Previous Entry Share Next Entry
Молодежь всегда выбирает Свободу
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A1486
На днях Сергей Лукьяненко в своем журнале dr_piliulkin написал интересную ностальгическую заметку, с философским оттенком - "ЖЖ и бумага".
Книги этого мое современника читаю с удовольствием, поэтому не мог не откликнуться на приглашение к такому актуальному разговору. Действительно, Livejournal находится почти в "умирающем состоянии", но кто в этом виноват?
Хочу привести свой комментарий с вопросами к уважаемому мною писателю, исключительно для моих друзей в ЖЖ, быть может, кто-то тоже, задумается…?
"По моим наблюдениям, писатели тоже способствовали этому процессу...
Все стало очень "политизировано" в ЖЖ и обязательно "проплачено"...
Простой пример, ночью, если читать ЖЖ до утра (по московскому времени), в ТОПе журналы ребят, работающих по американским грантам, живущим там же, наступает утро в Москве, наши ребята, тоже, как говорится "не лыком шиты", начинают отрабатывать свое финансирование, и уже в ТОПе заметки о "загнивающем американском обществе", "так вот и наладились: от горшка да к дизелю а все веселье в радио да и по телевизору", это из песни А.Розенбаум, а еще С.Есенин хорошо написал:
"Советскую я власть виню,
И потому я на нее в обиде,
Что юность светлую мою
В борьбе других я не увидел."

Вот и многие читатели в ЖЖ винят, и "советскую" и "американскую" власть, что юность, и молодость в борьбе других они стали мало видеть, поэтому уходят в В Контакт и Фейсбук...
Ну, а кто у нас победил белые или красные, если бы поднялись красноармейцы сейчас и увидели кто владеет всем в России, чтобы они бы сказали? Так будет и с сегодняшней "борьбой", через сотню лет вся эта суета будет совершенно по другому оцениваться, поэтому не стоит тратить на нее жизнь, время и молодость...!
А ЖЖ нужно изменить, вернув его к "первоистокам", к тем темам, с которых он и начинался, о путешествиях, любви, дружбе...!"

Вопрос к Писателю прозвучал, но ответа на него я не получил.
Давайте же мы сами будем делать свою жизнь лучшей, а в этом журнале - изменим содержание и темы общения, давайте приведем сюда новых друзей, единомышленников и продолжим общение на Вечные Темы, быть может, наше Общество станет от этого хоть чуть-чуть добрей и человечнее!?
На фотографии - прекрасная девушка Катя, с которой я совсем недавно, случайно познакомился. "Отдых на лонге", так называется эта фотография, сделанная мною, тоже, с небольшим философским оттенком, но от всей души…!
Q05A1486

  • 1

Фото интересное. А вернуться в душевные темы в ЖЖ можно. Они и так есть. Просто во время войны не у всех эти темы в приоритете. Болит о другом. Вот и пишут об этой боли.


молодежь спасет Мир, должна спасти

В МХТе им. Чехова поставили Спектакль-кабаре «19.14», в нем Александр Молочников показал, как начиналась 1-я Мировая Война и как две дружественные нации (французы и немцы) от дружбы, путем разжигания ненависти на всех уровнях, начиная от бытовых сцен, от простых людей, пришли к потере каких бы то ни было нравственных ориентиров, саморазрушению...
1-ю Мировую войну потому и не смогли быстро затушить, на бытовом уровне, от человека к человеку распространялся вирус ненависти, а была она в интересах крупного капитала, как и все войны в Истории Человеческой Цивилизации, без исключений...
Спектакль поставлен с глубоким подтекстом, очень мастерски, не смотря на то, что играли все молодые актеры, хотя, быть может, именно по этому...)
Полагаю, именно молодежь спасет Мир, должна спасти, только она и может это сделать, так как, выбор Свободы для нее очевиден и, чаще всего, бескомпромиссен...!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account