Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о лете
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A1518
"Как порох сгорает короткое лето
Как долго, как долго дымится зима…"
Очень яркие и точные слова известной песни, особенно актуальны для наших холодных российских земель, где лето заканчивается, не успев, как следует отогреть землю и души людей, уставших от серости холодных будней.
И у Аллы Пугачевой, в одной из песен, очень красочно выражены желания всех нормальных путешественников по Жизни, не зацикленных на деньгах, без границ и без всяких здравых пределов.
"Я так хочу чтобы лето не кончалось
Чтоб оно за мною мчалось за мною вслед…"
Хочу рассказать об одной интересной встрече с однокурсником моего друга.
Это опытный специалист в своей области, получил в свое время хорошую пенсию, что-то порядка 230 или 290 тысяч рублей, не запомнил точно, но это и не важно, для любого проницательного читателя или читательницы, полагаю, понятно, что на такую денежную сумму можно путешествовать по всему Миру, наслаждаться всеми дарами Жизни, даже, при сегодняшнем, очень не благоприятном для нас курсе доллара!?
Но, этому молодому пенсионеру предложили хорошую должность в одной из крупных коммерческих структур Москвы, он переехал в Москву из центра другого федерального округа, ему купили квартиру на "Патриарших прудах", дали 100 тысяч долларов на ремонт, и он начал напряженно работать, с утра до ночи "вися на трубке" прямой связи со своим Шэфом, за зарплату порядка 2 миллионов рублей в месяц, сейчас уже более 4 миллионов, так как, у них заработная плата жестко привязана к доллару.
Кроме основной заработной платы его устроили членом правления еще в нескольких крупных фирмах, где он получал ежемесячно еще не менее той же суммы, что и по основному месту работы…
Доходы "поплыли" в руки не по дням, а по часам, как говорится, сейчас у него 5 квартир на "Патриарших прудах", но вот счастлив ли он, удалась ли его жизнь…?!
При встрече, за чашкой зеленого чая, ему был задан только один вопрос:
"А сколько денег ты тратишь лично на себя, на все удовольствия от жизни…?"
От этого вопроса успешный и богатый человек, как-то сразу изменился в лице, улыбка спала, грустный усталый вид человека, вот и все счастье, вот и весь жизненный успех…
Важно знать, когда нужно остановиться и различать доходы, которые ты можешь успеть использовать на себя, на жизненные удовольствия, ради которых стоит тратить драгоценные минуты свободного времени, от доходов, за которые переругаются все твои близкие и родственники, после окончания твоей не очень долгой, как хотелось бы, жизни…)
А сейчас мои воспоминания о лете, о случайном знакомстве с прекрасной девушкой, затмевающей своей красотой все богатства нашего Мира…!
1.
Q05A1546
2.
Q05A1518
3.
Q05A1492
4.
Q05A1447
5.
Q05A1433

  • 1
твои фотки?
хорошо снято :)

В своем журнале я размещаю только свои фотографии...)

девушку ретушировал?
лицо больно глянцевое :)

У этой девушки почти идеальная кожа, ретушь в таких случаях не нужна...)
Объектив Canon 85/1,2L - очень мягко рисует картинку, здесь в основном он и определяет качество фотографии...

Мне не нравится глубокая обработка фотографий в Фотошопе, которая так вошла в современную фотографическую моду, скоро уже реальных лиц людей трудно будет найти на фотографиях, сплошные "фотошоповые образы"...))
Иногда, если нужно убрать пару укусов комаров на лице красивой девушки, то можно это сделать, но вычищать лицо до блеска, на мой взгляд, это противоестественно ...

тогда молодец!
хорошие кадры и постановка
коммерческая фото сессия была? берег моря?

Я никогда не делаю коммерческих фотосъемок, тем более, красивых девушек...)
Всегда, всех снимаю бесплатно, ради творчества, интереса к фотографии и красоты, которую можно и нужно сохранять, и в цифровом виде, и в реальной жизни....)

  • 1
?

Log in