Previous Entry Share Next Entry
Сестры
Nepal, Trekking, Himalaya, Dhaulagiri Circuit Trekking
sergeyk2006
Q05A1203
Еще каких-то два с небольшим десятилетия назад дети в наших школах читали и учили наизусть стихотворения Сергея Михалкова:
"В воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музей! -
Сказала мне сестра…"

Много чего грустного было в те времена далекие и не очень, но много чего и веселого было, огромное количество счастливых лиц людей на старых фотографиях тех лет, была любовь, творчество и обыкновенное человеческое счастье, никогда нельзя забывать об этом!
А чтобы было о чем вспоминать, нужно больше делать фотографий, сейчас для этого есть все условия, "айфонизация" общества развивается "семимильными шагами".
Фотографируйте больше, оставьте воспоминания о своих счастливых годах, днях, минутах…!
Сергей Михалков, он кроме этих стихов написал еще очень много, в том числе и к гимну нашей страны приложил свою творческую руку.
Все великие поэты и прозаики, в той или иной степени, прикладывали свои руки к восхвалению наших правителей, но нельзя их за это винить, в том числе, потому что это способствовало, на определенном историческом отрезке развития, стабильности в общественном сознании населения, а это, в свою очередь, оберегло от многих кровавых, бессмысленных бунтов и преступлений…
Хотя, многие из них, восхваляя Государя, вкладывали в свои литературные произведения более глубокие мысли, но это исключительно для проницательных читателей.
Вспомните, что написал "Друзьям" А.С.Пушкин в 1828 год:
"Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.
Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами.
… … …
Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу."

Но, возвращаюсь к нашим, современным сестрам:
"Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра…"
Да, именно так могла сказать старшая сестра своей младшей сестре в те далекие советские годы, и могла, безусловно, повести ее к новым знаниям, к новому опыту, в музей, школу, библиотеки…
А сегодня, что говорят старшие сестры младшим, куда их ведут, хорошо если, как в старые советские времена - в музеи…?!
Задумайтесь над этими небольшими, почти философскими, вопросами, быть может тогда и другие большие философские вопросы найдут в ваших мыслях свои ответы.
Небольшая серия моих фото-зарисовок о двух прекрасных сестрах, которые ведут друг друга по жизни, сначала старшая младшую, а там, как знать, они могут и поменяться местами…!?
Прекрасным девушкам всегда желаю безусловного Счастья и насколько возможно - меньше совершать ошибок на жизненном пути…!
1.
Q05A1417
2.
Q05A1406
3.
Q05A1357
4.
Q05A1355
5.
Q05A1272
6.
Q05A1203

?

Log in

No account? Create an account