "из ничего" в средствах массовой информации, много выступлений, интервью чиновников, но все вокруг да около, грустно на это смотреть, все повторяется, как в 19 веке, как в начале 20 века, так и сейчас происходит все тоже, и герои на "сцене" - все те же, читаю классиков 19 века, смеюсь, но грустно, а порой, когда случайно включаю телевизор и попадаю на "новости", то и слезы на глазах могут выступать, грустно от чувства безысходности, причем не только у нас, и в соседних странах тоже самое, а в некоторых - гораздо хуже, почти что времена Ивана Грозного, смута, опричники, разорение…
Несколько слов о главных вопросах сегодняшнего дня и простые ответы на них.
1. Проблема № 1. Пенсионная реформа в России.
- Друзья, этой проблемой Правительство "пугает" нас уже не первый год, сейчас кризис, а значит обострение проблем, денег в Пенсионном Фонде не хватает, а поэтому возникает извечный российский вопрос - "Что делать"?
- Ответ дилетанта.
1-й шаг к решению.
На внеочередной пресс-конференции, Верховный Главнокомандующий делает заявление перед журналистами о том, что он, с этого момента отказывается от пенсии полковника ФСБ и призывает сделать тоже самое всех государственных чиновников, на всех уровнях управления государством и во всех государственных компаниях.
2-й шаг к решению.
Все губернаторы выступают по местному телевидению и делают заявление об отказе с этого дня от получаемых ими пенсий, не все губернаторы у нас получают пенсии, но таких не мало, а если губернатор не получает пенсию, то выступает один из его заместителей с аналогичным заявлением, и все они призывают служащих всех уровней государственной власти субъекта Российской Федерации последовать их примеру.
3-й шаг к решению.
Лебедев В.М. (дата рождения - 14.08.1943), Председатель Верховного Суда России с 26.07.1989, выступает по центральному телевидению о реформах судебной системы и делает заявление о том, что он, лично отказывается от 50% надбавки к заработной плате, начисляемой ему, как судье, в связи с достижением пенсионного возраста и призывает всех судей Российской Федерации, имеющих такую надбавку, последовать его примеру, уже с завтрашнего дня.
4-й шаг к решению.
Здесь уже нужна работа нашего Парламента, необходимо внести изменения в Пенсионное Законодательство, учитывающее больший стаж работы при начислении пенсий, большее значение сумм перечисленных с заработной платы каждого, уходящего на пенсию, в пенсионный фонд, а кроме того, ввести ограничения на получение пенсий работающими пенсионерами, в случае превышения их заработной платы определенного уровня, и ограничение на получение пенсий при продолжении трудовой деятельности по части профессий. Как дилетант, не могу давать профессионалам в Парламенте точных предложений, это их работа, но здесь очень большие возможности для решения пенсионных проблем с точки зрения социальной справедливости.
5-й шаг к решению.
Председатель Правительства Российской Федерации делает выступление и призывает все государственные компании ограничить годовые (и текущие) выплаты членам советов директоров, номинировать их размер не в долларах, а в рублях, уравняв их с "состоянием" заработных плат всех остальных граждан нашего государства. Сэкономленные средства Глава Правительства мог бы рекомендовать государственным компаниям перечислить в качестве добровольных, дополнительных взносов в Пенсионный Фонд России.
Небольшое пояснение, а много ли там таких выплат?! В прессу "просочились" сведения, что по итогам 2014 года, в связи с кризисом, низкими ценами на нефть, например, в компании "Роснефть" очень существенно урезаны годовые выплаты (читай - "13-я заработная плата") членам совета директоров, они снижены до 3,5 миллиона долларов на одного "члена". Ну, а если их номинировать в рублях, ведь 3,5 млн. рублей - хорошее вознаграждение, ведь мы ведем борьбу с долларами, в целях "дедолларизации" экономики…!?
2. Проблема № 2. Повышение производительности труда, конкурентоспособоности российских товаров на международных рынках, импортозамещение на внутреннем рынке качественными российским товарами.
Свобода бизнеса, сколько о ней говорили, писали за прошедшие годы с начала 90-х годов прошлого века, а что сделали, прежде всего, в законодательстве? Что сделали для бизнеса, чтобы он мог поднять производительность труда, поднять свою эффективность, конкурентноспособность?
