Previous Entry Share Next Entry
Форсаж, Платон и другие государственные "нанотехнологии"
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Как говорится, "почувствуйте разницу", когда в одной области губернатор работает только 2-й срок, а в другой - 23 года (с 1993 года)…?!
Сменяемость Власти - очень важный фактор, от которого зависит очень много, в любом субъекте Российской Федерации. Ведь, если губернатор (Е.С.Савченко)уже 23-й год бессменно руководит, то на всех других ключевых постах области работают такие же, бессменные начальники, удовлетворенные всем, которым не до перемен, так как, у них давно все есть…
Хочу привести яркий, реальный случай из жизни.
Мой партнер в Хабаровске, тоже, Сергей, несколько дней назад рассказал мне свою историю перевода денег родителям, точнее, я был этому свидетелем, каждый день, узнавая новые подробности…
Сергею потребовалось срочно перевести деньги родителям в город Белгород, поскольку родители уже в преклонном возрасте, то он договорился со своим старым другом, что тот получит деньги и передаст их его родителям.
Для перевода денег Сергей выбрал почтовую систему срочных переводов "Форсаж".
«Форсаж» — это мгновенные денежные переводы. Доставляются во все регионы Российской Федерации, так написано на сайте "Почта России".
Начиналось все хорошо, Сергей заполнил бланк перевода прямо на сайте "Почта России", распечатал его, пришел на Главпочтамт города Хабаровска и отправил перевод.
В бланке перевода он указал свой сотовый телефон, сотовый телефон своего друга в городе Белгороде, для получения SMS сообщений о поступлении и выдачи перевода.
После отправки перевода, Сергею выдали чек, на котором значился уникальный номер перевода, адрес получателя, его фамилия, имя и отчество.
Не надеясь на быстрое получение SMS сообщений, Сергей позвонил своему другу в Белгород и продиктовал номер перевода.
Вот с этого момента и началась история "хождений по почтовым мукам" его друга в Белгороде.
Перевод был отправлен 15 декабря, в этот же день получатель первый раз пришел на Главпочтамт города Белгорода с намерением его получить, но его встретили грустные лица операторов в кассах, с информацией, что "Форсаж" пока не работает, они пытаются его настроить…
С надеждой получить перевод получатель приходил и 16 декабря, и 17 декабря, и 18 декабря, получая все ту же информацию, для которой приходилось каждый раз стоять в "живой очереди", система "электронной очереди", внедренная на почтовых отделениях большинства субъектов Федерации, в Белгороде находится только в перспективном проекте, а зачем спешить, ведь в очередях стоят не руководящие работники области, а простые пенсионеры, простые жители…!?
С 16 декабря получатель перевода стал писать, при каждом посещении Главпочтамта, жалобу о неработающем "Форсаже" в книгу жалоб, но работники Почты России отнеслись к этому равнодушно, кивая на то, что ее никто не читает, порекомендовав получателю сходить к Начальству, чтобы оно "пригнало нормальных программистов" для наладки системы, так как тот который сейчас занимается этим - из "блатных" и уже не может ее наладить с 10 декабря…
В свою очередь, Сергей из Хабаровск уже 16 декабря позвонил на телефон Почты России в Москве, зарегистрировал жалобу на "Форсаж" в Белгороде и ему пообещали в месячный срок дать ответ…
Как не крути, система "Почты России" - не пробиваема…
18 декабря Сергей попытался еще раз зарегистрировать повторную жалобу в "Почте России", одновременно, попросив оператора помочь ускорить получение денег в Белгороде.
Ему порекомендовали позвонить в Управление Федеральной почтовой связи по Белгородской области, как в вышестоящий орган.
Звонки в это управление 18 декабря немного сдвинули работников Главпочтамта со своих стульев, они стали ходить по этажам "разбираться"…
У получателя перевода взяли паспорт, пошли "к начальству", стали смотреть еще на каких-то компьютерах…
В итоге, резюме было таким, что "Форсаж" уже работает, но не совсем, но это не важно, ваш перевод в системе есть, но "у нас его нет", это в Хабаровске на почте его не "дооформили", не выпустили, нужно идти туда, разбираться с ними…
Сергей, морозным хабаровским вечером, приехал на Главпочтамт, рассказал эту "историю" оператору, показал квитанцию перевода…
Оператор проверила в "навигаторе" и сообщила, что никаких проблем нет, и не было, перевод был сразу же оформлен, и через несколько минут мог быть получен в Белгороде.
Сергей тут же позвонил в Управление Федеральной почтовой связи по Белгородской области, рассказал о проверки на Главпочтамте Хабаровска, дал телефон оператору, которая уже профессиональным языком объяснила "состояние перевода" и сказала, что никаких проблем выдачи перевода не было, и нет, и что даже, если программа "Форсаж" не работала, его можно было выдать в "ручном режиме"…
Морозным хабаровским вечером Сергей вернулся домой, позвонил получателю перевода в Белгород и предупредил о возможном звонке с Управления Федеральной почтовой связи по Белгородской области.
Наконец, "система" сработала, получателю перевода позвонили с Управления Федеральной почтовой связи по Белгородской области и предложили пойти в другое отделение, и там получить перевод. Действительно, простояв в очередной раз, 40 минут в живой очереди получатель перевода смог получить деньги и сразу же отвез их родителям Сергея.
Примечательно в этой истории то, что никаких заказанных SMS-сообщений ни отправителю перевода, ни получателю так и не поступило, и если бы звонки в Управление Федеральной почтовой связи по Белгородской области, то время получения срочного перевода могло исчисляться неделями…
Еще одна "ремарка", как вы думаете, выжили бы родители Сергея, если бы несколько дней ходили на Главпочтамт города Белгорода и выстаивали огромные "живые очереди", узнавая, снова, и снова о срочном денежном переводе…?
Вот она - несменяемость Власти, в "чистом виде", как говорится, точнее, ее последствия, проявляющиеся в ежедневной жизни простых людей…
Ну, а что с Платоном, могут спросить меня пытливые читатели и читательницы…?
Да, не знаю…
В этом вопросе не осведомлен, но на приведенном выше примере вижу, что все государственные "нанотехнологии" в нашей стране, в условиях несменяемости Власти, могут "буксовать" и очень сильно, все это отражается на реальной жизни простых людей, которые, в лице дальнобойщиков, как я понимаю, по этой причине, и вышли на дороги с протестами…!?

?

Log in

No account? Create an account