Previous Entry Share Next Entry
Весеннее Зазеркалье Ростовского Кремля
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A3259
Весной в Кремле, порой кажется, что ты попал в Зазеркалье…
Только, оговорюсь, такие приятные чувства меня охватывали в Ростове Великом, в Москве, в Кремле, непроизвольно "накатывают" совершенно другие чувства, причем, вне зависимости от времен года.
Сегодня, вспоминаю весну в Ростове, в котором я провел один незабываемый день.
Отличие Ростовского Кремля от Московского Кремля в том, что там жили Патриархи, а не Цари, потому и Дух "витает" совершенно другой и цветущая весенняя атмосфера, не смотря на переменчивую погоду, порывы ветра.
Здесь мыслили, все же, не столько о доходах, хотя и о них тоже, сколько о сохранении Веры в нашем, тогда еще, почти "полудиком" государстве, да что уже тут любезничать, что было, то было, и сейчас не так уж далеко мы ушли от первобытной дикости…
Ну, а в Московском Кремле, там всегда правили деньги, и сейчас они определяют "Дух" в районе "Царь-пушки".
Прочитал на днях о часах за 37 млн. рублей на руке пресс-секретаря нашего Президента и стало совсем грустно.
В любой демократической стране, такие часы на руке у такого высокого чиновника означали бы заявление об отставке с государственной службы, но у нас все не так, все не так ребята…
Не нужно никому завидовать, пусть получают доходы, как говорил один "легендарный" наш руководитель - "кто сколько сможет", удручает другое…
Давай задумаемся, ведь если элита нашего общества покупает такие вещи, то насколько же эти люди "нищие духом", если у них такие интересы и такие жизненные ценности…!??
Все можно понять, машины полные красивых русских девушек в "Куршавелях", ведь с девушками можно проводить интересные вечерние беседы после катания на горных лыжах, роскошные яхты, тоже, понять можно, ведь на них можно совершать интересные путешествия, не важно с кем, с женой, чемпионкой мира по танцам, или опять же с компанией красивых девушек, а можно и одному интересно путешествовать, машины, тоже, понять можно, ведь кто из богатых людей не любит быстрой езды, которая очень похожа на "быстрые деньги", виллу на берегу Средиземного моря, тоже, легко понять, в ней можно проводить незабываемые дни с друзьями и подругами, но часы на руке стоимостью в виллу, это простому путешественнику по жизни понять, наверное, не дано, никогда….
Возвращаюсь в Ростов Великий, в красивое Православное Зазеркалье…!
Лишь несколько фото-зарисовок…
1.
Q05A3060
2.
Q05A3066
3.
Q05A3071
4.
Q05A3235
5.
Q05A3259
6.
Q05A3283
7.
Q05A3323

  • 1
Отличные фото!
А чем снимаете, если не секрет ?

Спасибо за положительную оценку моего скромного творчества...)
Не всеми снимками я доволен, но пытаюсь что-то записать в цифровом виде на память, для себя, для друзей реальных и здесь в журнале.
Снимаю камерой Canon 5D Mark 3.
Объективы разные, здесь например, универсальный зум:
Объектив Canon EF 24-70mm f/4L IS USM.

В последнее время стал меньше писать в ЖЖ, мне кажется идет "деградация" этого интересного и очень удобного ресурса, сплошная заказная политика, "копирайты", нормальных пользователей все меньше и меньше....

С размещением фотографий в ЖЖ у меня тоже есть вопросы, на которые пока не определился с правильными ответами.
Раньше размещал фотографии с разрешением 1200 пикс. по длинной стороне, еще раньше размеры фото были еще меньше.
Недавно перешел на размещение фотографий с разрешением 1800 пикс. по длинной стороне, пока, не разобрался, лучше стало или хуже...)
Может быть, вернуться к 1200 пикс....? ))

Не берусь советовать, в каком разрешении лучше выкладывать.
А выкладывать картинки в меньшем разрешении, но чтобы можно было их увеличить щелчком мыши, слишком хлопотно ?


Это интересная мысль, не знаю, как это делается в ЖЖ, нужно изучить вопрос...))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account