Ответ дилетанта.
Сделали такой Трудовой Кодекс, что выполнить перечисленные выше задачи бизнесу не возможно, уже по определению, по Закону, если хотите.
И это не только ответ дилетанта, совсем недавно, известный российский предприниматель Михаил Прохоров выступил с таким же призывом к Парламенту и Правительству, Трудовой Кодекс срочно необходимо изменить, если мы ставим задачи выхода из кризиса, если нет, то не надо себя и обманывать, не нужно обманывать и российский народ, в том, что у него есть шанс светлого будущего, жить как в развитых странах…!
Для тех кто не понимает, сделаю короткие пояснения.
Попробуйте поруководить бизнесом сами, попробуйте уволить работника с очень низкой эффективностью работы, с очень низкой производительностью труда, даже если он давно уже находится в преклонном пенсионном возрасте, да что там в пенсионном, несколько лет назад, в Трудовой Кодекс были внесены изменения, в соответствии с которыми, сегодня, предприниматель не может уволить инвалида 1-й группы, 3-й степени ограничений по труду в возрасте 75-80 лет, это очень трудная процедура с непредсказуемыми последствиями, в случае если такой работник обратится в суд.
Возможно, "старая гвардия" делала эти изменения "под себя", чтобы удобно было "досиживать", до самой смерти, беря пример с Генеральных секретарей ЦК КПСС, но чем закончилось такое "досиживание" для государства СССР сегодня известно, неужели Российская Федерации, ее народ заслуживают такую же судьбу, причем, по вине тех же, неэффективных государственных чиновников высокого ранга…?
3. Сакральный вопрос - что делать?
Если все просто, то почему проблемы не решаются, почему мы "топчемся на месте", пытаемся находить ответы , решения экономических проблем за счет среднего класса, который является основой любого нормального Общества.
Любой человек, начинающий жизнь, в любой нормальной стране стремится, прежде всего, учиться, работать, сделать карьеру и войти в средний класс, не в миллиардеры, именно, в средний класс, обратите внимание!
И на этом стремлении, на инициативе, энергии молодых людей - основа стабильности развитых стран мира, там молодым людям, да и любому гражданину, есть куда стремиться и государство поддерживает эти стремления всеми силами Законов.
А что у нас, по кому сейчас больше всего ударил кризис, не нужно тут быть большим экономистом или членом либерально-демократической партии, любой образованный человек, думающий человек скажет - по среднему классу, а богачи, высокие чиновники, они остались, как говорится, "при своих интересах"…
Что нужно обществу, чтобы изменилась ситуация…?
Нужна сменяемость Власти, нужна ротация руководителей Судов всех уровней, нельзя подстраивать законы под конкретные личности, законы нужно подстраивать под интересы среднего класса и под защиту наиболее малообеспеченных слоев населения, и на защиту бизнеса, но не защиту воровских, коррупционных операций, а защиту его прав создавать эффективное производство с высокой производительностью труда, быть конкурентоспособным на международных рынках, тем более, на внутреннем российском рынке…
Все очень просто, но нужны новые люди, для реализации этих новых, старых идей, возможно, нужен новый Петр Столыпин, хотя, еще есть шанс, кому-то из нынешнего "эшелона власти" -"переломить себя", как говорили инструкторам райкомов КПСС их первые секретари в период Горбачевской Перестройки, и тогда, наше завтра может быть лучше, чем сегодня…! Им ничего не удалось, так как постановка задачи была не верной, им прежде всего нужно было "переломить себя", а они этого не сделали, да и не хотели делать.
Вот и имеем, то что имеет, хорошо хоть, что так, как есть, могло быть значительно хуже, в связи с этим, за большую проделанную работу нужно отдать должное тем КТО был эти годы у Власти, они многое сделали, но пришла новая Эпоха, нужны Перемены!
Q05A9734
Да, если кому-то из самых пытливых читателей интересно увидеть, чем закончился "спор об экономическом кризисе красивых русских девушек на танке", то готов продолжить эту серию моих фото-зарисовок, но уже в следующей заметке…

?

Log in

No account? Create an account