Previous Entry Share Next Entry
Байкал, август 2015
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A3733
В середине августа 2015 года, я побывал на озере Байкал, в городе Иркутске, свои впечатления, прежде всего, в фото-зарисовках, выкладываю в журнале.
Нужно ли путешествовать по России? Вопрос не однозначный, самые проницательные читательницы и читатели, полагаю, хоть изредка задают его сами себе.
Давайте, очень кратко, попытаемся ответить.
Например, возьмем для рассмотрения "докризисные года", то есть, 2014 года, когда курс рубля к доллару в России был порядка 30 к 1.
В этот период, очень много наших граждан, работавших в суровых климатических условиях Сибири, Севера нашей страны, приезжала на Черноморское побережье Кавказа, в Сочи и другие курортные центры, тратили по 100 тысяч рублей за 3 недели отдыха, и уезжали обратно, туда, где солнце светит, но мало греет.
В те времена, 100 тысяч рублей были эквивалентны 3 тысячам долларов США. За эти деньги можно было слетать на отдых на Галапагосские острова, или даже, при экономном расходовании, совершить, если не кругосветное путешествие, то путешествие через целые материки…
Наши же, на мой взгляд, не очень проницательные граждане, переводили полноценные доллары на услуги гостиниц, пансионатов, кафе, ресторанов на Черноморском побережье, с завышенными в разы ценами, с учетом качества предоставляемых услуг и питания. То есть, если говорить простым народным языком, то переводили добро (деньги) в "д…мо", извините за резкость выражений, но так говорят наши граждане, даже в стенах самых высоких Законодательных Собраний…
Что делали в этот период проницательные граждане нашей страны, об этом можно прочитать в моем журнале, к сожалению, не хватает свободного времени выложить огромный материал из путешествий по всему миру, множество записок и фото-зарисовок, но надеюсь, постепенно это сделать, предаваясь приятным воспоминаниям.
Здесь, вроде бы все понятно…?!
Но, что делать сегодня, когда ситуация в экономике изменилась и за 1 доллар нужно уже отдавать 70-80 рублей?
Чтобы собрать материал для размышлений, в августе прошлого года, я и совершил путешествие в Иркутск, на озеро Байкал, сегодня выкладываю небольшую серию фото-зарисовок, предлагаю, каждому поразмышлять, и дать ответ самому себе, так как, пока мы это не сделаем, жизнь будет пролетать мимо, с огромными потерянными возможностями.
Начну с нескольких фотографий.
1.
Q05A3730
2.
Q05A3731
3.
Q05A3732
4.
Q05A3733

?

Log in

No account? Create an account